Benutzerdefinierte Anzeigenplanung

Möchten Sie, dass Ihre Anzeige bei jeder Suchanfrage eines potenziellen Kunden geschaltet wird? Oder soll sie an bestimmten Tagen, während Ihrer Geschäftszeiten oder nur dann erscheinen, wenn Sie Kundenanfragen bearbeiten können?

In diesem Artikel wird die benutzerdefinierte Anzeigenplanung beschrieben. Hier erfahren Sie, wie Sie einen Werbezeitplaner erstellen.

So funktioniert's

Wenn für die Kampagnen die Option "Alle Funktionen" aktiviert ist, können Sie die benutzerdefinierte Anzeigenplanung wie folgt einsetzen:

• Sie legen bestimmte Uhrzeiten oder Wochentage fest, an denen Ihre Anzeigen geschaltet werden sollen.
  • Sie geben Gebotsanpassungen an, um Ihre Gebote für bestimmte Tage und Uhrzeiten zu erhöhen oder zu verringern.

Standardmäßig ist für Ihre AdWords-Kampagnen die Einstellung "Anzeigen zu allen Tagen und Stunden schalten" aktiviert. Somit können Ihre Anzeigen an jedem Kalendertag an allen relevanten Auktionen teilnehmen. Wenn Sie die benutzerdefinierte Anzeigenplanung verwenden, werden Ihre Anzeigen nur bei Auktionen berücksichtigt, die an den von Ihnen angegebenen Tagen und Uhrzeiten stattfinden.

Die Option "Anzeigenplanung" wird nicht angezeigt?

Die benutzerdefinierte Anzeigenplanung ist nur für Kampagnen verfügbar, für die die Option "Alle Funktionen" aktiviert ist. Wenn der Kampagnen-Subtyp auf "Standard" eingestellt ist, wird in Ihrer Kampagne auf dem Tab Einstellungen die Option "Anzeigenplanung" nicht angezeigt. Der Kampagnenuntertyp muss erst in "Alle Funktionen" geändert werden. Erfahren Sie mehr über die für die einzelnen Kampagnentypen verfügbaren Funktionen.

Beispiel

Nehmen wir an, Sie betreiben einen Onlineshop für Brautmode. Die Leistungsstatistik nach "Stunde und Wochentag" auf dem Unter-Tab Werbezeitplaner zeigt, dass Ihre Anzeigen die besten Ergebnisse samstags zwischen 9 und 14 Uhr erzielen, wenn im Fernsehen die Reihe Vier Hochzeiten und eine Traumreise läuft. Sie können den Werbezeitplaner so anpassen, dass Ihre Anzeigen samstags nur während dieser Zeit geschaltet werden.