Sobre as extensões de sitelinks

Para adicionar mais links aos seus anúncios, crie extensões de sitelinks. Os sitelinks direcionam as pessoas a páginas específicas do seu site. Por exemplo, a página de um produto específico ou que mostra o horário de funcionamento da sua loja e muitas outras opções. Quando um usuário clica ou toca nos seus links, ele acessa diretamente aquilo que deseja.

Este artigo contém informações sobre as extensões de sitelinks. Para instruções, consulte o artigo Usar extensões de sitelinks.

Como elas são exibidas

Os sitelinks são exibidos de várias maneiras, dependendo do dispositivo, da posição e de outros fatores. Quando uma extensão de sitelinks é exibida com um dos seus anúncios em um computador, ela mostra de dois a seis links. Esses links podem estar na mesma linha ou em até duas linhas do anúncio.

Quando uma extensão de sitelinks é exibida em um tablet ou smartphone, ela mostra até oito links. Esses links são exibidos lado a lado em uma única linha e em formato carrossel. As pessoas podem deslizar o dedo para a esquerda ou para a direita para navegar pelos diversos sitelinks. Se o anúncio aparecer na posição mais alta, os sitelinks estarão qualificados para exibição em uma linha de maior destaque, com apenas um sitelink em cada linha.

Os sitelinks aparecem nos anúncios na parte superior e inferior dos resultados de pesquisa do Google.

Exemplo de como um anúncio da rede de pesquisa com extensões de sitelinks seria exibido em um computador

Padaria do Rui para cães
Anúncio www.example.com
Biscoitos e bolos artesanais. Seu cão não merece?

Como elas funcionam

É possível adicionar sitelinks no nível de conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Você especifica o texto do link (exibido para as pessoas) e os URLs (as páginas que serão abertas com o clique).

Em alguns casos, o Google complementa seus sitelinks com as descrições que você forneceu sobre as páginas. Você mesmo pode adicionar esses detalhes ao criar ou editar sitelinks ou nós podemos usar automaticamente as informações da sua conta relacionadas aos sitelinks individuais (por exemplo, de vários anúncios contidos nela). Quando você exibe informações adicionais com os sitelinks, seus anúncios se tornam mais relevantes para os clientes em potencial.

Vantagens

Veja a seguir alguns motivos para considerar a adição de sitelinks aos anúncios:

• Fácil atualização: altere o texto do link e os URLs sempre que quiser, mantendo-os atualizados para vendas e ofertas especiais. Não é necessário criar novos anúncios de texto nem editá-los para incluir os sitelinks.
  • Veja dados detalhados sobre seus cliques: descubra quantos cliques seu anúncio recebeu quando os sitelinks foram exibidos. Separe as estatísticas por campanha, anúncio ou grupo de anúncios. Segmente suas estatísticas para ver o número de cliques no sitelink individual em comparação com outra parte do anúncio (por exemplo: o título, outros sitelinks ou outra extensão).
  • Edite suas extensões de sitelinks sem perder dados: edite seus sitelinks sem redefinir as estatísticas de desempenho deles.
  • Sitelinks personalizados para dispositivos móveis: crie sitelinks otimizados para exibição em dispositivos móveis.
  • Programação com datas de início e término: especifique as datas, os dias da semana ou os horários do dia em que seus sitelinks estão qualificados para exibição.

Custo de cliques

Os sitelinks podem ser adicionados gratuitamente. Você só é cobrado pelos cliques das pessoas que visualizam seu anúncio. O custo de um clique em um sitelink equivale ao custo de um clique no título do mesmo anúncio. Em outras palavras, o valor cobrado de você será o mesmo independentemente do link em que o usuário clicar (página de destino ou sitelink) no mesmo anúncio. Os sitelinks oferecem mais oportunidades para os clientes clicarem no seu anúncio, mas você não será cobrado por mais de dois cliques por impressão de anúncio. No entanto, se alguém clicar rapidamente em mais de um link enquanto visualiza um anúncio, essa ação será tratada como clique inválido ou duplicado, e você não será cobrado.