Acerca de la medición del rendimiento geográfico

Puede que descubra que su negocio florece en zonas concretas del mundo. Por ejemplo, una empresa que venda botas de nieve probablemente venderá más productos a las personas que vivan en alta montaña que a las que vivan cerca de playas soleadas. Los datos de rendimiento de la cuenta de AdWords le pueden ayudar a identificar estas áreas geográficas para que pueda decidir dónde concentrar el presupuesto y los esfuerzos publicitarios.

En este artículo, le mostramos los tres tipos de informes que le ayudarán a conocer los resultados de sus anuncios en diferentes ubicaciones.

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

Informes "Ubicación geográfica" y "Ubicaciones de usuario"

Si ya ha aplicado la configuración de la segmentación geográfica y sus campañas se han publicado durante un tiempo, puede realizar un seguimiento del rendimiento por ubicación desde la pestaña Configuración de la sección Ubicaciones.

Puede ver los datos desde dos tipos distintos de informes de ubicaciones:

• Qué ha activado el anuncio ("Ubicación geográfica"): muestra las ubicaciones físicas de los clientes o las ubicaciones por las que han mostrado interés.
  • Dónde se encontraban los usuarios ("Ubicaciones de usuario"): muestra solo las ubicaciones físicas de los clientes, independientemente de las ubicaciones por las que hayan mostrado interés.

Los informes de ubicación le permiten ver el rendimiento del anuncio en el nivel de segmentación más específico disponible. En otras palabras, si segmenta la publicidad a Estados Unidos, puede ver los datos de ubicación hasta el nivel de código postal, universidad o aeropuerto. Estos datos le ofrecen una perspectiva más detallada de las ubicaciones en las que sus campañas tienen un buen rendimiento.

Recuerde que los informes de ubicaciones solo pueden mostrar datos sobre los tipos de segmentación geográfica que utiliza en el país al que se dirige.

Más información sobre cómo determinamos la ubicación geográfica al mostrar sus anuncios y cómo ver sus informes de ubicaciones

Aplicar los informes de ubicaciones

Puede obtener un informe de lo que ha activado su anuncio y otro sobre dónde se encontraban los usuarios y, después, superponerlos para hacerse una idea de dónde están los clientes e, incluso, si se han interesado por una ubicación distinta de su ubicación física.

Ejemplo

Es propietario de una librería en Tarragona. Al generar el informe "Ubicación geográfica" (que incluye datos de ubicación física y de ubicación de interés), descubre que ha obtenido lo siguiente:
  • 70 impresiones de anuncio en Tarragona (personas que se encuentran en Tarragona o en cualquier otra ubicación y que muestran interés por dicha ciudad).
  • 30 impresiones de anuncio en Barcelona (personas que se encuentran en cualquier ubicación y que muestran interés por Barcelona).
A continuación, genera el informe "Ubicaciones de usuarios" (que solo incluye datos de ubicación física) y descubre que, de las 100 impresiones de anuncio que ha recibido, 90 proceden de Barcelona y solamente 10 de Tarragona.
Llega a la conclusión de que la mayoría de los usuarios que buscan su empresa se encuentran físicamente en Barcelona, por lo que decide asignar más presupuesto publicitario a esa ubicación.

Informes "Distancia"

Si ya ha añadido extensiones de ubicación, puede ver los datos de rendimiento de los anuncios con dichas extensiones. Sus datos se organizarán según la distancia entre la ubicación que haya activado el anuncio y la ubicación de la empresa más cercana. La ubicación que ha activado su anuncio podría ser la ubicación física de su cliente o la ubicación por la que ha mostrado interés. El informe "Distancia" muestra estadísticas desde el 17 de noviembre del 2013. Descubra cómo puede consultar los informes "Distancia" de sus campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping.

Aplicar los informes "Distancia"

Si es propietario de un negocio tradicional y ya utiliza extensiones de ubicación, tal vez le interese conocer el rendimiento de sus anuncios cuando los clientes potenciales están cerca o lejos de su tienda. Los informes de distancia le permiten ver el rendimiento de su campaña en un radio alrededor de su negocio (de 0,7 a 40 millas y de 0,7 a 65 kilómetros).

Ejemplo

Supongamos que genera un informe de distancia para su librería y se da cuenta de que los anuncios tienen un porcentaje de conversiones superior de usuarios que se encuentran a menos de ocho kilómetros de distancia de su tienda. Con la orientación radial y los ajustes de la puja por ubicación, puede aumentar las pujas para los clientes que se encuentran a menos de ocho kilómetros de su tienda, ya que muestran más interés por sus anuncios.

Columnas y valores de rendimiento geográfico

Cuando visualice datos geográficos en la tabla de estadísticas, puede que también vea las columnas y los detalles siguientes:

Ubicación más específica

La columna Ubicación más específica muestra la información más detallada de la que disponemos sobre la ubicación utilizada para mostrar los anuncios. Puede tratarse de la ubicación física del cliente o de la ubicación por la que ha mostrado interés. La ubicación más específica varía en cada país según el nivel de segmentación geográfica disponible.

Por ejemplo, si solo está disponible la segmentación regional para un país, los informes geográficos no mostrarán datos más específicos que los de las regiones de segmentación de dicho país. En Estados Unidos, la ubicación más específica disponible puede ser el código postal.

Las estadísticas de ubicación más específica no estarán disponibles antes del 15 de noviembre del 2011, lo que se indicará con "--" en el informe.

Zonas sin especificar

Es posible que aparezcan datos de zonas "Sin especificar" en el informe. Existen varios motivos por los que una zona donde se ha mostrado su anuncio aparece sin especificar:

• Dirección IP o consulta de búsqueda: no podemos especificar la ubicación de la dirección IP y la consulta de búsqueda no indicaba interés por ninguna ubicación reconocida.
  • Varias ciudades o regiones en Google Maps: la búsqueda se realizó en Google Maps dentro de una zona geográfica que incluye varias ciudades o regiones.

Variación en cifras de informes geográficos

Los datos geográficos de la tabla de estadísticas de AdWords pueden ser distintos a otros datos de la cuenta o de otras fuentes como, por ejemplo, el seguimiento de un tercero o los registros web. Haga clic en la sección que aparece a continuación para ver algunos de los motivos posibles.

Motivos de variación de datos
  • Resumen de la campaña o de la facturación: los datos del rendimiento pueden variar ligeramente respecto a los datos que aparecen en el resumen de la campaña o de la facturación dependiendo de las técnicas de recopilación de datos utilizadas. Para la facturación y el gasto de la campaña, utilice los informes de la pestaña de resumen de facturación.
  • Direcciones IP: las direcciones IP se reasignan periódicamente y AdWords actualiza sus datos de IP con regularidad para reflejar estos cambios. Los proveedores de seguimiento de terceros pueden actualizar sus datos de IP con otra programación.
  • Clics no válidos: AdWords filtra los clics no validos, por lo que es posible que el número de clics por zona geográfica difiera del que muestran otras fuentes de datos.
  • Ubicación de interés: AdWords puede seleccionar unas ubicaciones que interesan al cliente que es posible que otras fuentes de datos no puedan detectar.
  • Otras fuentes de tráfico: es posible que otros proveedores de seguimiento de terceros contabilicen todas las fuentes de tráfico de su sitio en lugar de contabilizar solamente el tráfico de AdWords. Por ejemplo, supongamos que AdWords genera 50 visitas a su sitio, pero que su sitio ha recibido un total de 100 visitas de todas las fuentes. AdWords solo registrará los 50 clics del tráfico de AdWords.