Proteja a sua conta do Google Ads: emails ou chamadas suspeitos que afirmam ser do Google Ads

A Google nunca envia mensagens não solicitadas a pedir-lhe que forneça a sua palavra-passe ou outras informações confidenciais, seja por email ou através de um link. Se lhe for pedido para partilhar informações confidenciais, tratar-se-á, provavelmente, de uma tentativa de roubo das suas informações, também conhecida como "phishing". Por vezes, as empresas e os hackers fingem estar associados à Google para tentarem enganar as pessoas para que estas forneçam mais informações do que deviam.

Faça o seguinte:

1. Verifique se é realmente a Google que está a tentar entrar em contacto consigo. Até ter a certeza, não forneça quaisquer informações pessoais nem clique em quaisquer links de email.
  2. Proteja a sua conta caso considere que partilhou informações com uma fonte que não inspira confiança.
  3. Denuncie o email, a chamada ou a página Web suspeitos para que possamos investigar.

Verifique se é realmente a Google que está a tentar entrar em contacto consigo

Emails

• Verifique os caminhos "De" e "Enviado por" nos cabeçalhos das mensagens de email que devem conter "@google.com"

Se a Google lhe enviar um email, o endereço "De" deverá conter "@google.com" e o campo "Enviado por" deverá igualmente conter "@google.com". Se terceiros entrarem em contacto consigo, verifique se são Google Partners.

Os Google Partners são agências, profissionais de marketing e especialistas online certificados pela Google para gerir contas do Google Ads. Para obterem o estatuto de Google Partner, as agências têm de ganhar o emblema de Google Partner, o que significa que a empresa é sólida, possui clientes satisfeitos e demonstra as práticas recomendadas da Google. Saiba mais acerca de afiliações de terceiros e acerca dos Google Partners.

• Verifique para onde os links de email estão a direcionar. Os URLs de endereços de links devem conter "google.com"

Antes de clicar em quaisquer links no email, clique com o botão direito do rato no link e selecione Copiar endereço do link ou Copiar localização do link. Em seguida, cole o que copiou num documento ou campo de texto, para ver o conteúdo real desse URL. Se o URL direcionar para um local que não uma página em "google.com", este URL pode estar a direcionar para uma página Web que não pertence à Google.

Chamadas telefónicas

• Peça ao autor da chamada para lhe enviar um email.

Se o autor da chamada for um representante da Google, o email enviado terá "@google.com" no endereço "De" e no campo "Enviado por". Se terceiros entrarem em contacto consigo, verifique se são Google Partners.

Os Google Partners são agências, profissionais de marketing e especialistas online certificados pela Google para gerir contas do Google Ads. Para obterem o estatuto de Google Partner, as agências têm de ganhar o emblema de Google Partner, o que significa que a empresa é sólida, possui clientes satisfeitos e demonstra as práticas recomendadas da Google. Saiba mais acerca de afiliações de terceiros e acerca dos parceiros do Google Partners.

• Peça ao autor da chamada para fornecer os nomes e os cliques das suas campanhas ou grupos de anúncios.

Um representante da Google conseguirá aceder aos detalhes da sua conta.

Proteja a sua conta

Se considerar que alguém entrou em contacto consigo na tentativa de levar a partilhar a sua palavra-passe, os números de cartões de crédito ou outras informações confidenciais, não forneça as suas informações. Se considera que a sua conta está em risco, siga os passos abaixo para protegê-la.

1. Informe-nos, assim que possível, através do formulário de segurança da conta. A minha conta foi comprometida.
  2. Siga as nossas sugestões de segurança para proteger a sua conta.

Denuncie o email, a chamada ou a página Web suspeitos

Depois de se proteger, diga-nos o que aconteceu para que possamos investigar.

• Denuncie um email ou uma chamada: use este formulário para contactar um Especialista online.
  • Denuncie uma página Web: use este formulário para nos fornecer o URL de uma página Web suspeita. Se tiver recebido um link num email, não clique no link para visitar a página Web. Em alternativa, clique com o botão direito do rato no link e selecione Copiar endereço do link ou Copiar localização do link. Em seguida, cole o que copiou no formulário.
  • Denuncie um terceiro: use este formulário para nos informar acerca de um problema com uma empresa que vende serviços do Google Ads.

Links relacionados

Centro de segurança