Cargos y presupuesto diario promedio

¿Tiene problemas para identificar o comprender un cargo de Google Ads? Utilice este solucionador de problemas para los cargos no identificados de Google Ads.

Temas en este artículo

El tráfico de Internet es fluctuante. Si sus anuncios no se muestran con demasiada frecuencia debido a que el tráfico es bajo, compensaremos la situación mostrándolos más cuando el tráfico sea más alto.

Presupuesto diario promedio

Es posible que observe que sus costos publicitarios diarios son un poco más altos o más bajos que lo que establece su presupuesto diario promedio. Si esto sucede, no se preocupe, ya que en el transcurso del ciclo de facturación de un mes, no se le cobrará más que lo que su presupuesto diario promedio podría acumular en 30.4 días.

Básicamente, 30.4 es la cantidad promedio de días en un mes (365 días en un año/12 meses = 30.417). Google multiplica su presupuesto diario promedio por este número para determinar su presupuesto mensual.

Sobreimpresión

Permitimos que sus anuncios reciban hasta el doble de los clics diarios que cubre su presupuesto diario promedio en las campañas que no pagan por conversiones. Esto se denomina sobreimpresión. Lo bueno es que, si mostramos el anuncio demasiadas veces hasta el punto de acumular más costos de lo que permite tu presupuesto diario promedio en un ciclo de facturación, te concederemos un crédito por los costos adicionales.

Para obtener más información, consulte nuestras Preguntas frecuentes.

Ejemplo

Supongamos que establece un presupuesto diario de USD 5 (o el equivalente en la moneda local) y su ciclo de facturación es de 30 días. En el transcurso del mes, observa que los cargos varían. Algunos días, se le cobran USD 2, mientras que otros se le cobran USD 10. Sin embargo, al final del mes, sus cargos no excederán los USD 152 (es decir, 30.4 multiplicado por el presupuesto de USD 5).

Por lo tanto, aunque los costos de su campaña fluctúen por encima y por debajo del presupuesto de USD 5 diarios, al final del mes, solo se le cobrará según el presupuesto que estableció.

La fluctuación del tráfico de Internet puede hacer que los costos diarios suban o bajen. Pero al final del mes, observará que sus costos son correctos y que el importe es el esperado.

Revise si hubo sobreimpresión

En ocasiones, se produce una sobreimpresión de su presupuesto mensual. En estos casos, se aplicará un crédito para reponer los costos de sobreimpresión.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Si desea verificar si recibió algún crédito por sobreimpresión, siga estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Informes y estadísticas, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Haz clic en "Ver todos" junto a la tarjeta "Informes predefinidos (Dimensiones)" y, en la sección "Otros", selecciona Costo facturado.

Verá un informe en el que se detallan los costos de publicaciones y los costos facturados para cada campaña. Para calcular la sobreimpresión, reste el "Costo facturado" del "Costo de publicaciones". Si desea realizar estos cálculos de forma masiva, seleccione el ícono de descarga, en la parte superior derecha del informe, y guárdelo como un archivo .csv.

De forma predeterminada, los datos se muestran diariamente y se ordenan según el costo de publicaciones. Si desea ver los datos de un período determinado, quite el filtro "Día" y ajuste el período en la sección superior derecha encima de la tabla.

Preguntas frecuentes acerca de la sobreimpresión

Abra los siguientes vínculos para ver las respuestas a las preguntas acerca de la sobreimpresión.

¿La sobreimpresión de mi presupuesto diario promedio incrementará el importe máximo que se me puede cobrar al final del mes?

No. El límite de pago mensual no sufrirá cambios. Aunque es posible que vea una inversión más alta algunos días, esta sobreimpresión se compensa los días del mes en los que su inversión es más baja que su presupuesto diario promedio.

¿Cuándo exactamente mi inversión superará mi presupuesto diario promedio?

No se aplicaron cambios sobre la forma en que se prioriza la inversión durante el mes. Google Ads continuará optimizando su inversión en función de las fluctuaciones diarias del tráfico, lo que se invirtió los días anteriores del mes y otros factores.

En general, la inversión puede superar su presupuesto diario promedio los días en los que es más probable que se generen clics y conversiones.

Si mis campañas no están limitadas por el presupuesto, ¿la sobreimpresión afectará mi inversión?

Si su campaña no está limitada por el presupuesto, su inversión mensual se mantendrá igual. No se implementarán cambios en el funcionamiento de las campañas que no están limitadas por el presupuesto.

Si sus campañas están limitadas por el presupuesto durante uno o más días del mes, notará algunas variaciones en su inversión diaria. No obstante, nunca se le cobrará más que el límite de pago mensual. Un presupuesto flexible permite compensar los días con poco tráfico mediante un aumento en la inversión los días en los que es más probable que se generen clics y conversiones.

Obtenga más información sobre lo que significa que sus campañas estén limitadas por el presupuesto.

¿Qué sucede si ajusto mi presupuesto diario promedio durante el mes?

No hay cambios en el impacto que causa el ajuste de su presupuesto en lo que se le cobrará durante el resto del mes. Al igual que antes, si cambia su presupuesto, su inversión para el resto del mes no superará su nuevo presupuesto diario promedio multiplicado por la cantidad de días restantes del mes.

Por ejemplo, supongamos que establece un presupuesto diario promedio de USD 10 el 1 de septiembre y que lo cambia a USD 20 el 16 de ese mes. Durante los primeros 15 días del mes, el límite de su inversión lo determinará su límite de pago mensual de USD 10 * 30 (cantidad de días en septiembre). Una vez que cambie su presupuesto diario promedio a USD 20, su inversión para el resto del mes será USD 20 multiplicado por los 15 días restantes.

Durante los primeros 15 días del mes, su inversión puede superar la mitad de su límite de pago mensual. Esto se debe a que la inversión puede exceder su presupuesto diario promedio en algunos de esos días. Sin embargo, en cuanto cambie su presupuesto, no se le cobrará más que USD 20 multiplicado por la cantidad de días que restan ese mes. Si ya invirtió en anuncios el 16 de septiembre antes de cambiar su presupuesto, su inversión total del 16 al 30 de septiembre puede ser ligeramente superior a USD 300.

Obtenga más información acerca de por qué los costos pueden superar su presupuesto diario promedio.

¿Es posible inhabilitar la sobreimpresión?

No, no es posible inhabilitarla. La sobreimpresión está diseñada para ayudarlo a optimizar la inversión los días del mes en los que es más probable que obtenga clics y conversiones.

¿Puedo establecer un límite para mi inversión diaria?

No. No puede establecer un límite para su inversión diaria mediante el presupuesto diario promedio de su campaña.

¿Podré establecer un presupuesto mensual?

Actualmente, no puede establecer un presupuesto mensual en Google Ads. Sin embargo, puede utilizar su presupuesto diario promedio multiplicado por la cantidad de días del mes para determinar cuál será su inversión mensual. Obtenga más información acerca de los presupuestos de las campañas.

Vínculos relacionados