Sobre palavras-chave duplicadas

Você tem palavras-chave duplicadas quando dois ou mais dos seus anúncios usam a mesma lista de palavras-chave. É melhor evitar palavras-chave duplicadas na conta. O Google exibe apenas um anúncio por anunciante para um determinado termo. Portanto, não é necessário incluir as mesmas palavras-chave em grupos de anúncios ou campanhas diferentes. É possível usar um termo em tipos de correspondência distintos na mesma conta se você quiser utilizar lances ou criativos diferentes.

Antes de começar

Para mais informações sobre como adicionar e refinar sua lista de palavras-chave, leia como as palavras-chave funcionam.

Palavras-chave duplicadas com segmentações diferentes

Em contas mais básicas, é melhor usar um termo apenas uma vez, incluindo variações das suas palavras-chave de correspondência ampla, além das palavras-chave de correspondência exata e de frase, se você não tiver escolhido restringir a segmentação desses últimos dois tipos. Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" e "vermelho carro" são duplicadas e competirão entre si. Como o termo de melhor desempenho aciona seu anúncio com mais frequência, remova a duplicada com resultados inferiores.

Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" "e" "vermelho carro" são duplicadas, e o termo com a classificação de anúncio mais alta será usado. Com palavras-chave duplicadas ou sobrepostas, você não definirá lances nem competirá contra si mesmo.

Em contas mais avançadas, aconselhamos utilizar palavras-chave únicas na mesma campanha. É recomendável duplicar os termos se você tiver campanhas diferentes para segmentações ou regiões específicas. Eles não competem diretamente uns com os outros. Portanto, alguém que pesquisar "chocolate" em São Paulo poderá ver o anúncio da sua unidade em São Paulo, e um usuário que procurar a mesma palavra-chave em Minas Gerais poderá ver o anúncio para Minas Gerais.

Saiba mais sobre palavras-chave semelhantes no mesmo grupo de anúncios e em vários grupos.