Monitorar seus anúncios e palavras-chave

Se realmente quiser alcançar o sucesso com o Google AdWords, você precisará revisar e aprimorar o desempenho da sua conta. Especificamente, recomendamos monitorar o status e o progresso dos seus anúncios e das palavras-chave deles. Este artigo explica onde encontrar e como interpretar os dados de desempenho na sua conta.

Instruções

Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

Tour guiado: relatórios

Clique no botão "Mostre-me como" abaixo para acessar sua conta e receber orientações detalhadas sobre as principais métricas de desempenho. Ao final, você também aprenderá a adicionar novas colunas úteis. Se preferir, leia as instruções abaixo.

Mostre-me como

Como visualizar o desempenho do anúncio

Siga estas etapas para acessar a guia "Anúncios":

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas na parte superior da página.
  3. Clique na guia Anúncios no meio da página.

Confira o desempenho dos seus anúncios com o monitoramento destas colunas na guia "Anúncios":

• Status: Mostra se os anúncios estão em exibição. Por exemplo, um status "Qualificado" significa que seus anúncios podem ser exibidos. Veja uma lista dos status de anúncio e o que eles significam.
  • CTR (taxa de cliques): Trata-se de um dos indicadores principais da integridade dos seus anúncios. Ela mostra com que frequência as pessoas clicam no seu anúncio depois de vê-lo. Como regra geral, uma CTR abaixo de 1% na Rede de Pesquisa indica que seus anúncios não estão segmentados para um público-alvo relevante. Se você acredita que sua CTR é inferior a 1%, tente melhorar seus anúncios usando estas dicas de anúncios.
  • CPC méd.: Não deve ser confundido com CPC máx. Essa coluna mostra o valor médio que você paga cada vez que alguém clica no seu anúncio. Para determinar o CPC médio, some o custo de todos os cliques e divida o resultado pelo número de cliques. Veja um exemplo: Se o anúncio receber dois cliques, um no valor de R$ 0,20 e outro no valor de R$ 0,40, seu CPC médio para esses cliques será de R$ 0,30.

Como visualizar o desempenho da palavra-chave

Siga estas etapas para acessar a guia "Palavras-chave":

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas na parte superior da página.
  3. Clique na guia Palavras-chave no meio da página.

Monitore essas colunas na guia "Palavras-chave" para ver o desempenho das suas palavras-chave:

1. Status: Mostra se as palavras-chave estão em exibição. Por exemplo, um status "Qualificado" indica que a palavra-chave pode acionar anúncios. Clique no balão Balão de diálogo ao lado do status de cada palavra-chave para ver mais detalhes sobre o desempenho, como o Índice de qualidade. Para ver informações sobre muitas palavras-chave de uma só vez, clique no botão suspenso Detalhes da palavra-chave e selecione Diagnosticar palavras-chave.
  2. CTR (taxa de cliques): Trata-se de um dos indicadores principais da integridade das suas palavras-chave. Palavras-chave que são muito genéricas e geram uma CTR menor que 1% na Rede de Pesquisa geralmente podem ser melhoradas. Remova ou refine as palavras-chave de baixo desempenho e adicione palavras-chave mais específicas e segmentadas.
  3. Índice de qualidade: Ajuda você a monitorar o desempenho do Índice de qualidade das suas palavras-chave. A coluna "Índice de qualidade" permanece desativada por padrão em novas contas, mas você pode exibi-la nas estatísticas da sua conta. Para isso, clique em Modificar colunas e ative "Índ. de qual." nas configurações de atributos.

Dica

Lembre-se de que o desempenho dos seus anúncios e das suas palavras-chave pode oscilar. O tráfego da Web varia de um dia para o outro, e essa oscilação normal pode afetar o desempenho de sua campanha. Além disso, eventos atuais podem ter o potencial de afetar drasticamente o número de impressões e cliques que você recebe.