Acerca de las palabras clave duplicadas

Las palabras clave duplicadas se originan cuando uno o más de los anuncios utilizan la misma lista de palabras clave. No se recomienda tener palabras clave duplicadas en su cuenta. Para una palabra clave determinada, Google solo muestra un anuncio por anunciante. Por lo tanto, no es necesario incluir las mismas palabras clave en distintos grupos de anuncios o campañas. Puede tener la misma palabra clave en diferentes tipos de concordancia en la misma cuenta si desea usar ofertas o creatividades diferentes.

Antes de comenzar

Para obtener más información general sobre cómo agregar y definir mejor la lista de palabras clave, revise cómo funcionan las palabras clave.

Duplicar las palabras clave con una orientación diferente

En el caso de las cuentas más básicas, se recomienda utilizar una palabra clave solo una vez, incluidas las variaciones de sus palabras clave de concordancia amplia (al igual que sus palabras clave de concordancia de frase y concordancia exacta si no optó por limitar la orientación de concordancia de frase y concordancia exacta). Por ejemplo, las palabras clave de concordancia amplia "rojo automóvil" y "automóvil rojo" son palabras clave duplicadas y compiten entre sí. Dado que la palabra clave con mejor rendimiento activará su anuncio con más frecuencia, le recomendamos que quite la palabra clave duplicada que tenga un rendimiento más bajo.

Por ejemplo, las palabras clave de concordancia amplia "automóvil rojo" y "rojo automóvil" son palabras clave duplicadas y se utilizará la que tenga el ranking del anuncio más alto. Con las palabras clave duplicadas o superpuestas, no realiza ofertas ni compite contra sí mismo.

En el caso de las cuentas más avanzadas, se recomienda usar palabras clave únicas dentro de la misma campaña. Se recomienda usar palabras clave duplicadas si tiene campañas separadas para diferentes orientaciones o ubicaciones geográficas individuales. Estas palabras clave no competirán directamente entre sí, de modo que, si un usuario busca "chocolate" en Buenos Aires, podrá visualizar el anuncio correspondiente a la tienda de Buenos Aires, mientras que si un usuario busca la misma palabra clave en Mendoza, podrá visualizar el anuncio correspondiente a la tienda de Mendoza.

Obtenga más información sobre las palabras clave similares en el mismo grupo de anuncios y en varios grupos de anuncios.