À propos des extensions Liens annexes

Pour afficher des liens supplémentaires avec vos annonces, créez des extensions Liens annexes. Elles vous permettent de rediriger les internautes vers des pages spécifiques de votre site (horaires d'ouverture, produit spécifique, etc.). Lorsqu'un utilisateur clique ou appuie sur l'un de vos liens, il accède directement aux informations dont il a besoin ou au produit qu'il souhaite acheter.

Cet article a pour but de vous informer sur les extensions Liens annexes. Pour obtenir des renseignements pratiques, consultez la page Utiliser des extensions Liens annexes.

Diffusion de vos extensions

Les liens annexes prennent différentes formes selon l'appareil utilisé, la position et d'autres facteurs. Lorsque votre extension Liens annexes apparaît avec l'une de vos annonces sur un ordinateur, elle affiche deux à six liens. Ils peuvent se présenter sur la même ligne ou remplir jusqu'à deux lignes de votre annonce.

Lorsque votre extension Liens annexes s'affiche sur une tablette ou un appareil mobile, elle peut comporter jusqu'à huit liens. Ils apparaissent côte à côte sur une seule ligne au format carrousel. Les internautes peuvent balayer l'écran vers la gauche ou vers la droite sur le carrousel afin de parcourir vos différents liens annexes. Si votre annonce s'affiche tout en haut de la page, vos liens annexes sont susceptibles d'apparaître sur une ligne plus visible, accessible d'une simple pression de l'écran. Un seul lien annexe se trouve alors sur chaque ligne.

Les liens annexes s'affichent dans les annonces, en haut et en bas des résultats de recherche Google.

Exemple illustrant une annonce du Réseau de Recherche comportant des extensions Liens annexes, sur un ordinateur

La boulangerie de Médor
Annonce www.example.com
Biscuits et gâteaux artisanaux canins. Votre chien a bien le droit de se faire plaisir, non ?

Fonctionnement

Vous pouvez ajouter des liens annexes au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Vous précisez le texte du lien (ce qui est diffusé auprès des utilisateurs) et les URL (les pages sur lesquelles ils cliquent).

Dans certains cas, il est possible que nous complétions vos liens annexes avec les descriptions des pages correspondantes que vous nous avez fournies. Vous avez la possibilité d'ajouter ces détails vous-même lors de la création ou de la modification des liens annexes, ou nous pouvons utiliser automatiquement les informations issues de votre compte en termes de liens annexes individuels, par exemple à partir de différentes annonces de votre compte. En affichant davantage d'informations à l'aide de liens annexes, vous améliorez la pertinence de vos annonces pour les clients potentiels.

Avantages

Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles vous pourriez souhaiter ajouter des liens annexes à vos annonces :

• Facilité de mise à jour : modifiez à tout moment le texte et les URL de vos liens, par exemple pour que vos annonces restent à jour lors d'opérations commerciales et d'offres spéciales. Vous n'avez pas besoin de créer d'autres annonces textuelles ni de les modifier pour inclure des liens annexes.
  • Consultation de données détaillées sur vos clics : découvrez le nombre de clics effectués sur votre annonce chaque fois qu'un lien annexe est affiché. Ventilez les statistiques par campagne, groupe d'annonces ou annonce, et segmentez-les afin d'obtenir le nombre de clics effectués sur le lien annexe individuel par rapport à une autre partie de l'annonce (le titre, d'autres liens annexes ou une autre extension, par exemple).
  • Modification de vos extensions Liens annexes sans perdre de données : modifiez vos liens annexes sans réinitialiser les statistiques relatives à leurs performances.
  • Liens annexes personnalisés pour les mobiles : créez des liens annexes optimisés pour une diffusion sur les appareils mobiles.
  • Planification avec dates de début et de fin : indiquez quand vos liens annexes sont susceptibles de s'afficher, selon des dates, des jours de la semaine ou des heures de la journée.

Coût des clics

L'ajout de liens annexes est gratuit. Seuls les clics des internautes qui consultent votre annonce sont facturés. Le coût d'un clic sur un lien annexe équivaut à celui d'un clic sur le titre dans la même annonce. Autrement dit, le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce (qu'il s'agisse d'une page de destination ou d'un lien annexe). Grâce aux liens annexes, vos clients potentiels ont plus d'occasions de cliquer sur ou dans votre annonce, mais deux clics tout au plus vous seront facturés par impression d'annonce. Toutefois, lorsqu'un utilisateur clique rapidement sur plusieurs liens tout en consultant une annonce, nous considérons ces clics comme un clic en double ou incorrect, et aucuns frais ne vous sont facturés.