Editar anuncios de texto

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar anuncios de texto expandido.
  • Los anuncios de texto expandido seguirán publicándose y seguirás viendo informes sobre su rendimiento a partir de esa fecha.
  • Podrás pausar y reactivar tus anuncios de texto expandido, o bien retirarlos si es necesario.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Más información sobre este cambio en los anuncios de texto expandido

En este artículo se explica cómo editar los anuncios de texto de uno en uno o en bloque, tanto si tienes que corregir un error ortográfico como actualizar la URL final (página de destino) o modificar el contenido cuando conozcas mejor a la audiencia.

Alerta: Debes usar la versión 12.4 de Google Ads Editor o una posterior. Si usas una versión anterior, es posible que se eliminen algunos de los cambios que hayas hecho anteriormente en las URLs y el seguimiento en paralelo. Consulta cómo saber qué versión estás usando.

Antes de empezar

Tienes que ser consciente de lo que ocurre cuando se modifica un anuncio:

• Al guardar los cambios, creas otra versión del anuncio.
  • Esa versión del anuncio pasa por el proceso de aprobación habitual, que puede tardar hasta un día laborable. Google se reserva el derecho de dar prioridad a determinadas revisiones por motivos de estabilidad de las operaciones de los sistemas.
  • No podrás reactivar la versión original del anuncio. Para usar el texto original, tendrás que volver a editar tu anuncio o crear otro.

Nota

En vez de modificar el anuncio, crea otros anuncios para comprobar el rendimiento de cada una de las versiones. De este modo, el anuncio original seguirá publicándose mientras empiezas a ver el rendimiento de las nuevas versiones. De forma predeterminada, Google Ads muestra automáticamente con más frecuencia los anuncios que tienen mejor rendimiento.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
  3. Busca el anuncio que quieras cambiar.
  4. Coloca el cursor sobre el nombre del anuncio y haz clic en el icono del lápiz Editar.
  5. Selecciona Editar.
  6. Modifica el texto del anuncio y haz clic en Guardar nueva versión.
  7. Normalmente, el nuevo anuncio se revisará en el plazo de un día laborable.

Editar el texto del anuncio

Se recomienda incluir al menos tres anuncios en cada grupo. Para optimizar el rendimiento de las campañas, Google Ads muestra el anuncio que mejores resultados puede dar en función de cada búsqueda.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos y, a continuación, en Anuncios, en la parte superior de la página.
  3. Coloca el cursor sobre el grupo de anuncios que quieras editar.
  4. En el cuadro de diálogo, puedes editar lo siguiente:
    • URL final (página de destino)
    • Títulos
    • Ruta visible
    • Descripción
  5. Haz clic en Guardar nueva versión. Al guardar el anuncio, este se actualiza a una nueva versión y se envía a revisión. Las métricas de las versiones anteriores seguirán estando visibles.

Editar en bloque el texto de varios anuncios

Para modificar el texto de varios anuncios a la vez, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y recursos.
  3. Marca la casilla que se encuentra junto a cada anuncio que quieras modificar. También puedes seleccionar todos los anuncios marcando la casilla de la barra de menús.
  4. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona Cambiar anuncios de texto.
  5. Puedes hacer cambios en "Anuncios de texto expandido" y "Anuncios dinámicos de búsqueda expandidos".
    • Editar: cambia la descripción, el título, la ruta visible o la URL final (página de destino).
    • Buscar y reemplazar: busca ciertas palabras o frases y sustitúyelas por otras.
    • Añadir al texto: incluye texto antes o después del texto que ya tengas.
    • Cambiar mayúsculas y minúsculas: aplica mayúsculas a la primera letra de la primera palabra de la frase, a cada palabra de la frase o convierte las mayúsculas en minúsculas.
  6. Haz clic en Vista previa para ver cómo se mostrarán los cambios o en Aplicar para editar los anuncios que hayas seleccionado.

Nota

Al guardar los cambios, se crea otra versión del anuncio. El rendimiento y los datos de las versiones anteriores se seguirán mostrando. Más información sobre el historial de versiones