Exibir seus anúncios em apps para dispositivos móveis

Exiba seus anúncios em apps para alcançar um público-alvo cada vez maior que usa smartphones e tablets. Por padrão, as campanhas da Rede de Display exibem anúncios caso o canal (ou seja, o destino do anúncio) corresponda à segmentação definida para a campanha.

Neste artigo, explicamos como exibir seus anúncios em apps na Rede de Display. Se você quiser promover seu aplicativo, saiba mais sobre as campanhas para apps. Para evitar a exibição de anúncios em determinados canais, saiba como excluir páginas da Web, vídeos e apps específicos.

Antes de começar

Simplificamos os controles de segmentação e exclusão para a Rede de Display em dispositivos móveis, e agora ficou mais fácil alcançar a crescente base de usuários nessas plataformas.

A exclusão de conteúdo ("não intersticial do app para dispositivos móveis GMob") foi substituída por opções simplificadas de segmentação por dispositivo (computador, tablet e smartphone).

É possível definir os editores ou tipos de conteúdo em que seus anúncios poderão aparecer. Para isso, use as opções a seguir:

• tópicos
  • segmentação por dispositivo (computador, tablet ou smartphone)
  • categoria do app
  • remoções individuais de apps por meio de exclusões de canais de aplicativos para smartphones e remoções individuais de sites
  • Exclusões de conteúdo

O que mudou na segmentação para dispositivos móveis?

O Google Ads não é mais compatível com a segmentação para inventário do app usando as configurações do dispositivo e o canal adsenseformobileapps.com.

Instruções

O "adsenseformobileapps.com" continuará aparecendo nos relatórios "Canal automático" mesmo após a suspensão do uso.

As impressões e os cliques e as conversões em potencial são informados na seção "Canal automático", em "adsenseformobileapps.com", quando:

• É usada uma segmentação diferente da segmentação por canal, por exemplo, por palavras-chave, tópico ou público-alvo.
  • Aparecem em uma solicitação da AdMob.

Se você quiser que seus anúncios sejam exibidos somente em determinados apps ou categorias de aplicativos, siga as etapas abaixo para indicar isso nas configurações de segmentação.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Na barra Visualizações na parte de cima, clique em Adicionar filtro.
  4. Clique em Tipo de campanha e selecione Display. Clique em Aplicar.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  5. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção e, depois, em Conteúdo.
  6. Acesse a guia Canais.
  7. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição e em Editar posições.
  8. Clique em Selecionar um grupo de anúncios.
  9. Escolha a campanha e o grupo de anúncios que você quer modificar.
  10. Para segmentar categorias específicas, clique em Categorias de apps e escolha aquelas que você quiser. Elas usam os mesmos nomes das categorias em cada loja.
  11. Para segmentar aplicativos específicos, clique em Apps e pesquise por nome.
  12. Se você souber os IDs dos apps que gostaria de segmentar, clique em Inserir e digite os IDs usando estes formatos:
    • Apps do Google Play: mobileapp::2-<o nome do pacote que está disponível na Google Play Store>
      • Por exemplo, mobileapp::2-com.example.app
    • Apps iOS: mobileapp::1-<ID numérico do app com nove dígitos>
      • Por exemplo, mobileapp::1-123456789
  13. Clique em Salvar.
Para saber em quais apps seus anúncios estão sendo veiculados no momento, clique em Campanhas de display na barra Visualizações na parte de cima. Em seguida, clique em Conteúdo no Menu de páginas à esquerda e em Posições.