Supprimer ou modifier votre carte de crédit

Votre compte doit être en permanence associé à un mode de paiement principal. Cela nous permet de toujours disposer d'un moyen automatique de payer vos frais publicitaires. Vous pouvez donc modifier ou supprimer la carte de paiement que vous utilisez, à condition qu'un autre mode de paiement soit défini dans votre compte.

Si vous souhaitez interrompre la diffusion de vos annonces, mettez plutôt vos campagnes en veille.

Conseil : Ajouter une carte de paiement secondaire

Pour éviter que vos annonces ne cessent d'être diffusées en raison d'un paiement refusé, nous vous recommandons vivement de configurer un mode de paiement secondaire. Si, pour une raison quelconque, votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, nous débiterons votre carte de crédit secondaire afin de garantir la diffusion continue de vos annonces.

Remarque : Si l'émetteur de votre carte ou votre banque se trouve dans l'Espace économique européen, vous devrez peut-être procéder à une authentification supplémentaire pour confirmer que la carte vous appartient (par exemple, via un code unique envoyé sur votre téléphone).  L'émetteur de votre carte ou votre banque peut exiger cette vérification supplémentaire lorsque vous effectuez un paiement, ajoutez une nouvelle carte de crédit ou de débit, ou à sa discrétion.

Google respecte les nouvelles exigences de sécurité imposées aux banques et aux sociétés de traitement des paiements par la Directive sur les services de paiement 2 (PSD2) dans l'Espace économique européen. Si vous avez des questions, veuillez contacter directement l'émetteur de votre carte ou votre banque.

Modifier la carte de crédit utilisée comme mode de paiement principal

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Modes de paiement.
  3. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  4. Les modes de paiement disponibles dans votre compte s'affichent ici. Ils varient selon votre adresse professionnelle, la devise de votre compte et le type de paiement choisi (paiements automatiques).
  5. Saisissez vos informations de paiement, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Définissez ce mode de paiement comme le principal : cliquez sur le menu déroulant Sélectionner en tant que, puis sélectionnez Principal.
  7. Recherchez votre mode de paiement précédent, puis cliquez sur Supprimer.

Accéder au récapitulatif de facturation

Remplacer votre mode de paiement principal par un nouveau

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Modes de paiement.
  3. Cliquez sur Supprimer en bas de la fiche indiquant le mode de paiement principal.
  4. Vous devez remplacer un mode de paiement par un autre déjà enregistré dans votre compte ou en ajouter un nouveau.
  5. Une fois cette opération effectuée, cliquez sur Enregistrer et supprimer l'ancien.
  6. Une boîte de dialogue s'affiche alors pour confirmer la suppression de votre mode de paiement principal. Tous les anciens soldes dus seront désormais facturés via le nouveau mode de paiement principal.

Accéder au récapitulatif de facturation

Si un mode de paiement principal est associé à d'autres abonnements et services, vous ne pourrez pas le supprimer.

Remarque : Pour effectuer ces changements, les utilisateurs doivent disposer d'un accès administrateur et/ou être autorisés à modifier le profil de paiement.

Étape suivante