Acerca de los recursos de aplicación

Nota: Los recursos de aplicación solo pueden utilizarse para los anuncios de búsqueda.

Los recursos de aplicación le permiten vincular a una aplicación para dispositivos móviles o tablets desde sus anuncios de texto. Las personas hacen clic en el título de su anuncio para ir a su sitio o en el vínculo a su aplicación. Los recursos de aplicación son una excelente manera de brindar acceso a su sitio web y su aplicación desde un solo anuncio.

En este artículo, se explica cómo funcionan los recursos de aplicación y algunos de los motivos por los que son útiles.

Antes de comenzar

Antes de configurar un recurso de aplicación, confirme que cuenta con lo siguiente:

• una aplicación para celulares activa en Google Play o en la App Store de Apple,
  • El nombre del paquete (Android) o el ID de la aplicación (iOS) de su aplicación para dispositivos móviles
  • la URL de la página en la tienda de aplicaciones, donde los usuarios pueden obtener más información sobre la aplicación o instalar la aplicación mediante un clic

Si ya cuenta con todos los elementos mencionados anteriormente, puede agregar un recurso de aplicación a los anuncios de su cuenta, su campaña o su grupo de anuncios.

Nota: Si su objetivo principal es impulsar las descargas de aplicaciones, los anuncios de promoción de aplicaciones (que vinculan a aplicaciones exclusivamente) pueden ser la mejor opción.

Cómo funciona

Los recursos de aplicación presentan la aplicación para dispositivos móviles o tablets mostrando un vínculo a la aplicación debajo del anuncio. Hacer clic en el vínculo lo llevará a la descripción de su aplicación en la tienda de aplicaciones (en Google Play o en la App Store de Apple). Hacer clic en el título del anuncio lo llevará a su sitio web.

Beneficios clave de los recursos de aplicación

• Flexibilidad: Puede agregar recursos de aplicación a sus cuentas, campañas y grupos de anuncios.
  • Informes detallados: Descubra cuántos clics recibió en cada parte de su anuncio cuando apareció un recurso de aplicación, como la cantidad de clics que recibió el título de su anuncio en comparación con la cantidad de clics que recibió el recurso de aplicación. Puede desglosar estas estadísticas por campaña, grupo de anuncios o anuncio.
  • Detección "inteligente" de tiendas de aplicaciones y de dispositivos: Si creas un recurso para cada tienda de aplicaciones, nosotros mostraremos el vínculo a la tienda correspondiente al dispositivo del cliente. Como resultado, los usuarios de dispositivos iOS verán el vínculo a la App Store de Apple. Asimismo, mostraremos el vínculo del recurso de aplicación que corresponda según el tipo de dispositivo que utilice el cliente. Por ejemplo, si tu aplicación solo puede ejecutarse en tablets, no mostraremos ese vínculo de recurso de aplicación a un cliente que utiliza un teléfono celular.
  • Edición en el lugar: Edite los recursos de aplicación sin restablecer sus estadísticas de rendimiento.

Recuerde que solo se puede mostrar un recurso de aplicación por cada anuncio de texto (a diferencia de los vínculos a sitios, con los que puede agregar varios vínculos a páginas diferentes de su sitio). Sin embargo, aún puede crear varios recursos de aplicación, uno para cada aplicación o para cada tienda de aplicaciones.

Niveles de la cuenta

Puede agregar recursos de aplicación a nivel de la cuenta, la campaña, el grupo de anuncios o el anuncio. Si crea recursos de aplicación a diferentes niveles (de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios), se utilizarán los más específicos. Por lo tanto, cuando agrega un recurso de aplicación a un grupo de anuncios, se muestra ese recurso en lugar de los recursos de aplicación a nivel de la campaña o la cuenta. Del mismo modo, los recursos a nivel de la campaña anulan aquellos a nivel de la cuenta.

Cuánto cuestan los recursos de aplicación

Agregar recursos de aplicación no tiene costo. Solo se le cobra por los clics. Los clics en un recurso de aplicación de un anuncio cuestan lo mismo que los clics en el título del anuncio. En otras palabras, se le cobrará el mismo monto sin importar sobre qué vínculo se haga clic dentro del mismo anuncio.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear recursos de aplicaciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Encontrará una tabla con todos los recursos. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Seleccione Aplicación en el menú desplegable.
  6. En el menú desplegable, elija si desea que el recurso de aplicación se publique a nivel de la "Cuenta", la "Campaña" o el "Grupo de anuncios".
  7. En las opciones del recurso de aplicación, seleccione "Crear nuevo" o "Usar existentes".
  8. Ingrese el nombre de su aplicación en el campo de búsqueda. Puede elegir entre la versión para "Android" o "iOS" de esta aplicación.
  9. Ingrese el "Texto del vínculo" que desea que aparezca como su llamado a la acción.
  10. Agregue los parámetros de seguimiento personalizados que considere necesarios o establezca fechas de inicio y finalización para el recurso de la aplicación.
  11. Haz clic en Guardar.

Vínculos relacionados