Información sobre las extensiones de puntuación del vendedor

Las puntuaciones del vendedor son una extensión automática que permite mostrar los anunciantes que tienen mejores puntuaciones. Google recopila las puntuaciones de fuentes reconocidas que agrupan reseñas sobre empresas. Como las puntuaciones del vendedor se muestran debajo de los anuncios de texto, los usuarios que están realizando búsquedas en Google pueden encontrar más fácilmente las empresas que proporcionan un servicio de calidad. Las puntuaciones del vendedor pueden resultar útiles a los anunciantes para mejorar el rendimiento de sus anuncios y atraer más clientes potenciales.

Antes de empezar

Las extensiones de puntuación del vendedor y las extensiones de reseña son distintas. Si quieres mostrar opiniones de terceros en tus anuncios, consulta más información sobre las extensiones de reseña. En este artículo se explican las características de las extensiones de puntuación del vendedor de los anuncios de texto de la Red de Búsqueda.

Las puntuaciones del vendedor también aparecen en Google Shopping con el formato "XX% positivo". Para obtener más información, consulta el artículo Puntuaciones de los vendedores en Google Shopping. Ten en cuenta que no es necesario ser un anunciante de Shopping ni tener una cuenta de Google Merchant Center para que se puedan mostrar estas extensiones en tus anuncios al publicarlos en la Red de Búsqueda.

Qué aspecto tienen

Las puntuaciones del vendedor muestran números del 1 al 5 junto a 5 estrellas.

Zapatos de diseño Sara
Anuncio www.example.com

Puntuación de 4.0 ★★★★ para zapatos-sara.com
Envío y devolución gratuitos en una amplia selección de zapatos de marca.

Cómo funcionan

Las puntuaciones del vendedor se muestran como una extensión automática en los anuncios de búsqueda de AdWords. Estas puntuaciones reflejan principalmente la experiencia global de los consumidores con la empresa. Puede que no las mostremos cuando no tengan relación con el artículo que se promociona en un anuncio concreto.

Las puntuaciones del vendedor no suponen ningún coste adicional. Si los usuarios hacen clic en tus anuncios con extensiones, se aplicará el coste por clic habitual. Si no quieres que se muestren puntuaciones del vendedor en tus anuncios, sigue los pasos indicados en el artículo Quitar extensiones.

Cuándo se muestran

En la mayoría de los casos, las puntuaciones del vendedor solo se muestran cuando la empresa correspondiente tiene 150 reseñas únicas y una puntuación media mínima de 3,5 estrellas.

Las puntuaciones del vendedor se muestran en las campañas de la Red de Búsqueda.

Cómo comprobar si tienes una puntuación del vendedor

La mayoría de los anunciantes pueden comprobar si tienen una puntuación del vendedor siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a la siguiente URL: https://www.google.com/shopping/seller?q=example.com.
  2. Reemplaza "example.com" por tu dominio (no le agregues el prefijo "www.")

Es posible que la URL no funcione en determinados dominios que tengan una configuración personalizada. Además, el hecho de tener una puntuación asociada a tu dominio no significa necesariamente que esta se muestre en los anuncios, ya que depende de las dinámicas de la subasta y otros factores.

De dónde proceden las puntuaciones

Google no modifica las puntuaciones. Para proporcionar puntuaciones coherentes, las convertimos a una escala del uno al cinco y descartamos las que consideramos que, por alguna razón, no son completamente fiables. Google basa las puntuaciones del vendedor en distintas fuentes. Entre ellas se encuentran las siguientes:

• Reseñas de Clientes en Google, un programa gratuito en el que se recopilan reseñas en nombre de los anunciantes una vez realizada una compra.
  • StellaService, una empresa independiente que mide la calidad del servicio analizando la atención al cliente y los procesos de envío y devolución.
  • Métricas de rendimiento globales extraídas de estudios de compras realizados por Google.
  • Puntuaciones de Google Consumer Surveys, una plataforma de estudios de mercado que utilizamos para recoger datos de determinados dominios y empresas.
  • Reseñas de Shopping sobre el dominio de tu tienda, que incluyen comentarios de las fuentes independientes que se indican más abajo.

También obtenemos comentarios de estos sitios web independientes: