Cómo establecer fechas de inicio y de finalización automáticas para la campaña

Cuando crea una nueva campaña de Google Ads, se utiliza la fecha actual como su fecha de inicio, a menos que especifique lo contrario. Si deja esta configuración para la fecha de inicio, la campaña se empezará a publicar tan pronto como se aprueben los primeros anuncios. Pero si crea una campaña y no desea que comience de inmediato, o sabe la fecha exacta en la que desea que finalice su campaña, puede establecer fechas de inicio y finalización automáticas para la campaña.

En este artículo, le explicamos cómo establecer fechas de inicio y finalización automáticas de la campaña.

Cómo editar una fecha de inicio

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en la campaña que desea editar.
  4. Haga clic en Configuración en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  5. Haga clic para expandir la sección "Fechas de inicio y finalización".
    • Nota: Si reanuda la configuración de una campaña, haga clic en Mostrar más opciones de configuración para revelar esta sección.
  6. Haga clic para expandir el menú desplegable "Fecha de inicio" y, luego, seleccione una fecha de inicio.
  7. Haga clic en Guardar.

Una vez que establece una fecha de inicio, puede modificarla en cualquier momento hasta que comience su campaña. Una vez que haya pasado la fecha de inicio, ya no será posible hacerlo. Por ejemplo, si la fecha de inicio es el 1 de febrero, no podrá modificarla el día 2 de ese mes. Sin embargo, siempre podrá detener, reanudar o eliminar la campaña.

Cómo establecer una fecha de finalización

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Seleccione la campaña que desea editar.
  4. Haga clic en Configuración en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  5. Haga clic para expandir la sección "Fechas de inicio y finalización".
    • Nota: Si reanuda la configuración de una campaña, haga clic en Mostrar más opciones de configuración para revelar esta sección.
  6. Haga clic para expandir el menú desplegable "Fecha de finalización" y, luego, seleccione una fecha de finalización.
  7. Haga clic en Guardar.

Cuando selecciona una fecha de finalización, su campaña finalizará en esa fecha a las 11:59 p.m. (o 23:59) en la zona horaria que eligió para su cuenta.

Cómo establecer una fecha de finalización para varias campañas al mismo tiempo

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Configuración en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Marque la casilla ubicada junto a las campañas que desea modificar.
  4. Haga clic en Editar y, luego, seleccione "Cambiar fecha de finalización".
  5. Haga clic para expandir el menú desplegable "Seleccionar una fecha" y, luego, seleccione una fecha de finalización.
  6. Haga clic en Aplicar.