Avaliar o desempenho do anúncio em vídeo

No Google AdWords, você pode ver suas campanhas de vídeo em "Todas as campanhas", ao lado de todas as outras campanhas em exibição. Ao selecionar Campanhas de vídeo nesse menu suspenso, você verá um resumo de desempenho somente das suas campanhas de vídeo. Nessa visualização, apenas as colunas e os recursos relacionados ao desempenho das suas campanhas de vídeo serão preenchidos automaticamente com os dados de desempenho.

Algumas das métricas principais para suas campanhas de vídeo incluem:

• Desempenho básico:
    • Visualizações mostram a quantidade de vezes que as pessoas assistiram ou se engajaram com seu anúncio em vídeo. Observação: as visualizações de anúncios em vídeo TrueView também contam as visualizações públicas do YouTube para seu vídeo se ele tiver mais de 11 segundos.
    • Taxa de visualização mostra o número de visualizações ou engajamentos que seu anúncio em vídeo recebe dividido pelo número de vezes que ele é exibido (impressões do vídeo e da miniatura).
    • CPV (custo por visualização) médio é o valor médio que você paga quando um espectador assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo, quando ele tem menos de 30 segundos) ou se engaja com ele, o que acontecer primeiro. Seu CPV médio não pode ser equivalente ao CPV máximo. O CPV máximo é o valor máximo que você deseja pagar por uma exibição de anúncio.
  • Desempenho de cliques:
    • Cliques mostra o número de vezes que as pessoas clicaram no seu vídeo. Os cliques podem ajudar você a identificar se o anúncio é atraente para as pessoas que o visualizam. Anúncios atraentes são mais propensos a receber cliques.
    • Taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) é o número de cliques que seu anúncio recebe dividido pelo número de vezes que ele é exibido. Essa taxa é expressa como porcentagem.
  • Desempenho de engajamento:
    • Engajamentos mostra o número de cliques em elementos interativos, como teasers ou ícones para expandir todos os cartões que podem estar no seu vídeo.
    • Taxa de engajamento é o número de engajamentos que seu anúncio recebe (por exemplo, cliques em teasers de cartões e ícones) dividido pelo número de vezes que ele é exibido. Essa taxa é expressa como porcentagem (engajamentos ÷ impressões = taxa de engajamento).
  • Alcance e frequência:
    • Cookies únicos é o número de cookies (que armazenam preferências e outras informações usadas em páginas da Web visitadas) específicos para um navegador individual nos computadores das pessoas.
    • Visitantes únicos por cookie é o número de vezes que seu anúncio em vídeo foi visto por um cookie único durante um determinado período.
    • Frequência média de impressões por cookie é o número médio de vezes que seu anúncio em vídeo é exibido para um cookie único durante um determinado período.
    • Frequência média de visualização por cookie é o número médio de vezes que um cookie único visualizou seu vídeo durante um determinado período.
  • Visualizações do vídeo (também conhecido como "relatórios do quartil")
    • Reprodução do vídeo até: 25% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até 25% de sua duração.
    • Reprodução do vídeo até: 50% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até a metade de sua duração.
    • Reprodução do vídeo até: 75% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até 75% da sua duração.
    • Reprodução do vídeo até: 100% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até o fim.
  • Engajamento no YouTube: as ações ganhas são contabilizadas quando um espectador assiste a um anúncio em vídeo e depois realiza uma ação relacionada no YouTube. Veja a seguir os diferentes tipos de ações ganhas:
    • As visualizações ganhas são contadas quando um espectador do YouTube assiste a vídeos subsequentes no seu canal do YouTube ou nas suas páginas de exibição. Esse tipo de ação ganha é incrementada se a pessoa opta por assistir ao mesmo vídeo novamente ou a qualquer outro vídeo no seu canal.
    • As inscrições ganhas são contabilizadas quando um espectador se inscreve no seu canal. Esse tipo de ação ganha proporciona um valor único porque o conteúdo desses canais do YouTube e os próprios avatares do canal podem ser visualizados na página inicial do YouTube.
    • As adições à playlist ganhas são contadas quando um espectador adiciona o vídeo a uma playlist.
    • Os cliques em "Gostei" ganhos são contabilizados quando um espectador clica no botão "Gostei" do vídeo.
    • Os compartilhamentos ganhos são contados quando um espectador compartilha o vídeo.

Muitos dos recursos de relatório eficientes disponíveis para campanhas das Redes de Pesquisa e Display também estão disponíveis para campanhas de vídeo, como:

• Filtros avançados: filtre as estatísticas da sua conta para pesquisar os dados que mais interessam a você, como "Ações ganhas do YouTube" ou "CPV máx.". Você pode filtrar por rótulo ou criar seu próprio filtro. Depois de criar um filtro, salve-o para ter acesso fácil a ele no futuro.
  • Segmentos: use segmentos para dividir seus dados em linhas com base nas opções mais importantes para você, como formato, rede, dispositivo etc. Assim, fica mais fácil visualizar os dados ao isolar exatamente o que você deseja ver. Você também pode segmentar por tipo de visualização para dividir seu desempenho por visualizações de anúncios in-stream em comparação com visualizações de anúncios video discovery. As opções de segmentação variam, dependendo da guia da sua conta do Google AdWords que você está visualizando.
  • Relatórios automatizados: para encontrar dados de desempenho específicos sobre suas campanhas de vídeo que interessam a você, personalize as tabelas de estatísticas da sua conta do Google AdWords usando colunas, segmentos e filtros. Quando as tabelas tiverem a aparência exata que você deseja, faça o download delas como relatórios em diversos formatos e salve-as. Também é possível configurar a geração dos seus relatórios em intervalos específicos e programar o envio deles por e-mail para você ou outras pessoas que têm acesso à sua conta.
  • Meu histórico de alterações: a ferramenta Meu histórico de alterações lista as alterações feitas na sua conta. Ela mostra cada alteração em um cronograma mapeado para os dados da sua conta. Você pode visualizar todas as alterações de determinado período, filtrar os resultados por tipo de alteração (como ajustes de orçamento ou edições de grupos de anúncios) ou visualizar as alterações de uma campanha de vídeo específica. Ao comparar suas alterações com o cronograma de dados de desempenho, você pode descobrir quais alterações contribuíram para as alterações no seu desempenho.
  • Modificação de colunas: ao visualizar sua conta do Google AdWords na visualização "Todas as campanhas", é possível ver que algumas colunas podem ter sido preenchidas anteriormente com informações irrelevantes para suas campanhas de vídeo. Você pode adicionar e remover colunas em qualquer guia clicando em Modificar colunas no menu suspenso "Colunas". Os itens que você desmarcar estarão ocultos da próxima vez que você fizer login na sua conta do Google AdWords. Quando você seleciona "Campanhas de vídeo" no menu suspenso de tipo de campanha, são exibidos os seguintes tipos de coluna predefinidos:
    • Visualizações: use essas colunas para monitorar as exibições do seu vídeo e o engajamento do público-alvo.
    • Público-alvo: essas métricas ajudam você a acompanhar o crescimento do seu público-alvo no YouTube.
    • Branding: veja se seus anúncios em vídeo estão criando conhecimento da marca.
    • Conversões: analise cliques e conversões no seu website.

Observação

Para criar um anúncio de vídeo, seu conteúdo em vídeo precisa estar hospedado no YouTube. Isso significa que as visualizações dos seus anúncios em vídeo aumentarão a contagem de visualizações do seu vídeo no YouTube (na página de exibição do vídeo e no relatório da sua conta do YouTube).

Guia "Grupos de anúncios"

Use a guia "Grupos de anúncios" para ver os resultados gerais dos seus grupos de anúncios em vídeo em um período específico para métricas como impressões, cliques, taxa de conversão de visualização (VTR), custo por visualização (CPV) etc. Para definições específicas de cada métrica, clique no ícone de dicas "?" no cabeçalho de cada coluna.

Observações importantes

• Um grupo de anúncios contém anúncios em vídeo com lances e critérios de segmentação comuns.
  • Um grupo de anúncios é definido por um formato de anúncio em vídeo específico e pode conter apenas anúncios em vídeo nesse formato. No entanto, nas suas campanhas de vídeo, você pode exibir vários grupos de anúncios, alguns com anúncios in-stream e outros com anúncios video discovery. Ou seja, um único grupo de anúncios pode conter apenas anúncios in-stream ou apenas anúncios video discovery, mas não pode conter os dois formatos de anúncio.

Dicas

• Na guia "Grupos de anúncios", clique em Modificar colunas no menu suspenso "Colunas" para adicionar a coluna "Tipo de grupo de anúncios". Essa coluna mostrará quais grupos de anúncios são anúncios in-stream e quais são video discovery.
  • Ao visualizar um grupo de anúncios específico, você será direcionado à guia "Anúncios", na qual poderá ver os anúncios atribuídos a esse grupo específico. Quando isso acontece, a guia "Grupos de anúncios" desaparece, mas as outras não.
  • Você pode voltar para um grupo de anúncios clicando no nome dele no painel de navegação esquerdo do Google AdWords.
  • Você também pode segmentar seu desempenho na guia "Grupos de anúncios" por formato de anúncio usando o segmento "Tipo de visualização".

Depois de você criar um novo grupo de anúncios, convém preenchê-lo com mais anúncios e a segmentação certa para alcançar os consumidores nos momentos importantes. Faça isso clicando no nome do grupo de anúncios e, em seguida, na guia Anúncios ou Segmentação de vídeo.

Guia "Anúncios"

Você acessa a guia "Anúncios" para criar e gerenciar seus anúncios. Nela, você pode criar, editar e visualizar seus anúncios em vídeo. Você também pode ver e personalizar as estatísticas e os lances dos seus anúncios, entre outras configurações.

Guia "Vídeos"

Você exibe campanhas de vídeo e deseja saber como está o desempenho delas. Ao entender melhor o desempenho dos vídeos do YouTube nos seus anúncios em vídeo, você saberá qual conteúdo de vídeo deverá focar para alcançar seu público-alvo e, consequentemente, poderá melhorar o desempenho das suas campanhas de vídeo.

A guia "Vídeos" mostra o desempenho agregado do seu vídeo em todos os anúncios. No menu suspenso "Visualizações", você pode selecionar gráficos que mapeiam o desempenho de todos os seus anúncios em vídeo com base em métricas.

Página "Análises de vídeo"

Descubra as métricas de desempenho e informações do público-alvo para cada um dos seus vídeos visualizando a página "Análises de vídeo" deles. Na guia "Vídeos", basta clicar no título do vídeo ou em Análises, no menu suspenso ao lado do título do vídeo.

Guia "Segmentação de vídeos"

A guia "Segmentação de vídeos" tem duas finalidades: exibir as métricas de desempenho para cada método de segmentação que você usa e permitir que você adicione e exclua métodos de segmentação diretamente a grupos de anúncios e campanhas.

Acesso à guia "Segmentação de vídeo"

Você pode acessar a guia "Segmentação de vídeos" no nível "Todas as campanhas" para uma única campanha de vídeo, ou no nível de um grupo de anúncios.

• No nível "Todas as campanhas", clique na guia "Segmentação de vídeos" para exibir as métricas de desempenho de cada grupo de anúncios em cada campanha.
  • Em uma campanha de vídeo, clique na guia "Segmentação de vídeos" para exibir as métricas de desempenho em cada grupo de anúncios da campanha.
  • Em um grupo de anúncios, clique na guia "Segmentação de vídeos" para exibir as métricas de desempenho apenas para o grupo de anúncios em questão.

Para alternar entre diferentes grupos de anúncios e campanhas, utilize o painel de navegação à esquerda ou as guias "Campanhas" e "Grupos de anúncios".

Relatórios, adição e exclusão de segmentação:

Veja as métricas de desempenho de cada tipo de segmentação disponível para campanhas de vídeo, semelhante ao que está disponível na guia "Segmentação na Rede de Display". Depois que você conhecer o desempenho da sua campanha, convém adicionar ou excluir segmentações da forma adequada.

• Informações demográficas: subguias diferentes informam sobre seu método de segmentação demográfica.
    • Adicione ou exclua grupos demográficos específicos editando cada item de linha na tabela.
    • Um ponto verde aparece ao lado dos grupos demográficos que você adicionou e um ponto vermelho ao lado dos grupos demográficos que você excluiu. Adicione ou exclua grupos demográficos alterando o status do ponto.
  • Interesses: essa guia lista todos os públicos-alvo de afinidade e no em-mercado que você adicionou manualmente.
    • Para adicionar públicos-alvo, clique em +INTERESSES e selecione o grupo de anúncios certo (se você ainda não tiver selecionado um). Você também pode excluir um público-alvo de afinidade ou no mercado de um grupo de anúncios específico alterando o status dele na tabela.
    • Para excluir um interesse da campanha, use a tabela +EXCLUSÕES.
  • Listas de remarketing: essa guia mostra todas as listas de remarketing que você adicionou manualmente.
    • Para adicionar uma lista de remarketing, clique em +LISTA DE REMARKETING e selecione o grupo de anúncios certo (se você ainda não tiver selecionado um).
    • Você também pode excluir uma lista de remarketing de um grupo de anúncios específico alterando o status dele na tabela. Todas as exclusões adicionadas serão exibidas nessa tabela.
    • Para excluir uma lista de remarketing de uma campanha inteira, use a tabela +EXCLUSÕES.
  • Canais: essa guia inclui duas subguias. A subguia "Gerenciados" mostra as métricas de desempenho de posicionamentos e canais segmentados manualmente. A subguia "Onde seus anúncios foram exibidos" mostra as métricas de desempenho em todos os canais nos quais seus anúncios foram veiculados, incluindo canais gerenciados.
    • Nas duas guias, você pode visualizar todos os canais ou alternar entre canais do YouTube e da Rede de Display.
    • As métricas de desempenho do canal são agregadas no nível do canal individual (vídeo, site etc.), bem como no nível do canal do YouTube ou do domínio do website. Por exemplo, se seu anúncio em vídeo apareceu em cinco vídeos no mesmo canal do YouTube, agregamos suas métricas de desempenho no nível "Canal".
    • Para visualizar métricas de desempenho de um canal ou site específico, clique na caixa ao lado do canal e selecione Visualização detalhada.
    • Para excluir um canal de um grupo de anúncios específico, altere o status dele na tabela. Todas as exclusões adicionadas serão exibidas nessa tabela.
    • Para excluir um canal de uma campanha inteira, clique em "+EXCLUSÕES", em "Exclusões de canais" na subguia "Gerenciados".
  • Tópicos: essa guia lista todos os tópicos que foram adicionados manualmente.
    • Para adicionar tópicos, clique em "+TÓPICOS" e selecione o grupo de anúncios certo (se você ainda não tiver selecionado um).
    • Você também pode excluir um tópico de um grupo de anúncios específico alterando o status dele na tabela. Todas as exclusões adicionadas serão exibidas nessa tabela.
    • Para excluir um tópico de uma campanha inteira, use a tabela "+EXCLUSÕES".
  • Palavras-chave: essa guia inclui duas subguias. A subguia "Palavras-chave" mostra as métricas de desempenho de palavras-chave que você adicionou. Essas palavras-chave segmentarão seus anúncios em vídeo para espectadores que pesquisam na Rede de Pesquisa do YouTube, bem como em vídeos e canais contextualmente relevantes no YouTube e em toda a Web. A guia "Termos de pesquisa" mostra as métricas de desempenho nas consultas de pesquisa no YouTube nas quais você veiculou seus anúncios (semelhante a um relatório de desempenho de consulta de pesquisa).
    • Para adicionar palavras-chave, clique em "+PALAVRAS-CHAVE" e selecione o grupo de anúncios certo (se você ainda não tiver selecionado um).
    • Você também pode excluir palavras-chave de um grupo de anúncios na tabela principal. Todas as exclusões adicionadas serão exibidas nessa tabela.
    • Para adicionar palavras-chave negativas à sua campanha, clique no botão "+EXCLUSÕES" em "Exclusões de palavras-chave".

A guia Segmentações também mostra o desempenho do seu anúncio em vídeo por grupo de segmentação. Selecione o segmento Anúncio nessa guia para comparar o desempenho de cada anúncio para cada grupo de segmentação. Adicione colunas de retenção e de engajamento à sua tabela de estatísticas para avaliar a porcentagem do seu vídeo que as pessoas assistiram e, assim, entender como seu anúncio está direcionando tráfego para seu canal do YouTube.

Como solucionar problemas com seus dados

Diferenças entre as estatísticas de visualização no YouTube e no Google AdWords

Não podemos garantir que as visualizações faturadas e a contagem de visualizações do YouTube serão iguais. Um motivo comum é que, ao analisar as contagens de visualizações em um período, o YouTube agrega estatísticas do período com base no fuso horário do Pacífico, enquanto o Google AdWords agrega estatísticas do período com base no fuso horário definido pelo anunciante. Podem ocorrer discrepâncias e tentamos manter os números acumulado aproximadamente iguais. Embora você possa ter sido cobrado por uma quantidade apropriada de visualizações engajadas, algumas delas não estavam qualificadas para as contagens de visualização do YouTube.

Diferenças nas visualizações percentuais de vídeo e nos cliques em call to action no YouTube e no Google AdWords

No momento, as visualizações percentuais de vídeo (dados de quartil) no Google AdWords destinam-se apenas a visualizações de anúncios pagos do Google AdWords. Isso significa que o Google AdWords não pode apresentar essas informações para seu vídeo se ele for acessado por meio de uma listagem em resultado de pesquisa no Google ou na pesquisa do YouTube.

Exemplo

Um vídeo que você hospedou no YouTube pode ser encontrado nos resultados de pesquisa do Google ou do YouTube. Se os espectadores clicarem neste vídeo através de resultados de pesquisa gratuitos e interagirem com o vídeo, você não será cobrado por uma visualização de vídeo ou por interações do espectador. Essas interações não serão incluídas nas métricas de desempenho do vídeo no Google AdWords.

O YouTube Analytics inclui dados de vídeo de todos os vídeos e o Google AdWords fornece dados para parte dessas visualizações (pagas). Assim, haverá diferenças nos totais de exibições de vídeos.