Definir fechas automáticas de inicio y finalización en las campañas

Al crear una campaña de Google Ads, la fecha de inicio será siempre "hoy", a menos que especifiques otra. Si dejas esa fecha de inicio, la campaña se iniciará en cuanto se aprueben los primeros anuncios. Pero si creas una campaña y no quieres que empiece inmediatamente, o quieres que termine en una fecha concreta, puedes configurar fechas de inicio y finalización automáticas.

En este artículo se explica cómo definir fechas automáticas de inicio y finalización en las campañas.

Modificar una fecha de inicio

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en la campaña que quieras editar.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  5. Haz clic para desplegar la sección "Fechas de inicio y de finalización".
    • Nota: Si reanudas la configuración de una campaña, haz clic en Mostrar ajustes adicionales para acceder a esta sección.
  6. Haz clic para desplegar el menú "Fecha de inicio" y, a continuación, selecciona una fecha.
  7. Haz clic en Guardar.

Después de indicar una fecha de inicio, puedes modificarla en cualquier momento hasta que comience la campaña. Transcurrida dicha fecha, ya no podrás cambiarla. Por ejemplo, si la fecha de inicio es el 1 de febrero, no podrás modificarla el día 2 de ese mes. Sin embargo, siempre podrás pausar, reactivar o retirar la campaña.

Cómo definir una fecha de finalización

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Seleccione la campaña que quiera modificar.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  5. Haz clic para desplegar la sección "Fechas de inicio y de finalización".
    • Nota: Si reanudas la configuración de una campaña, haz clic en Mostrar ajustes adicionales para acceder a esta sección.
  6. Haz clic para desplegar el menú "Fecha de finalización" y, a continuación, selecciona una fecha.
  7. Haz clic en Guardar.

Cuando seleccione una fecha de finalización, la campaña finalizará a las 11:59 p.m. (o 23:59) de la zona horaria elegida para su cuenta.

Definir una fecha de finalización en varias campañas a la vez

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Marca la casilla que se encuentra junto a las campañas que quieras cambiar.
  4. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona "Cambiar la fecha de finalización".
  5. Haz clic para desplegar el menú "Elige una fecha" y, a continuación, selecciona una fecha.
  6. Haz clic en Aplicar.