Acerca da faturação consolidada

A faturação consolidada é uma opção popular entre agências, revendedores e grandes anunciantes que trabalham com várias contas do AdWords e pretendem uniformizar a respetiva faturação ao receberem apenas uma fatura mensal. Esta funcionalidade também tem a conveniência de permitir mudar contas para faturação mensal e de mudar de uma fatura para a outra, sem ser preciso contactar-nos. Este artigo mostra como saber se reúne os requisitos necessários para utilizar a faturação consolidada e como esta funciona.

Requisitos para a faturação consolidada

• Para utilizar a faturação consolidada tem de ter ou criar uma conta de gestor.
  • Tem de utilizar a definição de pagamento de faturação mensal para pagar os custos com publicidade. Ou seja, recebe uma linha de crédito da Google e paga os custos consoante os Termos de Utilização acordados. Se não utiliza a faturação mensal, pode ser elegível para se candidatar.
  • Todas as contas que partilhem uma fatura têm de utilizar a mesma moeda. Se existir mais de uma moeda nas contas, irá receber uma fatura consolidada por moeda.

Como funciona

Como poderá saber, no AdWords há uma diferença entre uma conta do AdWords e uma configuração de fatura.

Conta do AdWords

Configuração de fatura

Esta é a conta à qual acede quando inicia sessão e é utilizada para criar campanhas de publicidade. Uma conta do AdWords está associada a uma única configuração de fatura.

Esta é utilizada para pagar produtos e serviços. Pode utilizar uma configuração de fatura para pagar várias contas do AdWords.

Se pagar várias contas do AdWords, recebe uma fatura por cada uma delas. Mas se colocar essas contas do AdWords na faturação consolidada, receberá apenas uma fatura mensal. Na fatura, verá o valor gasto para cada conta do AdWords, o número da ordem de compra e o montante total em dívida. Terá apenas de efetuar o pagamento de uma fatura para cobrir todos os seus custos.

Segue-se uma comparação da faturação padrão e da faturação consolidada:

Faturação padrão:

Standard billing

Uma conta do AdWords

Fatura criada para uma conta

Fatura enviada

Faturação consolidada:

Consolidated billing

Multiple AdWords accounts

Faturas consolidadas para todas as contas

Fatura enviada

Se pretender informações mais detalhadas acerca dos custos em cada campanha do AdWords, por exemplo, cliques, impressões, ajustes ou créditos, pode transferir uma folha de cálculo (em formato .csv). Também disponibilizamos um ficheiro .zip com um relatório mensal de custos, que mostra a atividade de cada conta do AdWords, o que lhe permite comunicar custos de publicação de anúncios com cada gerida.