Rechercher l'état de votre annonce

Annonces en cours d'examen

Vérifiez l'état de votre annonce et demandez de l'aide si nécessaire. La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré, mais cette opération peut prendre plus de temps dans certains cas plus complexes.

La colonne "État" de la page "Annonces" indique si une annonce est active ou non, en précisant le motif de cet état. L'état d'une annonce reflète les modifications que vous apportez à cette annonce ou à la campagne correspondante. Il indique également si elle a été examinée et, par conséquent, si elle respecte les règles Google Ads.

Instructions

Comment rechercher l'état de votre annonce ?

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et composants.
  3. Pour connaître l'état d'une annonce, consultez la colonne "État".

Comment interpréter l'état de votre annonce ?

La colonne "État" de la page des annonces affiche des informations sur l'état actuel de votre annonce au moment où vous vous connectez. Voici les différents types d'états des annonces :

• Mise en veille
  • En attente
  • Terminée
  • Supprimée
  • En cours d'examen
  • Éligible
  • Éligible (diffusion limitée)
  • Non éligible
  • Refusée

Quatre états d'annonces que vous pouvez contrôler :

• Mise en veille : non éligible, car vous l'avez mise en veille. Lorsqu'une annonce est mise en veille, elle n'est plus diffusée et ne génère plus aucuns frais jusqu'à sa réactivation. Sur la page "Annonces", vous pouvez également voir "Campagne mise en veille" ou "Groupe d'annonces mis en veille", si vous avez mis en veille la campagne ou le groupe d'annonces qui contiennent cette annonce. Pour savoir quels groupes d'annonces et campagnes ont été mis en veille, cliquez sur l'icône à trois points dans le panneau de navigation, puis sélectionnez "Afficher les éléments mis en veille". Les annonces sont soumises à examen, même si elles ont été mises en veille. Nous les examinons pour nous assurer qu'elles respectent les règles Google Ads et les lois applicables. L'objectif est de permettre leur diffusion le plus rapidement possible dès leur réactivation.
  • En attente : non éligible, mais son lancement est prévu à une date ultérieure. Sur la page "Annonces", vous pouvez également voir "Campagne en attente" ou "Groupe d'annonces en attente", si la campagne ou le groupe d'annonces qui contiennent cette annonce sont en attente.
  • Terminée : non éligible, car sa date de fin prévue est passée. Sur la page "Annonces", vous pouvez également voir "Campagne terminée" ou "Groupe d'annonces terminé", si la date de fin de la campagne ou du groupe d'annonces qui contiennent cette annonce est passée.
  • Supprimée : non éligible, car vous l'avez supprimée. Lorsqu'une annonce est supprimée, elle n'est pas diffusée et ne génère plus aucuns frais jusqu'à ce qu'elle soit réactivée. Sur la page "Annonces", vous pouvez également voir "Campagne supprimée" ou "Groupe d'annonces supprimé", si vous avez supprimé la campagne ou le groupe d'annonces qui contiennent cette annonce. Pour voir quels groupes d'annonces et campagnes ont été supprimés, cliquez sur l'icône à trois points dans le panneau de navigation, puis sélectionnez "Afficher les éléments supprimés".
Remarque : "En cours d'examen" est un état attribué aux annonces qui sont examinées afin de vérifier qu'elles ne posent pas de problèmes de sécurité, et qu'elles sont appropriées et conformes à nos Règles en matière de publicité.
La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré, mais cette opération peut prendre plus de temps dans certains cas plus complexes. Si votre annonce est en cours d'examen depuis plus d'un jour ouvré entier, vérifiez son état. Google se réserve le droit de prioriser certains examens afin de garantir la stabilité globale des opérations système.