Créer une liste de remarketing de site Web

Utilisez des listes de remarketing pour diffuser des annonces auprès des internautes qui ont déjà visité votre site Web. Cet article explique la procédure à suivre pour créer une liste de remarketing de site Web.

Avant de commencer

Si le concept du remarketing ne vous est pas familier, commencez par lire l'article Fonctionnement du remarketing.

L'utilisation du remarketing pour toucher des utilisateurs en fonction de leurs informations sensibles n'est pas autorisée. Vos listes ne doivent en aucun cas être associées à des informations personnelles ou sensibles. Lorsque vous configurez une campagne de remarketing et que vous placez la balise de remarketing sur votre site Web, vous devez respecter les Règles en matière de publicité ciblée par centres d'intérêt et zone géographique.

Instructions

1. Connectez-vous à AdWords.
  2. Cliquez sur Bibliothèque partagée.
  3. Cliquez sur Audience.
  4. Si vous créez une liste de remarketing pour la première fois, plusieurs options d'affichent. Sous "Visiteurs du site Web", cliquez sur "Configurer une campagne de remarketing" et suivez la procédure à l'écran. Si vous avez déjà créé une liste de remarketing auparavant, cliquez sur + Liste de remarketing et sélectionnez "Visiteurs du site Web" dans le menu déroulant.
  5. Saisissez un nom descriptif de liste de remarketing.
  6. Dans le menu déroulant "Personnes à ajouter à votre liste", sélectionnez un modèle.
  7. Cliquez sur + Règle pour ajouter des règles.
  8. La boîte de dialogue qui s'affiche vous permet d'ajouter toutes les conditions auxquelles doit répondre une page Web donnée. Choisissez une option dans le second menu déroulant (par exemple, "contient", "est égal(e) à" ou "commence par"). Saisissez la valeur. Il peut s'agir de mots, d'un nombre ou d'une date, selon le type de liste que vous créez. Cliquez sur OK.
  9. Saisissez une durée de validité, qui correspond au nombre de jours pendant lesquels vous souhaitez conserver un visiteur dans votre liste. Vous pouvez modifier cette durée à tout moment. Si vous avez déjà mis en place une balise de remarketing sur votre site Web et si vous souhaitez inclure les visiteurs récents qui correspondent aux règles de votre liste, ne décochez pas la case "Inclure les utilisateurs qui ont consulté votre site et qui correspondent à ces règles". Notez que cette durée n'est applicable qu'aux campagnes de type "Réseau Display uniquement" (les listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche ne sont pas concernées).
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez créer autant de listes que vous le souhaitez. Vous devez ensuite créer des campagnes et des groupes d'annonces pour y ajouter vos listes.