Segmentar anúncios para localizações geográficas

• A segmentação regional do AdWords permite que os seus anúncios sejam apresentados nas localizações geográficas que escolher: países, áreas de um país, um raio em redor de uma localização ou grupos de localizações.
  • A segmentação regional permite-lhe direcionar a sua publicidade para as áreas onde vai encontrar os clientes certos e ajuda a restringi-la nas áreas onde isso não se verifica, o que, como resultado, poderá ajudar a aumentar o seu retorno do investimento (ROI).

No que diz respeito à publicidade no AdWords, tal como no ramo imobiliário, a localização é de extrema importância. O aspeto do seu anúncio pode ser fantástico, mas se não for apresentado nos locais certos, provavelmente não terá um bom desempenho. Alcance os seus clientes onde estes estão e onde a sua empresa pode servi-los através da segmentação regional do AdWords. Pode definir e ajustar as suas definições de segmentação regional a qualquer momento.

Segmentar as localizações certas para a sua empresa

Obtenha orientação na escolha das segmentações regionais mais adequadas à sua empresa.

Compare os tipos de segmentação regional: países, áreas de um país ou uma área

Veja mais detalhes abaixo acerca de cada nível de segmentação regional e os tipos de negócios que podem ser uma boa opção.

Segmentação regional Descrição Tipos de negócios que podem beneficiar Tipos de negócios que poderão não beneficiar
Países É boa ideia segmentar os seus anúncios para um país ou vários países, se disponibilizar serviços e produtos para essas áreas grandes. Segmentar países inteiros também permite uma maior exposição dos seus anúncios do que se segmentasse algumas cidades ou regiões individuais de um país.
  • Um negócio nacional que sirva um país inteiro
  • Um retalhista online que envie para todo o mundo
  • Uma empresa internacional com vendas para vários países
Uma empresa que não sirva todas as regiões ou cidades. Neste caso, poderá segmentar regiões ou cidades individuais.
Áreas de um país Considere a hipótese de utilizar uma segmentação mais precisa se a sua empresa não servir todas as regiões ou cidades, ou se pretender concentrar os seus esforços de publicidade em determinadas áreas de um país. Dependendo do país, pode segmentar regiões, cidades ou códigos postais.
  • Uma empresa que serve uma vizinhança local
  • Uma empresa com ofertas especiais em localizações selecionadas
  • Uma empresa que venda produtos em regiões ou cidades selecionadas
Uma empresa que esteja a tentar alcançar a maior parte das regiões de um país, com apenas algumas exceções (por exemplo, todas as cidades de Portugal, exceto Santarém). Neste caso, poderá ser melhor segmentar todo o país e, em seguida, excluir as outras áreas.
Área em redor de uma localização A segmentação por área (também conhecida com segmentação por proximidade ou "Segmentar uma área") permite-lhe optar por apresentar os seus anúncios a clientes até uma determinada distância da sua empresa, em vez de escolher cidades, regiões ou países individuais.
  • Uma empresa que publique num raio selecionado
  • Uma empresa local cuja base de clientes esteja numa área em redor da empresa
Uma empresa que pretende apenas alcançar cidades, regiões ou países específicos.
Sugestões para escolher as localizações certas para a sua empresa

O que ter em atenção quando escolher as suas segmentações regionais:

• Certifique-se de que segmenta as localizações onde os seus clientes estão -- o que não é necessariamente o mesmo local onde a sua empresa está localizada. Por exemplo, se for proprietário de uma empresa de comércio eletrónico, segmente todas as localizações para as quais efetua envios e não apenas o local onde a sua empresa está fisicamente localizada.
  • Se segmentar uma área onde a sua empresa não esteja localizada, não poderá ver o seu anúncio quando efetuar pesquisas em Google.pt. No entanto, pode utilizar a ferramenta de pré-visualização de anúncios para encontrar o seu anúncio.
  • Se segmentar uma pequena área, os seus anúncios poderão apenas ser apresentados de forma intermitente ou nem ser apresentados. Isso deve-se ao facto de as segmentações pequenas poderem não cumprir os nossos critérios de segmentação.
  • É também recomendável manter a consistência nas definições de segmentação por idioma e regional. Por exemplo, se estiver a segmentar utilizadores que falem inglês, lembre-se de segmentar o idioma inglês e certifique-se de que os seus anúncios são escritos em inglês.

Exemplo

Alexandre pretende anunciar o seu hotel em Portugal a clientes que falem inglês e que residam em Inglaterra. Os seus anúncios são segmentados para Inglaterra e escreve os seus anúncios em inglês.

Configurar a segmentação regional

Visita guiada

Ver guia

Vídeo

Clique numa opção abaixo para obter instruções de segmentação regional. Tenha em atenção que os tipos de segmentação regional disponíveis variam consoante o país.

Tempo sugerido para a tarefa: 5-7 minutos

Como segmentar países inteiros
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a Localizações.Locations
  6. Introduza o nome do país que pretende segmentar. Target a country
  7. Clique em Adicionar para adicionar a localização. Add a country
  8. Clique em Guardar para guardar as suas definições.
Experimentar agora
Como segmentar áreas de um país
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto de Localizações.Locations
  6. Introduza o código postal ou o nome da localização que pretende segmentar. Se introduzir o nome de uma cidade, adicione também o nome do país. Não será útil segmentar Paris, em França, se estiver a tentar vender chapéus de cowboy a clientes em Paris, no Texas. Target a metro
  7. Clique em Adicionar para adicionar a localização. Add a metro
  8. Clique em Guardar para guardar as suas definições.

Experimentar agora

Definir a segmentação regional para várias campanhas em simultâneo

Eis como definir a segmentação regional para várias campanhas ao mesmo tempo:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas na parte superior.
  3. Clique no subseparador Definições.
  4. Marque a caixa junto das campanhas que pretende alterar.
  5. No menu Editar, selecione Localização….
  6. Na caixa apresentada, escolha se pretende adicionar localizações às campanhas selecionadas ou substituir as localizações dessas campanhas.
  7. Em seguida, introduza a localização no campo de texto. Depois de selecionar uma localização, serão apresentados campos de texto adicionais onde pode adicionar mais localizações.
  8. Opcional: recomendamos que clique em Pré-visualizar alterações para ver como será alterada a localização das suas campanhas.
  9. Clique em Efetuar alterações.

Sugestão

Enquanto estiver no separador definições da campanha, clique em Filtrar para mostrar apenas campanhas que correspondem a critérios específicos. Este passo facilita alterações em massa em determinadas campanhas.

Como segmentar uma área em redor de uma localização

Selecionar uma área

Quando segmenta uma área, é apresentada uma lista das localizações abrangidas pela área, também conhecidas como "Localizações nesta segmentação". É recomendável rever estas localizações para se certificar de que capturou as áreas previstas. Tenha em atenção que se segmentar uma pequena área, os seus anúncios poderão apenas ser apresentados de forma intermitente ou nem ser apresentados. Isso deve-se ao facto de as segmentações pequenas poderem não cumprir os nossos critérios de segmentação. Também terá a opção de refinar a sua segmentação ao selecionar individualmente cidades ou regiões na área.

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.
  6. Clique em Segmentação por área. Target a radius
  7. Na caixa de pesquisa, introduza o endereço da localização que pretende utilizar como centro da área. Introduza a área que pretende segmentar e selecione uma unidade de medida no menu pendente.Search box
  8. Clique em Pesquisar para localizar a área no mapa.Target radius map
  9. Verifique o mapa para se certificar de que está a segmentar a área correta. Em seguida, clique em Adicionar para adicionar a segmentação por área. Também pode selecionar Adicionar todas para adicionar todas as localizações individuais da área selecionada em vez de adicionar a segmentação por área. Se pretender refinar a lista de áreas que gostaria de alcançar, pode segmentar apenas determinadas localizações ou excluir algumas localizações da lista Localizações nesta segmentação. Em determinadas circunstâncias, não conseguiremos mostrar o alcance para uma área que seja demasiado pequena ou por não existirem dados suficientes para a localização. Target radius
  10. Clique em Concluído na parte inferior da janela.
  11. Clique em Guardar para guardar as suas definições.

Experimentar agora

Sobre as sugestões de segmentação regional fornecidas

Poderá ter reparado que quando edita as suas definições de segmentação regional, o AdWords sugere outras localizações que poderá ser útil segmentar. Pode rever estas sugestões para determinar se se adequam à sua campanha de publicidade.

Sugestões de segmentação regional disponíveis:

• Localizações que incluem: localizações que incluem são áreas maiores que contêm a localização selecionada. Poderá pretender adicionar esta localização que inclui de maior dimensão, se pretender alcançar um público-alvo mais vasto.
  • Localizações relacionadas: as localizações relacionadas poderão estar próximas da localização introduzida, ter um nome semelhante ou incluir uma localização com um nome semelhante. As localizações relacionadas podem ser adicionadas ou excluídas das suas campanhas.
  • Localizações próximas: junto ao nome de uma localização, também poderá ver um link Próxima. As localizações próximas, como poderá calcular, são localizações próximas que também poderá considerar adicionar ou excluir das suas campanhas.

Grupos de localizações

Os grupos de localizações permitem-lhe alcançar clientes com base no tipo de locais que visitam, nos dados demográficos de acordo com a respetiva localização ou quando se encontram nos seus locais de negócio ou nas proximidades (com base nas extensões de localização). Para encontrar o separador "Grupos de localizações", vá para o separador Definições, clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.

Como segmentar um local de interesse

Segmente locais de interesse para alcançar pessoas que estiverem em aeroportos, universidades e áreas comerciais centrais.

Segmentar um aeroporto ou universidade individual

Para segmentar um único aeroporto, introduza o código do aeroporto ou o nome do aeroporto completo juntamente com o nome do país (por exemplo, Aeroporto da Portela de Lisboa, Portugal). Veja a lista completa dos aeroportos que pode segmentar no AdWords (selecione "Aeroporto" como o tipo de segmentação).

Para segmentar uma única universidade, introduza o nome completo da universidade.

Segmentar todos os aeroportos, áreas comerciais centrais e universidades disponíveis numa determinada localização

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.
  6. Clique em Grupos de localizações.
  7. Clique em Escolher tipo de grupo de localizações.
  8. Selecione Locais de interesse e introduza uma localização que pretenda segmentar.
  9. Clique em Selecionar tipo e selecione a partir de Aeroportos, Áreas comerciais centrais ou Universidades.
  10. Clique em Adicionar.
  11. Clique em Concluído na parte inferior da janela.
  12. Clique em Guardar.
Como segmentar uma localização por dados demográficos (atualmente apenas o rendimento médio do agregado familiar)

Segmente localizações por dados demográficos para alcançar grupos de pessoas com base no rendimento médio aproximado do agregado familiar na localização onde se encontram. Com base nos dados disponíveis publicamente do Serviço de Receita Interna (IRS) dos Estados Unidos, os anunciantes podem segmentar anúncios para determinadas áreas de acordo com o respetivo rendimento médio do agregado familiar. Atualmente esta funcionalidade só se encontra disponível em localizações dos Estados Unidos.

Níveis de rendimentos do agregado familiar disponíveis (apenas EUA)

O intervalo de rendimentos estimado e as áreas que mapeiam poderão ser atualizados para cada nível ao longo do tempo, devido a alterações na população de cada área.

Nível Rendimento mínimo anual estimado do agregado familiar Rendimento máximo anual estimado do agregado familiar
50% inferiores 0 $ 64 000 $
31-40% 64 001 $ 80 000 $
21-30% 80 001 $ 102 000 $
11-20% 102 001 $ 146 000 $
10% superiores 146 001 $ > 146 001 $

Instruções para segmentar uma localização por dados demográficos

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.
  6. Clique em Grupos de localizações.
  7. Clique em Escolher tipo de grupo de localizações.
  8. Selecione Localizações por dados demográficos e introduza uma localização que pretenda segmentar.
  9. Clique em Selecionar tipo e selecione entre Rendimento médio do agregado familiar ou Gastos médios do agregado familiar.
  10. Clique em Adicionar.
  11. Clique em Concluído na parte inferior da janela.
  12. Clique em Guardar.

Segmentar localizações por dados demográficos ou por locais de interesse

Para garantir que os seus anúncios alcançam o máximo possível de clientes, ao segmentar localizações por dados demográficos ou por locais de interesse, recomendamos que segmente também uma área mais ampla e abrangente. Em seguida, pode definir ajustes de lance de localização para localizações por dados demográficos ou por locais de interesse. Por exemplo, para alcançar clientes em áreas de rendimentos elevados do Estado de Nova Iorque, recomendamos que segmente o Estado de Nova Iorque e as áreas de rendimentos elevados de Nova Iorque e que defina um ajuste de lance de localização de +50% para essas áreas de rendimentos elevados.

Avançadas: segmentar várias localizações em massa

O AdWords permite-lhe adicionar uma lista em massa de até 1000 segmentações regionais em simultâneo, em vez de adicionar cada localização individualmente. Também disponibilizamos ferramentas para a edição em massa. Clique numa das opções abaixo para saber mais.

Como adicionar várias segmentações regionais em massa
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique em Editar junto a "Localizações" e clique em Pesquisa avançada.
  6. Clique em Localizações em massa.
  7. Na caixa, cole ou escreva os nomes de até um máximo de 1000 localizações que pretenda segmentar e adicione as localizações de um país de cada vez. Consulte a lista de localizações que podem ser segmentadas.
    • Para segmentar mais de 1000 localizações, pode adicionar segmentações regionais em massa várias vezes. Por exemplo, se pretender segmentar 1200 localizações, adicione as primeiras 1000 segmentações regionais. Quando terminar, adicione as 200 localizações restantes.
    • Para segmentar uma cidade ou um código postal, inclua também o nome completo do país ou do estado, por exemplo, Oxford, Inglaterra ou 94103, Califórnia.
  8. Selecione o indicativo do país para este conjunto de localizações.
  9. Assim que introduzir as suas localizações, clique em Pesquisar.
  10. Apresentaremos todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa no painel de revisão. Reveja os seus resultados e, em seguida, clique em Adicionar todas as localizações correspondentes para segmentar todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa.
    • Se tiver pesquisado quaisquer segmentações regionais que não tenham sido encontradas, estas serão apresentadas na caixa onde introduziu a lista de localizações.
    • Ao selecionar Remover todas as localizações correspondentes removerá todas as localizações do painel de revisão, bem como das segmentações regionais ou das exclusões de localização existentes.
  11. Na secção "Localizações selecionadas", verá as segmentações regionais que acabou de adicionar.
  12. Clique em Concluído.
  13. Quando tiver confirmado as suas alterações, clique em Guardar no separador Definições.

Experimentar agora

Outras opções de edição em massa

Consulte os limites de segmentação regional para a sua campanha.

Passos seguintes