Crear una lista de remarketing de un sitio web

Las listas de remarketing permiten mostrar anuncios a los usuarios que ya han visitado su sitio web antes. En este artículo se explican los pasos que hay que seguir para crear una lista de remarketing de un sitio web.

Antes de empezar

Si no está familiarizado con el remarketing, consulte antes el artículo Acerca de la configuración del remarketing.

No está permitido utilizar remarketing con usuarios en función de su información confidencial. Las listas de remarketing no deben estar asociadas a información confidencial ni a ningún dato que permita la identificación personal. Si desea crear una campaña de remarketing y colocar una etiqueta de remarketing en su sitio web, deberá seguir la Política para la publicidad basada en intereses y en la ubicación geográfica.

Instrucciones

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

1. Inicia sesión en AdWords.
  2. Haz clic en Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Audiencia.
  4. Si es la primera vez que crea una lista de remarketing, verá varias opciones de remarketing. En "Visitantes del sitio web", haga clic en "Configurar remarketing" y complete el proceso de configuración. Si ya lo había hecho antes, haga clic en +Lista de remarketing y seleccione "Visitantes del sitio web" en el menú desplegable.
  5. Introduzca un nombre descriptivo para dicha lista.
  6. En la sección "Quién se debe añadir a su lista", seleccione una plantilla en el menú desplegable.
  7. Haga clic en +Regla para añadir reglas.
  8. Se abrirá un cuadro de diálogo donde podrá añadir todas las condiciones que debe cumplir un sitio web. Seleccione una opción en el segundo menú desplegable, como "contiene", "iguales" o "empieza por". Escriba un valor, que puede ser una palabra, un número o una fecha, en función del tipo de lista que desee crear. Haga clic en Guardar.
  9. Introduzca un valor para la duración de la afiliación, que es el tiempo que quiere que un visitante permanezca en la lista. Puede cambiar la duración de la afiliación en cualquier momento. Si ya tiene una etiqueta de remarketing en el sitio web, deje seleccionada la casilla de verificación "Incluir a los usuarios que ya han visitado el sitio que cumplen estas reglas" para que se incluyan los usuarios que hayan visitado el sitio web recientemente y que cumplan estas reglas de su lista. Esta opción solo está disponible para las campañas del tipo "Solo para la Red de Display" y no afecta a las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda.
  10. Haz clic en Guardar.

Puedes crear tantas listas de remarketing como quieras y, una vez que lo hayas hecho, crea campañas y grupos de anuncios en los que añadir tus listas.

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Lee la guía de prácticas recomendadas de Google para descubrir cómo volver a atraer a los visitantes anteriores de tu sitio web con anuncios personalizados.
Llegar a los visitantes anteriores con el remarketing de display: prácticas recomendadas de Google