Segmentar anúncios para localizações geográficas

• A segmentação por localização do AdWords permite que os seus anúncios sejam apresentados nas localizações geográficas que escolher: países, áreas de um país, um raio em redor de uma localização ou grupos de localizações.
  • A segmentação por localização permite-lhe direcionar a sua publicidade para as áreas onde vai encontrar os clientes certos e ajuda a restringi-la nas áreas onde isso não se verifica, o que, como resultado, poderá ajudar a aumentar o seu retorno do investimento (ROI).

No que diz respeito à publicidade no AdWords, tal como no ramo imobiliário, a localização é de extrema importância. O aspeto do seu anúncio pode ser fantástico, mas se não for apresentado nos locais certos, provavelmente não terá um bom desempenho. Alcance os seus clientes onde estes estão e onde a sua empresa pode servi-los através da segmentação por localização do AdWords. Pode definir e ajustar as suas definições de segmentação por localização a qualquer momento.

Segmentar as localizações certas para a sua empresa

Obtenha orientação na escolha das segmentações regionais mais adequadas à sua empresa.

Compare os tipos de segmentação regional: países, áreas de um país ou uma área

Veja mais detalhes abaixo acerca de cada nível de segmentação por localização e os tipos de negócios que podem ser uma boa opção.

Segmentação regional Descrição Tipos de negócios que podem beneficiar Tipos de negócios que poderão não beneficiar
Países É boa ideia segmentar os seus anúncios para um país ou vários países, se disponibilizar serviços e produtos para essas áreas grandes. Segmentar países inteiros também permite uma maior exposição dos seus anúncios do que se segmentasse algumas cidades ou regiões individuais de um país.
  • Um negócio nacional que sirva um país inteiro
  • Um retalhista online que envie para todo o mundo
  • Uma empresa internacional com vendas para vários países
Uma empresa que não sirva todas as regiões ou cidades. Neste caso, poderá segmentar regiões ou cidades individuais.
Áreas de um país Considere a hipótese de utilizar uma segmentação mais precisa se a sua empresa não servir todas as regiões ou cidades, ou se pretender concentrar os seus esforços de publicidade em determinadas áreas de um país. Dependendo do país, pode segmentar regiões, cidades ou códigos postais.
  • Uma empresa que serve uma vizinhança local
  • Uma empresa com ofertas especiais em localizações selecionadas
  • Uma empresa que venda produtos em regiões ou cidades selecionadas
Uma empresa que esteja a tentar alcançar a maior parte das regiões de um país, com apenas algumas exceções (por exemplo, todas as cidades de Portugal, exceto Santarém). Neste caso será melhor segmentar o país todo e depois excluir outras áreas.
Área em volta de uma localização A segmentação por área (também conhecida como segmentação por proximidade ou "Segmentar uma área") dá-lhe a possibilidade de mostrar os seus anúncios a clientes que estejam até uma determinada distância da sua empresa, em vez de escolher cidades, regiões ou países específicos.
  • Uma empresa que faz entregas dentro de uma área selecionada.
  • Uma empresa local em que a base de clientes está numa área em volta.
Uma empresa que apenas quer alcançar cidades, regiões ou países específicos.
Dicas para escolher as melhores localizações para o seu negócio.

O que deve ter em conta quando escolher as localizações a segmentar:

• Certifique-se de que segmenta as localizações onde os seus clientes estão (não é necessariamente o mesmo sítio onde a sua empresa está localizada) Por exemplo, se é dono de uma empresa de comércio eletrónico, segmente todos as localizações para onde envia e não apenas onde a sua empresa está localizada fisicamente.
  • Se segmentar uma área onde a sua empresa não esteja localizada, não poderá ver o seu anúncio quando efetuar pesquisas em Google.pt. No entanto, pode utilizar a ferramenta de pré-visualização de anúncios para encontrar o seu anúncio.
  • Se segmentar uma pequena área, os seus anúncios poderão apenas ser apresentados de forma intermitente ou nem ser apresentados. Isso deve-se ao facto de as segmentações pequenas poderem não cumprir os nossos critérios de segmentação.
  • É também recomendável manter a consistência nas definições do idioma e da segmentação por localização. Por exemplo, se estiver a segmentar utilizadores que falem inglês, lembre-se de segmentar o idioma inglês e certifique-se de que os seus anúncios são escritos em inglês.

Exemplo

Alexandre pretende anunciar o seu hotel em Portugal a clientes que falem inglês e que residam em Inglaterra. Os seus anúncios são segmentados para Inglaterra e escreve os seus anúncios em inglês.

Configurar a segmentação por localização

Clique na opção em baixo para as instruções sobre segmentação por localização. Tenha em mente que os tipos de segmentação por localização disponível variam consoante o país.

Tempo sugerido para a tarefa: 5-7 minutos

Como segmentar países
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que gostaria de editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a Localizações.Locations
  6. Introduza o nome do país que pretende segmentar. Target a country
  7. Clique em Adicionar para adicionar a localização. Add a country
  8. Clique em Guardar para guardar as suas definições.
Experimentar agora
Como segmentar áreas de um país
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que gostaria de editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a Localizações.Locations
  6. Introduza o código postal ou o nome da localização que pretende segmentar. Se introduzir o nome de uma cidade, adicione também o nome do país. Não será útil segmentar Paris, em França, se estiver a tentar vender chapéus de cowboy a clientes em Paris, no Texas. Target a metro
  7. Clique em Adicionar para adicionar a localização. Add a metro
  8. Clique em Guardar para guardar as suas definições.

Experimentar agora

Definir a segmentação por localização para várias campanhas em simultâneo

Eis como definir a segmentação por localização para várias campanhas ao mesmo tempo:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas na parte superior.
  3. Clique no subseparador Definições.
  4. Marque a caixa junto das campanhas que pretende alterar.
  5. No menu Editar, selecione Localização….
  6. Na caixa apresentada, escolha se pretende adicionar localizações às campanhas selecionadas ou substituir as localizações dessas campanhas.
  7. Em seguida, introduza a localização no campo de texto. Depois de selecionar uma localização, serão apresentados campos de texto adicionais onde pode adicionar mais localizações.
  8. Opcional: recomendamos que clique em Pré-visualizar alterações para ver como será alterada a localização das suas campanhas.
  9. Clique em Efetuar alterações.

Sugestão

Enquanto estiver no separador definições da campanha, clique em Filtrar para mostrar apenas campanhas que correspondem a critérios específicos. Este passo facilita alterações em massa em determinadas campanhas.

Como segmentar uma área em redor de uma localização

Selecionar uma área

Quando segmenta uma área, é apresentada uma lista das localizações abrangidas pela área, também conhecidas como "Localizações nesta segmentação". É recomendável rever estas localizações para se certificar de que capturou as áreas previstas. Tenha em atenção que se segmentar uma pequena área, os seus anúncios poderão apenas ser apresentados de forma intermitente ou nem ser apresentados. Isso deve-se ao facto de as segmentações pequenas poderem não cumprir os nossos critérios de segmentação. Também terá a opção de refinar a sua segmentação ao selecionar individualmente cidades ou regiões na área.

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.
  6. Clique em Segmentação por área. Target a radius
  7. Na caixa de pesquisa, introduza o endereço da localização que pretende utilizar como centro da área. Introduza a área que pretende segmentar e selecione uma unidade de medida no menu pendente.Search box
  8. Clique em Pesquisar para localizar a área no mapa.Target radius map
  9. Verifique o mapa para se certificar de que está a segmentar a área correta. Em seguida, clique em Adicionar para adicionar a segmentação por área. You can also select Add all to add all of the individual locations within the radius that you've selected instead of adding the radius target. Se pretender refinar a lista de áreas que gostaria de alcançar, pode segmentar apenas determinadas localizações ou excluir algumas localizações da lista Localizações nesta segmentação. Em determinadas circunstâncias, não conseguiremos mostrar o alcance para uma área por esta ser demasiado pequena ou por não existirem dados suficientes para a localização. Target radius
  10. Clique em Concluído na parte inferior da janela.
  11. Clique em Guardar para guardar as suas definições.
Sobre as sugestões de segmentação por localização fornecidas

Poderá ter reparado que quando edita as suas definições de segmentação por localização, o AdWords sugere outras localizações que poderá ser útil segmentar. Pode rever estas sugestões para determinar se se adequam à sua campanha de publicidade.

Sugestões de segmentação por localização disponíveis:

• Localizações que incluem: localizações que incluem são áreas maiores que contêm a localização selecionada. Poderá pretender adicionar esta localização que inclui de maior dimensão, se pretender alcançar um público-alvo mais vasto.
  • Localizações relacionadas: as localizações relacionadas poderão estar próximas da localização introduzida, ter um nome semelhante ou incluir uma localização com um nome semelhante. As localizações relacionadas podem ser adicionadas ou excluídas das suas campanhas.
  • Localizações próximas: junto ao nome de uma localização, também poderá ver um link Próxima. As localizações próximas, como poderá calcular, são localizações próximas que também poderá considerar adicionar ou excluir das suas campanhas.

Grupos de localizações

Os grupos de localizações permitem-lhe alcançar clientes com base no tipo de locais que visitam, nos dados demográficos de acordo com a respetiva localização ou quando se encontram nos seus locais de negócio ou nas proximidades (com base nas extensões de localização). Para encontrar o separador "Grupos de localizações", vá para o separador Definições, clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.

Como segmentar um local de interesse

Segmente locais de interesse para alcançar pessoas que estiverem em aeroportos, universidades e áreas comerciais centrais.

Segmentar um aeroporto ou universidade individual

Para segmentar um único aeroporto, introduza o código do aeroporto ou o nome do aeroporto completo juntamente com o nome do país (por exemplo, Aeroporto da Portela de Lisboa, Portugal). Veja a lista completa dos aeroportos que pode segmentar no AdWords (selecione "Aeroporto" como o tipo de segmentação).

Para segmentar uma única universidade, introduza o nome completo da universidade.

Segmentar todos os aeroportos, áreas comerciais centrais e universidades disponíveis numa determinada localização

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.
  6. Clique em Grupos de localizações.
  7. Clique em Escolher tipo de grupo de localizações.
  8. Selecione Locais de interesse e introduza uma localização que pretenda segmentar.
  9. Clique em Selecionar tipo e selecione a partir de Aeroportos, Áreas comerciais centrais ou Universidades.
  10. Clique em Adicionar.
  11. Clique em Concluído na parte inferior da janela.
  12. Clique em Guardar.
Como segmentar uma localização por dados demográficos (atualmente apenas o rendimento médio do agregado familiar)

Segmente localizações por dados demográficos para alcançar grupos de pessoas com base no rendimento médio aproximado do agregado familiar na localização onde se encontram. Com base nos dados disponíveis publicamente do Serviço de Receita Interna (IRS) dos Estados Unidos, os anunciantes podem segmentar anúncios para determinadas áreas de acordo com o respetivo rendimento médio do agregado familiar. Atualmente esta funcionalidade só se encontra disponível em localizações dos Estados Unidos.

Níveis de rendimentos do agregado familiar disponíveis (apenas EUA)

• 50% inferiores
  • 31 a 40%
  • 21 a 30%
  • 11 a 20%
  • 10% superiores

Instruções para segmentar uma localização por dados demográficos

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.
  6. Clique em Grupos de localizações.
  7. Clique em Escolher tipo de grupo de localizações.
  8. Selecione Localizações por dados demográficos e introduza uma localização que pretenda segmentar.
  9. Clique em Selecionar tipo e selecione entre Rendimento médio do agregado familiar ou Gastos médios do agregado familiar.
  10. Clique em Adicionar.
  11. Clique em Concluído na parte inferior da janela.
  12. Clique em Guardar.

Segmentar localizações por dados demográficos ou por locais de interesse

Para garantir que os seus anúncios alcançam o máximo possível de clientes, ao segmentar localizações por dados demográficos ou por locais de interesse, recomendamos que segmente também uma área mais ampla e abrangente. Em seguida, pode definir ajustes de lance de localização para localizações por dados demográficos ou por locais de interesse. Por exemplo, para alcançar clientes em áreas de rendimentos elevados do Estado de Nova Iorque, recomendamos que segmente o Estado de Nova Iorque e as áreas de rendimentos elevados de Nova Iorque e que defina um ajuste de lance de localização de +50% para essas áreas de rendimentos elevados.

Avançadas: segmentar várias localizações em massa

O AdWords permite-lhe adicionar uma lista em massa de até 1000 segmentações regionais em simultâneo, em vez de adicionar cada localização individualmente. Também disponibilizamos ferramentas para a edição em massa. Clique numa das opções abaixo para saber mais.

Como adicionar várias segmentações por localização em massa
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.
  6. Clique em Localizações em massa.
  7. Na caixa, cole ou escreva os nomes de até um máximo de 1000 localizações que pretenda segmentar e adicione as localizações de um país de cada vez. Consulte a lista de localizações que podem ser segmentadas.
    • Para segmentar mais de 1000 localizações, pode adicionar segmentações regionais em massa várias vezes. Por exemplo, se pretender segmentar 1200 localizações, adicione as primeiras 1000 segmentações regionais. Quando terminar, adicione as 200 localizações restantes.
    • Para segmentar uma cidade ou um código postal, inclua também o nome completo do país ou do estado, por exemplo, Oxford, Inglaterra ou 94103, Califórnia.
  8. Selecione o indicativo do país para este conjunto de localizações.
  9. Assim que introduzir as suas localizações, clique em Pesquisar.
  10. Vamos apresentar todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa no painel de revisão. Reveja os seus resultados e, em seguida, clique em Adicionar todas as localizações correspondentes para segmentar todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa.
    • Se tiver pesquisado quaisquer segmentações regionais que não tenham sido encontradas, estas serão apresentadas na caixa onde introduziu a lista de localizações.
    • Ao selecionar Remover todas as localizações correspondentes removerá todas as localizações do painel de revisão, bem como das segmentações regionais ou das exclusões de localização existentes.
  11. Na secção "Localizações selecionadas", verá as segmentações regionais que acabou de adicionar.
  12. Clique em Concluído.
  13. Quando tiver confirmado as suas alterações, clique em Guardar no separador Definições.

Experimentar agora

Como segmentar várias localizações em várias campanhas

Modelo de dados de segmentação por localização (transferir CSV)

Atributo Especificação Exemplo de valores
Linha de endereço 1 O endereço exato e completo da rua para a localização (máximo de 80 caracteres) Rua da Trindade, 23
Linha de endereço 2 O número da caixa do correio ou do bloco de apartamento, se necessário (máximo 80 caracteres) Bloco 11
Cidade A cidade da localização. São Francisco
Distrito/província O estado ou a província da localização. Califórnia
Cód. postal O código postal da localização. Se começar com zero, certifique-se de que a formatação da folha de cálculo não remove o zero como primeiro dígito. 400-541
País O código do país. Pode usar o código do país da norma ISO 3166-1 alpha-2. Portugal

Utilize a tabela de segmentação geográfica para encontrar todas a localizações que quer segmentar e como as deve mencionar nos seus modelos.

Criar e carregar dados de segmentação por localização

Para iniciar, crie os dados de segmentação por localização, em modo offline, num ficheiro .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. De seguida, carregue o ficheiro na secção "Dados da empresa", na sua conta pessoal.

1. Vá para a "Biblioteca partilhada" na sua conta do AdWords.
  2. Em "Dados da empresa", clique em "Ver".
  3. Clique + Data e selecione "Dados de segmentação por localização"
  4. Dê um nome ao seu ficheiro de dados.
  5. Clique Procurar o ficheiro e anexe o seu ficheiro de dados.
  6. Clique em Carregar.
  7. Verifique se os dados têm erros depois de carregar o ficheiro. Erros de endereço podem não aparecer durante 3 a 4 horas.

NOTA: Atualmente suportamos até 10000 localizações. Se o seu ficheiro contém mais de 10000 localizações, poderá ser capaz de o carregar, no entanto, a segmentação por localização não terá efeito. Por isso, aconselhamos a que divida os seus dados em ficheiros separados, para respeitar o limite máximo de localizações.

Também pode usar a API do AdWords para obter, atualizar ou remover itens nos seus dados. Se recebeu algum erro de carregamento, saiba como os corrigir.

Outras opções de edição em massa

Consulte os limites de segmentação regional para a sua campanha.

Passos seguintes