Afficher des liens annexes supplémentaires sous le texte de vos annonces

L'extension d'annonce Liens annexes vous permet d'afficher des liens vers des pages spécifiques de votre site Web sous le texte de vos annonces (en plus de la page de destination principale). Vos clients peuvent ainsi trouver ce qu'ils recherchent sur votre site en un seul clic. Les liens annexes s'affichent dans les annonces diffusées en haut et en bas des résultats de recherche Google. Vous pouvez ajouter des liens annexes lorsque vous créez votre campagne. Vous pouvez modifier votre texte de lien et les URL, et voir quelles sont les performances des annonces contenant les liens annexes dans l'onglet Extensions d'annonce.

La boulangerie de Médor
Annonce www.example.com
Biscuits et gâteaux artisanaux canins. Votre chien a bien le droit de se faire plaisir, non ?

Exemple

Vous tenez une boulangerie de quartier et possédez un site Web design. Le site est superbe, mais il ne génère pas de commandes, et les clients semblent avoir des difficultés à trouver vos horaires d'ouverture. En ajoutant des liens annexes à votre annonce, vous aidez vos clients à accéder directement aux horaires du magasin, à la page de commande, au menu, ou à tout autre contenu qu'ils recherchent.

Les annonces diffusées au niveau des résultats de recherche sur les ordinateurs et les tablettes peuvent comporter entre deux et six liens, en plus de l'URL à afficher. Quant à celles diffusées au même niveau sur les smartphones, elles peuvent présenter jusqu'à quatre liens supplémentaires (fonctionnalité non disponible pour les téléphones WAP).

Dans certains cas, il est possible que nous complétions vos liens annexes avec les descriptions des pages correspondantes que vous nous avez fournies. Vous avez la possibilité d'ajouter ces détails vous-même lors de la création ou de la modification des liens annexes, ou nous pouvons utiliser automatiquement les informations issues de votre compte en termes de liens annexes individuels, par exemple à partir de différentes annonces de votre compte. En affichant davantage d'informations à l'aide de liens annexes, vous améliorez la pertinence de vos annonces pour les clients potentiels.

Pourquoi utiliser des liens annexes ?

Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles vous pourriez souhaiter ajouter des liens annexes à vos annonces :

• Affichage de raccourcis : ajoutez des liens directs vers les sections les plus populaires de votre site Web ou celles qui enregistrent le plus de conversions.
  • Simplicité de mise en œuvre : vous n'avez pas besoin de créer des annonces textuelles supplémentaires ni de modifier celles qui existent pour ajouter des liens annexes.
  • Facilité de mise à jour : modifiez à tout moment le texte et les URL de vos liens, par exemple pour que vos annonces restent à jour lors d'opérations commerciales et d'offres spéciales.
  • Flexibilité : vous pouvez ajouter des liens annexes à une campagne ou à un groupe d'annonces, en fonction des annonces sous lesquelles ces liens seront diffusés.
  • Création de rapports détaillés : découvrez le nombre de clics effectués sur votre annonce chaque fois qu'un lien annexe est affiché. Ventilez les statistiques par campagne, groupe d'annonces ou annonce. Segmentez vos statistiques à l'aide de la fonctionnalité "Cette extension / les autres". Vous connaîtrez ainsi le nombre de clics effectués sur le lien annexe par rapport à ceux effectués sur une autre partie de l'annonce (le titre, d'autres liens annexes ou une autre extension, par exemple).
  • Conservation des données : modifiez vos liens annexes sans réinitialiser les statistiques relatives à leurs performances.
  • Liens annexes personnalisés pour les mobiles : créez des liens annexes optimisés pour une diffusion sur les appareils mobiles ou désactivez certains liens annexes sur les appareils de votre choix.
  • Planification avec dates de début et de fin : indiquez quand vos liens annexes sont susceptibles de s'afficher, selon des dates, des jours de la semaine ou des heures de la journée.

À retenir

Les liens annexes sont limités à 25 caractères dans la plupart des langues, ou à 12 caractères dans les langues utilisant des caractères double largeur. Le chinois, le coréen et le japonais sont des exemples de langues utilisant des caractères double largeur.

Consulter les règles relatives aux extensions Liens annexes

Créer et gérer des liens annexes

Créer des liens annexes

À retenir

Il est possible que l'option de création de liens annexes ne s'affiche pas dans votre compte. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les types de campagne suivants :

• "Réseau de Recherche avec Display sélectif"
  • "Réseaux de Recherche et Display"
  • "Réseau de Recherche uniquement"

En savoir plus sur les différents types de campagne disponibles

Pour créer des liens annexes au niveau de la campagne, procédez comme suit :

1. Choisissez la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter l'extension.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Sélectionnez "Extensions Liens annexes" dans le menu déroulant "Afficher".
  4. À côté du lien Paramètres de l'extension Liens annexes, cliquez sur Modifier
  5. Tous les liens annexes de ce compte s'affichent alors.
    • Pour utiliser un lien annexe existant, cliquez dessus.
    • Pour créer un lien annexe, cliquez sur le bouton Nouveau.
  6. Complétez le texte et l'URL du lien annexe.
  7. Le champ Description est facultatif. Lorsque vous complétez les deux lignes de description, votre lien annexe est susceptible de s'afficher avec ces détails. Pour en savoir plus, consultez la section Liens annexes incluant des détails supplémentaires ci-dessous.
  8. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres du lien annexe pour votre campagne.
  9. Au bas de la fenêtre de l'extension Liens annexes de la campagne, à côté de "Afficher cette extension sur", sélectionnez les appareils sur lesquels vous souhaitez afficher les liens annexes de la campagne. Vous pouvez choisir de diffuser les liens annexes sur Tous les appareils (il s'agit du paramètre par défaut), ou de préciser Appareils mobiles uniquement ou Ordinateurs de bureau et tablettes uniquement.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils

• Optez pour un texte de lien court. Vous augmenterez ainsi le nombre de liens susceptibles d'être affichés et enrichirez d'autant les choix possibles pour AdWords.
  • Trouvez facilement des idées de liens annexes intéressants à partir des barres de navigation de votre site Web.
  • L'ordre de vos liens annexes et leurs performances influent sur la fréquence à laquelle un lien annexe est choisi pour être affiché dans une annonce.

Liens annexes au niveau des groupes d'annonces

Avant de créer des liens annexes au niveau des groupes d'annonces, tenez compte des informations suivantes :

• Par défaut, un groupe d'annonces utilise les liens annexes de la campagne à laquelle il appartient.
  • Si vous créez un type de lien annexe pour un groupe d'annonces, il remplacera le même type de lien annexe au niveau de la campagne.
  • Vous pouvez également désactiver un lien annexe pour un groupe d'annonces. Tout lien annexe créé dans le groupe d'annonces est alors supprimé et tout lien annexe au niveau de la campagne n'est plus affiché avec ces annonces. En outre, la diffusion de tout lien annexe défini au niveau de la campagne est interrompue dans les annonces du groupe concerné.

Pour créer un lien annexe au niveau d'un groupe d'annonces, procédez comme suit :

1. Choisissez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter le lien annexe.
    1. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher : Extensions Liens annexes.
  3. À côté du lien Paramètres de l'extension Liens annexes, cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez Utiliser l'extension Liens annexes du groupe d'annonces pour créer des liens annexes destinés exclusivement au groupe d'annonces.
  5. Tous les liens annexes de ce compte s'affichent alors.
    1. Pour utiliser un lien annexe existant, cliquez sur la flèche à côté du lien annexe que vous souhaitez ajouter au groupe d'annonces.
    2. Pour créer un nouveau lien annexe dans le groupe d'annonces, cliquez sur le bouton Nouveau.
  6. Complétez le texte et l'URL du lien annexe.
  7. Le champ Description est facultatif. Lorsque vous complétez les deux lignes de description, votre lien annexe est susceptible de s'afficher avec ces détails. Pour en savoir plus, consultez la section Liens annexes incluant des détails supplémentaires ci-dessous.
  8. Cliquez sur Enregistrer et revenez à la fenêtre de l'extension Liens annexes du groupe d'annonces.
  9. Au bas de la fenêtre de l'extension Liens annexes du groupe d'annonces, à côté de "Afficher cette extension sur", sélectionnez les appareils sur lesquels vous souhaitez afficher les liens annexes du groupe d'annonces. Vous pouvez choisir de diffuser les liens annexes sur Tous les appareils (il s'agit du paramètre par défaut), ou de préciser Appareils mobiles uniquement ou Ordinateurs de bureau et tablettes uniquement.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils

• Sélectionnez Utiliser l'extension Liens annexes de la campagne pour utiliser les liens annexes de la campagne. N'oubliez pas que les liens annexes au niveau de la campagne seront utilisés pour les groupes d'annonces par défaut. Cette option n'est donc utile que si vous souhaitez supprimer un paramètre précédent.
  • Sélectionnez Désactiver les extensions Liens annexes pour supprimer les liens annexes du groupe d'annonces et masquer les liens annexes de la campagne pour ce groupe d'annonces. Ainsi, le groupe d'annonces ne diffusera aucun de vos liens annexes.
Modifier des liens annexes
Pour modifier les liens annexes au niveau d'un groupe d'annonces ou d'une campagne, procédez comme suit :
  1. Choisissez la campagne ou le groupe d'annonces comportant le lien annexe que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher : Extensions Liens annexes.
  4. Dans la section Paramètres de l'extension Liens annexes, cliquez sur Modifier.
  5. Tous les liens annexes de cette campagne ou de ce groupe d'annonces s'affichent alors. Faites défiler la page jusqu'aux liens annexes au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces pour trouver le lien annexe que vous souhaitez modifier. Cliquez sur la flèche à droite pour le sélectionner.
  6. Dans le lien annexe que vous avez sélectionné, cliquez sur la flèche vers le bas qui s'affiche à côté de l'icône en forme de crayon, puis sélectionnez Modifier.
  7. Apportez les modifications au lien annexe sélectionné.
    • Le champ Description est facultatif. Lorsque vous complétez les deux lignes de description, votre lien annexe est susceptible de s'afficher avec ces détails. Pour en savoir plus, consultez la section Liens annexes incluant des détails supplémentaires ci-dessous.
  8. Lorsque les modifications sont terminées, cliquez sur Enregistrer.
  9. Les modifications apportées au lien annexe sont répercutées dans tous les groupes d'annonces et toutes les campagnes qui l'utilisent.

Conseils

• Optez pour un texte de lien court. Vous augmenterez ainsi le nombre de liens susceptibles d'être affichés et enrichirez d'autant les choix possibles pour AdWords.
  • Trouvez facilement des idées de liens annexes intéressants à partir des barres de navigation de votre site Web.
  • L'ordre de vos liens annexes et leurs performances influent sur la fréquence à laquelle un lien annexe est choisi pour être affiché dans une annonce.
Supprimer un lien annexe

Pour supprimer un lien annexe au niveau d'un groupe d'annonces ou d'une campagne, procédez comme suit :

1. Choisissez la campagne ou le groupe d'annonces comportant le lien annexe que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher : Extensions Liens annexes.
  4. Accédez à la section Paramètres de l'extension Liens annexes, puis cliquez sur l'icône d'expansion pour développer la section.
  5. Tous les liens annexes de cette campagne ou de ce groupe d'annonces s'affichent alors. Faites défiler la page jusqu'aux extensions au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces, passez la souris sur l'ensemble des liens annexes contenant celui à supprimer, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon qui s'affiche dans l'angle supérieur.
  6. Sous le titre Liens annexes sélectionnés, cliquez sur la flèche à côté de chaque extension que vous souhaitez retirer de la campagne ou du groupe d'annonces. Si vous supprimez le lien annexe d'une campagne, cela supprimera également le lien annexe de tous les groupes d'annonces de la campagne.
  7. Cliquez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé.

Pour supprimer tous les liens annexes d'un type donné d'une campagne ou d'un groupe d'annonces, procédez comme suit :

1. Choisissez la campagne ou le groupe d'annonces comportant les liens annexes que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher : Extensions Liens annexes.
  4. Accédez à la section Paramètres de l'extension Liens annexes, puis cliquez sur l'icône d'expansion pour développer la section.
  5. Tous les liens annexes de cette campagne ou de ce groupe d'annonces s'affichent alors. Faites défiler la page jusqu'aux liens annexes au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces que vous souhaitez supprimer, puis cochez la case qui leur est associée.
  6. Cliquez sur Supprimer.
Modifier des extensions Liens annexes de manière groupée
Apporter des modifications groupées à des extensions Liens annexes via le menu Modifier

Vous pouvez apporter des modifications groupées à toutes les extensions, sauf aux extensions de lieu et aux annotations qui s'affichent automatiquement pour votre annonce (par exemple, les extensions d'avis de consommateurs). Procédez comme suit :

1. Dans le menu Afficher situé au-dessus du tableau des statistiques de l'onglet Extensions d'annonces, sélectionnez le type d'extension que vous souhaitez modifier.
  2. Cochez les cases des extensions que vous souhaitez modifier simultanément.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier à côté du bouton + EXTENSION et apportez vos modifications.
Apporter des modifications groupées à des extensions Liens annexes via des feuilles de calcul
Commencez par télécharger le modèle de la feuille de calcul.
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords à l'adresse http://adwords.google.fr.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  4. Dans le menu Modifier, cliquez sur Télécharger un modèle de feuille de calcul.
  5. Sélectionnez le format de votre rapport.
  6. Cliquez sur Télécharger.
Apportez ensuite vos modifications dans la feuille de calcul.

Pour ajouter une extension Liens annexes, vous devez spécifier les informations suivantes :

• Sitelink text (Texte du lien annexe) : il s'agit du texte à afficher en tant que lien cliquable au sein du lien annexe.
  • Final URL (URL finale) : il s'agit de l'URL de destination du lien annexe.

Les champs Description sont facultatifs, mais ils peuvent améliorer la pertinence de vos annonces pour les clients potentiels. Si vous décidez de saisir une description, vous devez utiliser les deux champs. Votre lien annexe est susceptible de s'afficher avec ces détails.

Pour en savoir plus, consultez la section Liens annexes incluant des détails supplémentaires.

Pour appliquer et enregistrer vos modifications groupées, importez votre feuille de calcul.
  1. Cliquez sur Campagnes dans votre compte AdWords.
  2. Accédez à l'onglet qui contient le type d'éléments à importer. Par exemple, si vous souhaitez importer des modifications aux groupes d'annonces, sélectionnez l'onglet Groupes d'annonces.
  3. Dans le menu Modifier, sélectionnez Importer une feuille de calcul.
  4. Sélectionnez votre feuille de calcul dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  5. Cliquez sur Transférer et afficher un aperçu.
  6. Une fois l'importation terminée, pensez à cliquer sur Prévisualiser les modifications afin de vous assurer que les changements que vous avez apportés dans votre feuille de calcul ont bien été intégrés dans votre compte.
  7. Si vous êtes satisfait, cliquez sur Appliquer les modifications.
Personnaliser un lien annexe pour les appareils mobiles

Par défaut, les extensions s'affichent sur tous les appareils, mais il existe deux moyens de personnaliser les extensions Liens annexes pour les appareils mobiles, et pour les ordinateurs et les tablettes.

• Vous pouvez créer des liens annexes optimisés pour les mobiles. Par exemple, si votre site Web comporte des pages produit adaptées aux mobiles et que vous souhaitez y rediriger les mobinautes à l'aide d'un lien annexe conçu pour les mobiles, il vous suffit de créer le lien annexe conçu pour les mobiles et de cocher la case "Mobile" à côté de "Préférences relatives aux appareils" dans la fenêtre "Nouveau lien annexe".
  • Vous pouvez choisir les appareils sur lesquels vos extensions Liens annexes sont susceptibles de s'afficher au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces. Par exemple, si vous souhaitez que les liens annexes d'une campagne donnée s'affichent seulement sur les ordinateurs et les tablettes, il vous suffit de modifier les paramètres de l'extension au niveau de la campagne et de sélectionner "Ordinateurs de bureau et tablettes uniquement" à côté de "Afficher cette extension sur".

Pour créer des liens annexes adaptés aux mobiles, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la campagne comportant le lien annexe que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Dans le menu déroulant Afficher, sélectionnez Extensions Liens annexes.
  4. Accédez à la section Paramètres de l'extension Liens annexes et cliquez sur Modifier.
  5. Une liste de tous les liens annexes de la campagne s'affiche alors.
  6. Recherchez le lien annexe que vous souhaitez personnaliser et cliquez sur la flèche à droite pour le sélectionner.
  7. Dans le lien annexe que vous avez sélectionné, cliquez sur la flèche vers le bas qui s'affiche à côté de l'icône en forme de crayon, puis sélectionnez Modifier.
  8. Dans le formulaire qui s'affiche, sélectionnez Mobile comme appareil de préférence.
  9. Modifiez le lien annexe pour l'adapter aux mobiles.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque

• En cas de diffusion sur un appareil mobile, les liens annexes dont les préférences relatives aux appareils sont définies sur les mobiles auront la priorité sur les liens annexes standards.
  • En cas de diffusion sur un ordinateur portable ou de bureau, les liens annexes standards auront la priorité sur les liens annexes de même type optimisés pour les mobiles.
  • Si une campagne ou un groupe d'annonces ne comportent que des liens annexes optimisés pour les mobiles, ils peuvent s'afficher sur les ordinateurs portables et de bureau. Pour éviter cela, nous vous recommandons de disposer, dans votre campagne, de liens annexes standards du même type que les liens annexes optimisés pour les mobiles.
Planifier un lien annexe

Pour définir la durée d'affichage d'un lien annexe, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la campagne comportant le lien annexe que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher : Extensions Liens annexes.
  4. Accédez à la section Paramètres de l'extension Liens annexes et cliquez sur Modifier.
  5. Vous accédez à la liste de toutes les extensions de la campagne.
  6. Passez la souris sur le lien annexe dont vous souhaitez planifier l'affichage. Cliquez sur la flèche vers le bas qui s'affiche à côté de l'icône en forme de crayon, puis sélectionnez Modifier.
    • Notez que chaque modification que vous effectuez a une incidence sur toutes les campagnes et tous les groupes d'annonces qui partagent ce lien annexe. Pour n'effectuer des modifications que pour cette campagne, sélectionnez plutôt Copier et modifier.
  7. Dans le formulaire qui s'affiche, accédez à Dates de début/fin, dans la section planification.
  8. Cliquez dans les champs de dates pour choisir les dates de début et de fin d'affichage du lien annexe.
  9. Dans la section Planification, indiquez quels jours de la semaine et à quelles heures de la journée vous souhaitez afficher le lien annexe. Le fuseau horaire de votre compte est appliqué aux heures.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
Ajouter des descriptions à vos liens annexes

Lorsque vous créez un lien annexe ou modifiez un lien annexe existant, complétez les deux lignes du champ "Description" afin que vos liens annexes soient en mesure d'afficher ces détails.

Pour savoir comment créer ou modifier des liens annexes, consultez la section ci-dessus.

Format de liens annexes incluant des détails supplémentaires

Imaginons que vous diffusiez une campagne avec des liens annexes. Dans certains cas, il est possible que nous complétions vos liens annexes avec les descriptions des pages correspondantes que vous nous avez fournies. Votre bloc d'annonces, dans son ensemble, ressemble alors à cet exemple :

La boulangerie de Médor
Annonce www.example.com
Biscuits et gâteaux artisanaux canins. Votre chien a bien le droit de se faire plaisir, non ?

Vous avez la possibilité d'ajouter ces détails vous-même lors de la création ou de la modification des liens annexes. En affichant davantage d'informations à l'aide de liens annexes, vous améliorez la pertinence de vos annonces pour les clients potentiels.

Coût des liens annexes

Le coût d'un clic sur un lien annexe équivaut à celui d'un clic sur l'URL à afficher dans la même annonce. Autrement dit, le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce (qu'il s'agisse d'une page de destination ou d'un lien annexe). Grâce aux liens annexes, vos clients potentiels ont plus d'occasions de cliquer sur ou dans votre annonce, mais deux clics tout au plus vous seront facturés par impression d'annonce. Toutefois, lorsqu'un utilisateur clique rapidement sur plusieurs liens tout en consultant une annonce, nous considérons ces clics comme un clic en double ou incorrect, et aucuns frais ne vous sont facturés.

Performances et rapports

Imaginons que vous souhaitiez consulter les performances de vos liens annexes. Il se peut, par exemple, que vous soyez intéressé par le nombre d'impressions et de clics enregistrés lorsqu'un lien annexe a été diffusé en même temps que votre annonce. Grâce aux données sur les performances de vos liens annexes, vous pouvez savoir quels liens annexes enregistrent les meilleures performances.Vous pouvez alors prendre les mesures d'optimisation nécessaires pour mieux atteindre vos objectifs publicitaires.

Contrôler les performances des liens annexes

Vous pouvez analyser les performances des annonces qui comportent des liens annexes depuis l'onglet Extensions d'annonces. Les données de la colonne "Clics" comptabilisent à la fois les clics enregistrés par vos liens annexes et ceux enregistrés par votre annonce lorsqu'elle est diffusée avec des liens annexes.

Pour consulter les données sur les performances de vos liens annexes, procédez comme suit :

1. Sélectionnez une campagne qui contient des liens annexes. Puis cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher : Extensions Liens annexes.
  3. Un tableau de statistiques s'affiche. Il contient des données sur les performances de l'intégralité du bloc d'annonces lorsque le lien annexe est diffusé. En d'autres termes, ces données décrivent les performances du lien annexe, mais aussi celles de l'annonce et de tous les autres liens annexes qui se sont affichés dans l'annonce.
  4. Analysez ces données afin de savoir quels liens annexes enregistrent les meilleures performances, puis procédez aux ajustements nécessaires pour optimiser vos liens annexes en conséquence.

Segmenter vos données sur les performances

Utilisez les segments pour examiner plus en détail les performances de chaque lien annexe. Nous vous recommandons d'utiliser le segment "Cette extension / les autres" afin de comparer le nombre de clics enregistré par votre lien annexe à celui enregistré par les autres liens annexes ou le titre affichés dans votre annonce.

Pour segmenter vos données selon le critère "Cette extension / les autres", procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'onglet Extensions d'annonces d'une campagne comportant des liens annexes.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Afficher : Extensions Liens annexes.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Segment.
  4. Sélectionnez "Cette extension / les autres".
  5. Dans le tableau, vous trouverez une ligne intitulée "Les autres" et une ligne intitulée "Cette extension". Comparez les statistiques de ces deux lignes afin d'examiner les performances de chaque extension et de les optimiser en conséquence.

Voici comment comparer le nombre de clics reçus par l'URL à afficher de votre annonce par rapport au nombre de clics reçus par ses liens annexes :

1. Dans l'onglet Extensions d'annonces d'une campagne comportant des liens annexes, cliquez sur le menu déroulant "Segment".
  2. Sélectionnez "Type de clic". Sélectionner Type de clic depuis le menu Segment

Conseil

Personnalisez le tableau des statistiques afin de ventiler les statistiques de performances de vos liens annexes par campagne ou groupe d'annonces. Pour ce faire, cliquez sur le menu déroulant Colonnes et sélectionnez Modifier les colonnes. Dans la section Niveau de détail, vous pouvez ajouter des colonnes Campagne et Groupe d'annonces distinctes au tableau. Pour ce faire, cliquez sur le lien Ajouter.

Effectuer un suivi dans Google Analytics

Le marquage automatique de vos liens entraîne l'enregistrement des URL de vos pages de destination avec le paramètre de lien annexe supplémentaire.

Cela signifie qu'ils figurent dans les rapports "Pages les plus consultées" sous la forme d'une entrée distincte et qu'ils sont également disponibles dans la section "Sources de trafic" d'AdWords.

Vous pouvez également analyser les performances de vos URL de page de destination dans vos campagnes AdWords. Utilisez la variable secondaire pour identifier la combinaison de texte d'annonce et de page de destination (lien annexe) qui fonctionne le mieux.

Remarque : Bien que l'onglet Ensemble d'objectifs 1 soit sélectionné, si vous avez activé le suivi du commerce électronique pour votre site, vos données affichent des statistiques relatives au Chiffre d'affaires et aux Transactions.

Pourquoi vos liens annexes ne s'affichent-ils pas ?

N'oubliez pas que vos annonces n'affichent pas systématiquement des liens annexes. En outre, lorsque vos annonces en affichent, le format d'affichage peut varier. Par exemple, entre deux et six liens annexes sont susceptibles d'apparaître sur les annonces pour ordinateur. Plusieurs éléments sont pris en compte pour déterminer les types de liens annexes affichés avec votre annonce, et si des liens annexes sont affichés ou non. En savoir plus sur les raisons pour lesquelles vos liens annexes ne s'affichent pas dans vos annonces.

Remarque

Une fois que vous avez créé vos liens annexes, ils peuvent s'afficher dans vos annonces pendant quelques semaines, puis cesser d'apparaître. Ce changement peut se produire si nous prenons du retard dans le processus d'examen nous permettant de vérifier si vos liens annexes respectent nos règles. Si vos liens annexes cessent de s'afficher, examinez les URL finales associées pour vérifier que chaque lien annexe de votre campagne redirige les internautes vers une page de destination unique.

Étapes suivantes