Medir o tráfego para o seu Website

Se o seu principal objetivo de publicidade for o aumento do tráfego para o seu site, procure concentrar-se em aumentar o número de cliques e a taxa de cliques (CTR). Comece por criar um texto do anúncio de excelente qualidade e palavras-chave fortes para apresentar anúncios extremamente relevantes e muito apelativos para os seus clientes e, em seguida, monitorize de perto os cliques, a CTR, as palavras-chave e os termos de pesquisa.

Por que motivo deve ter em atenção a relação entre o texto do anúncio e as palavras-chave? Pense num barco a remos e num remador e na forma como trabalham em conjunto para chegar ao destino. As palavras-chave de qualidade podem direcionar um anúncio extremamente segmentado para os clientes certos, o que aumenta o número de cliques e a CTR.

No Google Ads, também pode criar uma campanha com o objetivo Tráfego do Website, que recomenda definições e funcionalidades que ajudam a atrair clientes interessados para o seu Website. Este objetivo da campanha permite-lhe criar uma lista de visitantes do site com quem pode voltar a interagir mais tarde. Saiba mais acerca dos objetivos na nova experiência do Google Ads

O que medir

Seguem-se alguns aspetos que pode medir para o ajudarem a acompanhar e a melhorar uma campanha centrada no tráfego:

• Cliques e a taxa de cliques (CTR): estas 2 métricas ajudam-no a compreender quantas pessoas consideraram o seu anúncio suficientemente apelativo para clicarem efetivamente no mesmo e visitarem o seu Website. Pode medir os cliques e a CTR em todos os níveis da sua conta. Por exemplo, pode ver o número de cliques que um anúncio, um grupo de anúncios ou uma campanha completa recebeu, ou pode ver quantos cliques foram gerados pelas palavras-chave individuais depois de acionarem os seus anúncios. Na Rede de Pesquisa, uma boa CTR é geralmente considerada como sendo 1% ou superior.
  • Palavras-chave: controle de perto o desempenho das palavras-chave com estas estratégias:
    • Atualize regularmente as suas listas de palavras-chave. Coloque em pausa ou remova as palavras que não têm um bom desempenho (por exemplo, se tiverem CTRs inferiores a 1% ou Índices de qualidade baixos) e adicione palavras novas. Saiba como medir o desempenho das palavras-chave na Rede de Pesquisa.
    • Utilize as 4 opções de correspondência de palavras-chave para ajudar a controlar quem vê os seus anúncios. Com algumas opções, beneficiará de mais impressões de anúncios, cliques e conversões. Com outras, obterá menos impressões e uma segmentação mais restrita.
    • Para obter uma perspetiva abrangente da qualidade das palavras-chave, execute um diagnóstico de palavras-chave. Este fornece-lhe informações acerca do Índice de qualidade das suas palavras-chave e indica se estão a acionar os seus anúncios. Um Índice de qualidade igual ou superior a 5 é geralmente considerado um bom índice.
  • Termos de pesquisa: quando utiliza palavras-chave de correspondência ampla (a predefinição), os seus anúncios podem ser apresentados quando alguém pesquisa uma variação da sua palavra-chave, como uma expressão semelhante ou uma palavra relacionada. Para ver uma lista de pesquisas que acionaram seu anúncio, utilize o relatório de termos de pesquisa. Pode utilizar este relatório para identificar termos relevantes que direcionam tráfego para o seu Website e, em seguida, adicioná-los como novas palavras-chave. Por outro lado, se houver palavras-chave irrelevantes para a sua empresa, pode adicioná-las como palavras-chave negativas para que não acionem os seus anúncios.

• Por exemplo, se a sua campanha tiver a palavra-chave câmaras digitais na correspondência ampla, o relatório pode mostrar que seus anúncios foram apresentados para a consulta de pesquisa "câmaras digitais Lisboa". Se a sua empresa efetuar vendas para pessoas de Lisboa, pode adicionar esta expressão como uma palavra-chave na sua conta. Se não pretender publicar para Lisboa, pode adicionar Lisboa como palavra-chave negativa para se certificar de que os seus anúncios deixam de ser apresentados nessa pesquisa. Ao adicionar termos de pesquisa irrelevantes como palavras-chave negativas, pode ajudar a melhorar a sua taxa de cliques (CTR).

Sugestão

Se uma palavra-chave estiver marcada com "Adicionada" no relatório de termos de pesquisa, significa que já tem esse termo de pesquisa exato na sua lista de palavras-chave.