Créer un segment d'audience incluant les visiteurs de votre site Web

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vous pouvez diffuser des annonces auprès des personnes qui ont déjà visité votre site Web. Cet article détaille la procédure à suivre pour créer un segment d'audience incluant les personnes qui ont visité votre site Web.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas comment configurer votre segment de données, commencez par consulter À propos de la configuration de vos segments de données.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Vérifiez que vous vous trouvez bien dans la section "Segments" du menu des pages de gauche.
  5. Pour ajouter une liste de visiteurs, cliquez sur le bouton Plus , puis sur Visiteurs du site Web.
  6. Sur la page qui s'affiche, saisissez un nom descriptif pour votre segment de données dans la zone de texte "Nom du segment".
  7. Choisissez une option dans le menu déroulant "Membres du segment".
  8. La section "Actions" vous permet de créer un ensemble de règles d'action pour votre segment. Vous pouvez les baser sur une seule action, plusieurs actions et des actions exclues. Pour chaque règle, choisissez une action dans le menu déroulant et saisissez une valeur pour "jours". Le menu déroulant propose par défaut l'option "Visite de la page Web", mais d'autres options peuvent être disponibles en fonction des paramètres de la balise de votre site Web. Le menu déroulant "Actions" proposera d'autres options avec les paramètres de balise suivants :
    • dynx_pagetype
    • ecomm_pagetype
    • edu_pagetype
    • event
    • flight_pagetype
    • hotel_pagetype
    • hrental_pagetype
    • job_pagetype
    • listing_pagetype
    • local_pagetype
    • pagetype
    • travel_pagetype
  9. Cliquez sur Affiner l'action afin d'ajouter des paramètres pour les pages Web de votre site sur lesquelles vous souhaitez collecter des cookies "visiteur". Il peut s'agir de mots, de nombres ou de dates, selon le modèle des règles et les paramètres que vous avez sélectionnés pour le segment de données que vous créez.
  10. Après avoir exécuté une règle, cliquez sur Ajouter une action (OU) ou Ajouter une action (ET) pour développer votre action (en fonction de l'option de règle sélectionnée).
  11. Dans la section "Options de préremplissage", sélectionnez une taille de segment initiale (nombre de visiteurs de votre site Web au cours d'une période définie). Vous pouvez choisir d'ajouter à votre segment de données les personnes ayant visité le site au cours des 30 derniers jours ou commencer avec un segment vide. L'option de préremplissage n'identifie pas les sessions de navigateur et d'application des utilisateurs qui consultent votre site Web en étant déconnectés.
    • Remarque : Si votre site Web comporte un global site tag et que vous souhaitez inclure des visiteurs qui correspondent aux règles de votre segment, sélectionnez l'option permettant d'ajouter les personnes ayant visité votre site au cours des 30 derniers jours. Consultez Ajouter une balise Google Ads à votre site Web.
  12. (Facultatif) Saisissez une description de votre audience.
  13. Cliquez sur Créer un segment.

Créez autant de segments de données que vous le souhaitez. Vous pourrez ensuite créer des campagnes et des groupes d'annonces auxquels les ajouter.

Remarque : Dans le cadre de Google Ads, vous n'êtes pas autorisé à créer des balises sur des pages associées à des offres non conformes à nos règles. En savoir plus sur notre règlement concernant la publicité personnalisée

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Bonnes pratiques

Consultez le guide des bonnes pratiques de Google pour savoir comment réengager d'anciens visiteurs de votre site avec des annonces personnalisées.

Toucher les anciens visiteurs grâce à une campagne display