À propos du calendrier de diffusion des annonces

Vous souhaiterez peut-être que votre annonce soit diffusée chaque fois qu'un client effectue une recherche en ligne. Selon le cas, vous pouvez aussi préférer qu'elle soit diffusée certains jours ou pendant les heures ouvrées, lorsque vous êtes en mesure de traiter les demandes des clients.

Cet article explique le fonctionnement du calendrier de diffusion des annonces.

Fonctionnement

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Avec les campagnes pour lesquelles l'option "Toutes les fonctionnalités" est activée, vous pouvez utiliser le calendrier de diffusion des annonces pour :

• spécifier certaines heures ou certains jours de la semaine pendant lesquels vous souhaitez que vos annonces soient diffusées ;
  • définir des ajustements des enchères afin d'augmenter ou de diminuer ces dernières certains jours ou à certaines heures.

Par défaut, les campagnes AdWords utilisent le paramètre "Diffuser les annonces en continu". Ainsi, vos annonces sont susceptibles d'être diffusées chaque jour. Gardez à l'esprit qu'elles ne sont pas diffusées si personne n'effectue une recherche associée à vos mots clés à l'heure ou au jour que vous avez définis dans le calendrier.

Exemple

Imaginons que vous dirigiez une société proposant des parcours d'accrobranche en Corse. En examinant vos performances en fonction du segment "Heure et jour de la semaine" dans le sous-onglet Calendrier de diffusion des annonces, vous remarquez que vous obtenez les meilleurs résultats entre 8 h 00 et 11 h 00 le mardi, au moment de la diffusion de Forêts du monde à la télévision. Vous décidez de modifier le calendrier de diffusion de vos annonces le mardi, de sorte qu'elles ne soient diffusées qu'au cours de cette plage horaire.

Emplacement d'affichage

Si vous avez choisi le sous-type de campagne "Standard", vous n'avez pas accès à l'option du calendrier de diffusion des annonces dans l'onglet Paramètres. Pour utiliser le calendrier, vous devez activer "Toutes les fonctionnalités" au niveau de votre sous-type de campagne. En savoir plus sur les fonctionnalités disponibles selon le type de campagne.