Verkäuferbewertungen

Mit Verkäuferbewertungen, einer automatischen Erweiterung, werden in den Suchergebnissen Werbetreibende mit guten Bewertungen hervorgehoben. Die Bewertungen stammen aus seriösen Quellen, die Rezensionen zu Unternehmen sammeln. Verkäuferbewertungen erscheinen unterhalb von Textanzeigen und weisen die Nutzer auf Unternehmen mit besonders hochwertigem Service hin. Werbetreibende wiederum können mithilfe von Verkäuferbewertungen mehr relevante Leads generieren und die Anzeigenleistung steigern.

Hinweis

Verkäuferbewertungen und Rezensionserweiterungen sind zwei verschiedene Erweiterungstypen. Dieser Artikel bezieht sich nur auf Verkäuferbewertungen für Textanzeigen im Suchnetzwerk. Wenn Sie Rezensionen von Dritten in Ihre Anzeigen einbinden möchten, finden Sie hier weitere Informationen.

Verkäuferbewertungen sind auch in Google Shopping im Format "XX% positive" zu sehen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Verkäuferbewertungen in Google Shopping. Sie müssen kein Werbetreibender bei Google Shopping sein und benötigen kein Google Merchant Center-Konto, um für Erweiterungen mit Verkäuferbewertungen im Suchnetzwerk in Frage zu kommen.

Wie sehen Verkäuferbewertungen aus?

Verkäuferbewertungen werden auf einer Skala von 1 bis 5 mit 5 Sternen dargestellt.

Sarahs Designerschuhe
Anzeige www.ihrebeispielurl.de

4.0 ★★★★ Bewertung für ihrebeispielurl.de
Kostenloser Versand, kostenlose Rücksendung, viele Marken

Funktionsweise

Verkäuferbewertungen sind in AdWords-Suchanzeigen als automatische Erweiterung zu sehen. Sie beziehen sich in erster Linie auf die allgemeine Nutzererfahrung der Kunden mit Ihrem Unternehmen. Verkäuferbewertungen werden unter Umständen nicht angezeigt, wenn das zugrunde liegende Feedback keinen Bezug zu einer bestimmten Anzeige hat.

Verkäuferbewertungen werden nicht in Rechnung gestellt. Kosten fallen nur für Klicks auf die Anzeigen an. Wenn Sie Verkäuferbewertungen nicht verwenden möchten, folgen Sie dieser Anleitung.

Wann sind Verkäuferbewertungen zu sehen?

Normalerweise sind Verkäuferbewertungen erst zu sehen, wenn für ein Unternehmen mindestens 150 Rezensionen von verschiedenen Nutzern vorliegen und die Gesamtbewertung mindestens 3,5 Sterne aufweist.

Verkäuferbewertungen werden bei Kampagnen im Suchnetzwerk bereitgestellt.

Tipps zum Erhöhen der Wahrscheinlichkeit, dass Verkäuferbewertungen mit Ihrer Anzeige zu sehen sind, finden Sie hier.

Quellen für Verkäuferbewertungen

Google nimmt keine Änderungen an Bewertungen vor. Um die Bewertungen aus unterschiedlichen Quellen zu vereinheitlichen, ordnen wir sie in einer Skala von 1 bis 5 ein. Außerdem wird herausgefiltert, was wir als nicht vertrauenswürdig oder anderweitig zweifelhaft einstufen. Verkäuferbewertungen stammen aus unterschiedlichen Quellen:

• Google Kundenrezensionen, ein kostenloses Programm, über das im Auftrag von Werbetreibenden Rezensionen nach dem Kauf erfasst werden
  • StellaService, ein unabhängiges Unternehmen, das die Qualität Ihres Kundenservice anhand von Kriterien wie Kundenbetreuung, Versand und Rücksendungen analysiert
  • Zusammengefasste Leistungsmesswerte von Shopping-Studien, die im Auftrag von Google durchgeführt werden
  • Bewertungen aus Google Surveys, einer Marktforschungsplattform, über die wir Daten für bestimmte Geschäftsbereiche und Unternehmen erfassen
  • Rezensionen von Kunden für Ihren Onlineshop, einschließlich Rezensionen aus verschiedenen unabhängigen Quellen (siehe unten)

Das bei Google angezeigte Feedback stammt außerdem von den folgenden unabhängigen Websites: