À propos du suivi des appels

Le suivi des appels, qui fonctionne grâce aux numéros de transfert de Google, vous permet de mesurer les performances de vos extensions d'appel et de vos annonces Appel uniquement. Vous pouvez ainsi connaître la durée de chaque appel, l'heure à laquelle l'appel a commencé et l'heure à laquelle il s'est terminé, ainsi que l'indicatif de la zone d'appel. Vous pouvez également savoir si la communication téléphonique a été établie. Par ailleurs, vous avez la possibilité de comptabiliser les appels d'une durée prédéfinie en tant que conversions et d'utiliser les stratégies d'enchères automatiques pour augmenter vos chances d'enregistrer une conversion.

Fonctionnement

Le suivi des appels, qui n'est disponible que sur le Réseau de Recherche, utilise les numéros de transfert de Google pour mesurer les performances de vos extensions d'appel et de vos annonces Appel uniquement. Lorsque vous activez le suivi des appels, nous attribuons un numéro de transfert de Google à votre annonce. Ainsi, vous êtes en mesure de connaître les détails de vos appels et de les compter en tant que conversions.

Lorsque le suivi des appels est activé pour votre annonce :

1. Un client appuie sur votre annonce pour vous appeler. Vous payez pour un clic, le CPC étant le même que si le client avait cliqué sur une annonce qui redirige vers votre site Web.
  2. Votre entreprise reçoit l'appel. Les appels des clients sont routés par le biais d'un numéro de transfert de Google, qui vous permet de recueillir des données sur l'appel. Notez que l'affichage du numéro de l'appelant fonctionne également pour ce type d'appel (sauf en Inde). Vous savez donc qui vous appelle.
  3. Vous pouvez consulter les données sur tous les appels provenant de vos annonces et optimiser vos campagnes en conséquence.

Exemple

Une agence de voyage remarque que depuis qu'elle a ajouté des extensions d'appel à ses annonces, elle reçoit davantage d'appels. Elle souhaite analyser ce trafic. Elle active le suivi des appels. Suite à l'examen des données, l'agence constate que les appels qui durent plus de deux minutes ont tendance à générer une vente. Elle décide donc de comptabiliser ces appels en tant que conversions. Par la suite, elle découvre que les conversions qu'elle enregistre proviennent de la zone d'appel "0559". Elle décide donc de cibler plus spécifiquement la zone géographique correspondante.

À propos des numéros de téléphone

Si possible, le numéro de transfert de Google sera associé au même indicatif de zone d'appel que celui de votre entreprise. Sinon, nous utilisons celui de votre zone géographique. Il est possible que, dans certains cas, le numéro de transfert local de Google ne soit pas disponible. Votre annonce affiche alors un numéro vert en tant que numéro de transfert de Google. Les numéros de transfert de Google peuvent être des numéros verts, des numéros facturés au prix d'un appel local ou des numéros locaux.

Important : Étant donné que les numéros de transfert de Google associés au suivi des appels sont la propriété de Google, ils sont susceptibles d'être modifiés ou réattribués. De ce fait, vous ne pouvez pas utiliser votre numéro de transfert de Google en dehors du suivi des appels et du suivi des conversions par appel à partir de votre site Web.

Suivi des appels et performances

Les numéros de transfert de Google sont susceptibles de ne pas s'afficher dans vos annonces diffusées sur ordinateur si le groupe d'annonces en question n'enregistre pas un volume minimal de clics sur une période de quatre semaines. C'est votre numéro de téléphone professionnel que nous affichons dans ce cas. Pour information, cette limite ne s'applique pas aux annonces diffusées sur mobile.

Notez qu'AdWords ne diffuse vos extensions d'appel que si vous remplissez certaines conditions. En savoir plus

Pays acceptant les numéros de transfert de Google

Les numéros de transfert de Google sont actuellement disponibles dans les pays suivants :

Pays Numéro gratuit Numéro local
Australie
Belgique
Canada
République tchèque
Danemark*
France
Allemagne
Hongrie*
Irlande
Israël
Italie
Japon
Mexique
Pologne
Roumanie
Russie
Slovaquie
Afrique du Sud
Espagne
Suède
Suisse
Royaume-Uni*
États-Unis
* Numéro gratuit équivalent à un numéro local