Erweiterungen mit Verkäuferbewertungen

Bei Verkäuferbewertungen handelt es sich um eine automatische Erweiterung, die Werbetreibende mit guten Bewertungen präsentiert. Die Verkäuferbewertungen stammen aus seriösen Quellen, die Rezensionen zu Unternehmen sammeln. Da Verkäuferbewertungen unterhalb von Textanzeigen zu sehen sind, finden Nutzer, die auf Google suchen, eher Unternehmen, die qualitativ hochwertigen Service bieten. Werbetreibende wiederum können mithilfe von Verkäuferbewertungen mehr relevante Leads generieren und die Anzeigenleistung steigern.

Vorbereitung

Dieser Artikel behandelt Erweiterungen mit Verkäuferbewertungen für Textanzeigen im Suchnetzwerk.

Verkäuferbewertungen sind auch in Google Shopping zu sehen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Verkäuferbewertungen in Google Shopping. Sie müssen kein Werbetreibender bei Google Shopping sein und benötigen kein Google Merchant Center-Konto, um für Erweiterungen mit Verkäuferbewertungen im Suchnetzwerk in Frage zu kommen.

Darstellung von Verkäuferbewertungen

Beispiel für eine Anzeige mit Verkäuferbewertung:

Sarahs Designerschuhe
Anzeige www.ihrebeispielurl.de

4.0 ★★★★ Bewertung für ihrebeispielurl.de
Kostenloser Versand, kostenlose Rücksendung, viele Marken

Funktionsweise

Verkäuferbewertungen sind in AdWords-Suchanzeigen als automatische Erweiterung zu sehen. Diese Rezensionen und Bewertungen beziehen sich in erster Linie auf die allgemeine Nutzererfahrung der Kunden mit Ihrem Unternehmen. Verkäuferbewertungen werden unter Umständen nicht angezeigt, wenn die zugrunde liegenden Rezensionen und Bewertungen keinen Bezug zu einer bestimmten Anzeige haben.

Verkäuferbewertungen werden nicht in Rechnung gestellt. Wenn Nutzer auf Ihre Anzeigen mit Erweiterungen klicken, werden Klicks auf Ihre Anzeige wie üblich berechnet. Wenn in Ihren Anzeigen keine Verkäuferbewertungen zu sehen sein sollen, folgen Sie den Schritten unter Erweiterungen entfernen.

Wann sind Verkäuferbewertungen zu sehen?

Normalerweise sind Verkäuferbewertungen nur zu sehen, wenn für ein Unternehmen mindestens 150 einzelne Rezensionen vorliegen und die Gesamtbewertung mindestens 3,5 Sterne aufweist.

Verkäuferbewertungen erscheinen in Kampagnen im Suchnetzwerk.

Tipps zum Erhöhen der Wahrscheinlichkeit, dass Verkäuferbewertungen mit Ihrer Anzeige zu sehen sind, finden Sie unter Verkäuferbewertungen häufiger einblenden.

Quellen für Verkäuferbewertungen

Google nimmt keine Änderungen an Rezensionen vor. Damit Bewertungen aus unterschiedlichen Quellen vergleichbar sind, werden sie auf einer einheitlichen Skala von 1 bis 5 dargestellt. Außerdem werden Rezensionen herausgefiltert, die Google als nicht vertrauenswürdig oder anderweitig zweifelhaft einstuft. Verkäuferbewertungen stammen aus unterschiedlichen Quellen:

• Google Zertifizierte Händler, ein kostenloses Zertifizierungsprogramm, über das potenzielle Käufer Onlineshops hoher Qualität finden können, die Nutzer in allen Belangen überzeugen
  • Google Kundenrezensionen, ein kostenloses Programm, das im Auftrag von Werbetreibenden Rezensionen nach dem Kauf sammelt
  • StellaService, ein unabhängiges Unternehmen, das die Qualität Ihres Kundenservice analysiert, indem die Kundenbetreuung, der Versand und Rücksendungen bewertet werden
  • Zusammengefasste Leistungsmesswerte von Shopping-Studien, die im Auftrag von Google durchgeführt werden
  • Bewertungen aus Google Surveys, einer Marktforschungsplattform, über die wir Daten für bestimmte Domains und Unternehmen erfassen
  • Rezensionen von Kunden für Ihren Onlineshop, einschließlich Rezensionen aus verschiedenen unabhängigen Quellen (siehe unten)

Die bei Google angezeigten Rezensionen stammen außerdem von den folgenden unabhängigen Websites: