Segmentar anúncios para localizações geográficas

A segmentação por localização do AdWords permite que os seus anúncios sejam apresentados nas localizações geográficas que escolher: países, áreas de um país, uma área em redor de uma localização ou grupos de localizações, que podem incluir locais de interesse, as localizações da sua empresa ou grupos demográficos estratificados.

A segmentação por localização permite-lhe direcionar a sua publicidade para as áreas onde vai encontrar os clientes certos e ajuda a restringi-la nas áreas onde isso não se verifica. Como resultado, este tipo específico de segmentação pode ajudar a aumentar o seu retorno do investimento (ROI).

No que diz respeito à publicidade no AdWords, tal como no ramo imobiliário, a localização é de extrema importância. O aspeto do seu anúncio pode ser fantástico, mas, se não for apresentado nos locais certos, provavelmente não terá um bom desempenho. Alcance os seus clientes onde estes estão e onde a sua empresa pode servi-los através da segmentação por localização do AdWords. Pode definir e ajustar as suas definições de segmentação por localização a qualquer momento.

Segmentar as localizações certas para a sua empresa

Obtenha orientação na escolha das segmentações por localização mais adequadas à sua empresa.

Compare os tipos de segmentação por localização: países, áreas de um país ou uma área

Veja mais detalhes abaixo acerca de cada nível de segmentação por localização e os tipos de negócios que podem ser uma boa opção.

Segmentação por localização Descrição Tipos de negócios que podem beneficiar Tipos de negócios que podem não beneficiar
Países Segmentar os anúncios para um ou vários países pode ser boa ideia se fornece produtos e serviços para essas grandes áreas. Segmentar países inteiros também permite uma maior exposição dos seus anúncios do que se segmentasse algumas cidades ou regiões individuais de um país.
  • Um negócio nacional que sirva um país inteiro
  • Um retalhista online que envie para todo o mundo
  • Uma empresa internacional com vendas para vários países
Uma empresa que não sirva todas as regiões ou cidades. Neste caso, pode segmentar regiões ou cidades individuais.
Áreas de um país Considere a hipótese de utilizar uma segmentação mais precisa se a sua empresa não servir todas as regiões ou cidades, ou se pretender concentrar os seus esforços de publicidade em determinadas áreas de um país. Consoante o país, pode segmentar regiões, cidades ou códigos postais.
  • Uma empresa que serve uma vizinhança local
  • Uma empresa com ofertas especiais em localizações selecionadas
  • Uma empresa que venda produtos em regiões ou cidades selecionadas
Uma empresa que esteja a tentar alcançar a maior parte das regiões de um país, com apenas algumas exceções (por exemplo, todas as cidades de Portugal, exceto Santarém). Neste caso, pode ser melhor segmentar todo o país e, em seguida, excluir as outras áreas.
Área em redor de uma localização A segmentação por área (também conhecida como segmentação por proximidade ou "Segmentar uma área") dá-lhe a possibilidade de mostrar os seus anúncios a clientes que estejam até uma determinada distância da sua empresa, em vez de escolher cidades, regiões ou países específicos.
  • Uma empresa que faz entregas dentro de uma área selecionada
  • Uma empresa local em que a base de clientes está numa área em volta
Uma empresa que apenas quer alcançar cidades, regiões ou países específicos.
Sugestões para escolher as localizações certas para a sua empresa

O que deve ter em conta quando escolher a segmentação por localização:

• Certifique-se de que segmenta as localizações onde os seus clientes estão (não é necessariamente o mesmo sítio onde a sua empresa está localizada). Por exemplo, se for proprietário de uma empresa de comércio eletrónico, segmente todas as localizações para as quais efetua envios e não apenas o local onde a sua empresa está fisicamente localizada.
  • Se segmentar uma área onde a sua empresa não esteja localizada, não pode ver o seu anúncio quando efetuar pesquisas em Google.pt. No entanto, pode utilizar a Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico para encontrar o seu anúncio.
  • Se segmentar uma pequena área, os seus anúncios podem ser apresentados apenas de forma intermitente ou não ser apresentados. Isso deve-se ao facto de que as segmentações pequenas podem não cumprir os nossos critérios de segmentação.
  • É também recomendável manter a consistência nas definições do idioma e da segmentação por localização. Por exemplo, se estiver a segmentar utilizadores que falem inglês, lembre-se de segmentar o idioma inglês e certifique-se de que os seus anúncios são escritos em inglês.

Exemplo

Alexandre pretende anunciar o seu hotel em Portugal a clientes que falem inglês e que residam em Inglaterra. Por conseguinte, segmenta os anúncios para Inglaterra e escreve-os em inglês.

Configurar a segmentação por localização

Clique numa opção abaixo para obter instruções de segmentação por localização. Tenha em atenção que os tipos de segmentação por localização disponíveis variam consoante o país.

Tempo sugerido para a tarefa: 5-7 minutos

Como alcançar públicos-alvo em países inteiros
  1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  3. No menu Página à esquerda, clique em Definições.
  4. Clique na seta de menu pendente junto a "Localizações".
  5. Introduza o nome do país que pretende segmentar.
  6. Clique em Guardar para adicionar a localização.

Obter orientações para a minha conta: alterar a segmentação por localização

Como alcançar públicos-alvo em áreas dentro de um país
  1. No menu Página à esquerda, clique em Localizações.
  2. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  3. Clique no ícone de lápis azul.
  4. Introduza o nome da localização que pretende segmentar. Se introduzir o nome de uma cidade, adicione também o nome do país. Não pretende segmentar Paris, em França, se estiver a tentar vender chapéus de cowboy em Paris, no Texas.
  5. Clique em Guardar para adicionar a localização.

Experimentar agora

Definir a segmentação por localização para várias campanhas em simultâneo

Eis como definir a segmentação por localização para várias campanhas ao mesmo tempo:

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas e depois em Definições.
  2. Selecione a caixa junto das campanhas que pretende alterar.
  3. Clique no menu pendente Editar e escolha Alterar localizações.
  4. Na caixa apresentada, escolha se pretende definir novas localizações para as campanhas selecionadas ou acrescentar novas localizações adicionais a essas campanhas.
  5. Introduza uma localização no campo de texto. Depois de selecionar uma localização, serão apresentados campos de texto adicionais onde pode adicionar mais localizações.
  6. Opcional: recomendamos que clique em Pré-visualizar para ver como será alterada a localização das suas campanhas.
  7. Clique em Aplicar.

Sugestão

Enquanto estiver na página de definições da campanha, clique no ícone de filtro Filter para apresentar apenas campanhas que correspondem a critérios específicos. Isto pode facilitar a realização de alterações em massa em determinadas campanhas.

Como segmentar uma área em redor de uma localização

Selecionar uma área

Quando segmenta uma área, é conveniente lembrar-se de que selecionar uma área pequena pode significar que os seus anúncios podem ser apresentados apenas de forma intermitente ou não ser apresentados. Isso deve-se ao facto de que as segmentações pequenas podem não cumprir os nossos critérios de segmentação.

1. No menu Página à esquerda, clique em Localizações
  2. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  3. Clique no ícone do lápis azul e selecione Área.
  4. Na caixa de pesquisa, introduza o endereço da localização que pretende utilizar como centro da área. Introduza a área que pretende segmentar e selecione uma unidade de medida no menu pendente.
  5. Verifique o mapa para se certificar de que está a segmentar a área correta. Quando estiver pronto, clique em Guardar para adicionar a segmentação por área.
  6. Clique em Guardar.

Avançadas: segmentar várias localizações em massa

O AdWords permite-lhe adicionar uma lista em massa de até 1000 segmentações por localização em simultâneo, em vez de adicionar cada localização individualmente. Também disponibilizamos ferramentas para a edição em massa. Clique numa das opções abaixo para saber mais.

Como adicionar várias segmentações por localização em massa
  1. No menu Página à esquerda, clique em Localizações.
  2. Clique no nome da campanha que pretende editar e depois no ícone de lápis azul.
  3. Selecione a caixa junto a "Adicionar várias localizações".
  4. Na caixa, cole ou introduza os nomes até 1000 localizações que pretenda segmentar (com cada localização numa linha separada) e adicione as localizações de um país de cada vez. Consulte a lista de localizações que podem ser segmentadas.
    • Para segmentar mais de 1000 localizações, pode adicionar segmentações por localização em massa várias vezes. Por exemplo, se pretender segmentar 1200 localizações, adicione as primeiras 1000 segmentações por localização. Quando terminar, adicione as 200 localizações restantes.
    • Para segmentar uma cidade ou código postal, inclua também o nome completo do país ou do estado, por exemplo, Oxford, Inglaterra ou 94103, Califórnia.
  5. Se pretender restringir os resultados a um país, clique no campo abaixo da caixa de introdução de localizações e selecione o país pretendido.
  6. Clique em Pesquisar.
  7. Vamos apresentar todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa no painel de revisão. Reveja os resultados e, em seguida, clique em Segmentar tudo para segmentar todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa ou em Excluir tudo para excluir todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa. Para segmentar localizações individuais no painel de revisão, clique em Segmentar junto da localização que pretende adicionar como segmento.
    • Se tiver pesquisado quaisquer segmentações por localização que não tenham sido encontradas, estas serão apresentadas na caixa onde introduziu a lista de localizações.
    • Clicar no botão "x" cinzento remove todas as localizações do painel de revisão, bem como das segmentações por localização ou das exclusões de localização existentes.
  8. Em "Localizações segmentadas", pode ver as segmentações por localização que acabou de adicionar.
  9. Clique em Guardar.
  10. Depois de confirmar as alterações, clique em Guardar na página Definições.

Experimentar agora

Como segmentar várias localizações em várias campanhas

Modelo de dados de segmentação por localização (transferir CSV)

Atributo Especificação Valores de exemplo
Linha de endereço 1 O endereço exato e completo da rua para a localização (máximo de 80 carateres) Rua da Trindade, 23
Linha de endereço 2 O número da caixa do correio ou do bloco de apartamento, se necessário (máximo 80 carateres) Bloco 11
Cidade A cidade da localização. Lisboa
Estado/província O estado ou a província da localização. Coimbra
Código postal O código postal da localização. Se começar com zero, certifique-se de que a formatação da folha de cálculo não remove o zero como primeiro dígito. 400-541
País O código do país. Pode usar o código do país da norma ISO 3166-1 alpha-2. PT

Utilize a tabela de segmentação geográfica para encontrar todas as localizações que pode segmentar e como as deve mencionar no seu modelo.

Outras opções de edição em massa

Consulte os limites de segmentação por localização para a sua campanha.