Efetue um pagamento

Este artigo descreve como os anunciantes que utilizam definições de pagamento automático ou manual efetuam pagamentos. Se for um anunciante que utiliza a faturação mensal, visite Efetue um pagamento em contas com faturação mensal.

Pode fazer um pagamento em qualquer altura e através de qualquer método de pagamento disponível. Para tal, siga estes passos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Resumo.
  3. Nas contas com pagamentos manuais, encontra o botão Adicionar fundos para fazer um pagamento. Por outro lado, nas contas com pagamentos automáticos, encontra o botão Fazer um pagamento. Clique na opção que se aplica a si.

Aceder a Resumo de faturação

Em seguida, poderá escolher qualquer método de pagamento já associado à sua conta ou pode adicionar um novo método de pagamento.

Normalmente, os pagamentos por cartão de crédito não demoram mais de 24 horas a serem regularizados. Se fizer um pagamento com uma forma de pagamento local ou por transferência bancária, pode demorar mais do que alguns dias até o pagamento ser refletido na página Resumo. Saiba mais sobre o tempo que é necessário aguardar pela atualização do saldo após um pagamento.

Neste artigo, vai saber como os pagamentos funcionam com a definição de pagamento manual ou automático.

Pode demorar mais do que alguns dias até o pagamento ser refletido na página Transações. Saiba mais sobre o tempo que é necessário aguardar pela atualização do saldo após um pagamento.

Pagamentos com a definição de pagamento manual

A definição de pagamentos manuais não está disponível para novas contas nos países e territórios listados abaixo. Se não encontrar esta opção ao criar a conta, terá de avançar com a opção de pagamentos automáticos para concluir a criação da conta. A sua conta não pode ser alterada para pagamentos manuais nos seguintes países e territórios.

Países e territórios
Américas África Europa Médio Oriente Ásia/Pacífico
  • Anguila
  • Antígua e Barbuda
  • Aruba
  • Baamas
  • Barbados
  • Belize
  • Bermudas
  • Canadá
  • Ilhas Caimão
  • Chile
  • Costa Rica
  • Domínica
  • Equador
  • Guiana Francesa
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guiana
  • Haiti
  • Jamaica
  • Monserrate
  • Antilhas Neerlandesas
  • Nicarágua
  • Panamá
  • Paraguai
  • Porto Rico
  • Santa Lúcia
  • São Vicente e Granadinas
  • São Pedro e Miquelão
  • Suriname
  • Trindade e Tobago
  • Estados Unidos
  • Ilhas Menores Afastadas dos Estados Unidos
  • Uruguai
  • Venezuela
  • Ilhas Virgens (Britânicas)
  • Ilhas Virgens (EUA)

*Antártida

• Angola
  • Benim
  • Burquina Fasso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • República Centro-Africana
  • Comores
  • Congo
  • República Democrática do Congo
  • Costa do Marfim
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Etiópia
  • Gabão
  • Gâmbia
  • Gana
  • Guiné-Bissau
  • Quénia
  • Lesoto
  • Libéria
  • Líbia
  • Madagáscar
  • Maláui
  • Mali
  • Mauritânia
  • Maurícias
  • Maiote
  • Moçambique
  • Namíbia
  • Níger
  • Reunião
  • Ruanda
  • São Tomé e Príncipe
  • Senegal
  • Seicheles
  • Serra Leoa
  • Somália
  • África do Sul
  • Suazilândia
  • Tanzânia
  • Togo
  • Tunísia
  • Sara Ocidental
  • Zâmbia
  • Albânia
  • Andorra
  • Áustria
  • Bélgica
  • Bósnia e Herzegovina
  • Bulgária
  • Croácia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estónia
  • Ilhas Faroé
  • Finlândia
  • França
  • Geórgia
  • Alemanha
  • Gibraltar
  • Grécia
  • Gronelândia
  • Hungria
  • Islândia
  • Irlanda
  • Itália
  • Listenstaine
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macedónia
  • Malta
  • Moldávia
  • Mónaco
  • Países Baixos
  • Noruega
  • Polónia
  • Portugal
  • São Marinho
  • Sérvia
  • Eslováquia
  • Eslovénia
  • Espanha
  • Svalbard e Jan Mayen
  • Suécia
  • Suíça
  • Reino Unido
  • Arménia
  • Barém
  • Egito
  • Iraque
  • Israel
  • Jordânia
  • Líbano
  • Catar
  • Arábia Saudita
  • Tajiquistão
  • Turquemenistão
  • Emirados Árabes Unidos
  • Samoa Americana
  • Austrália
  • Butão
  • Brunei Darussalã
  • Camboja
  • Timor-Leste
  • Fiji
  • Polinésia Francesa
  • Terras Austrais e Antárticas Francesas
  • Guame
  • Hong Kong
  • Japão
  • República Democrática Popular do Laos
  • Macau
  • Malásia
  • Maldivas
  • Micronésia
  • Mongólia
  • Mianmar
  • Nauru
  • Nepal
  • Nova Caledónia
  • Nova Zelândia
  • Niuê
  • Ilha Norfolk
  • Ilhas Marianas do Norte
  • Paquistão
  • Palau
  • Papua-Nova Guiné
  • Samoa
  • Singapura
  • Ilhas Salomão
  • Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul
  • Toquelau
  • Tonga
  • Vanuatu
  • Ilhas Wallis e Futuna

Se optou pela definição de pagamento manual, vai fazer um pagamento pelos custos do Google Ads antes da apresentação dos seus anúncios. O seu pagamento vai ser usado para pagar os custos com publicidade quando os anúncios começarem a ser apresentados.

Deve proceder deste modo sempre que quiser adicionar dinheiro à sua conta do Google Ads. Quando o saldo da conta for reduzido, vai receber um email a informar de que tem de fazer outro pagamento.

Saiba mais sobre os pagamentos manuais.

Veja como pode fazer um pagamento manual com um cartão de crédito ou de débito:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Faça um pagamento com um novo cartão de crédito

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Resumo.
  3. Clique no botão Adicionar fundos.
  4. Use o menu pendente para selecionar "Adicionar novo cartão de crédito ou de débito" e, em seguida, introduza as informações do cartão de crédito.
  5. Introduza o valor do pagamento que quer fazer e, em seguida, clique no botão Adicionar fundos para rever e concluir o pagamento.

Aceder à página Resumo

Efetue um pagamento com um cartão de crédito existente na sua conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Resumo.
  3. Clique no botão Adicionar fundos.
  4. Selecione o método de pagamento existente.
  5. Introduza o valor do pagamento que quer fazer e, em seguida, clique no botão Adicionar fundos para rever e concluir o pagamento.

Aceder à página Resumo

Eis alguns aspetos que deve ter em conta ao efetuar pagamentos com esta definição:

• Pague o valor que pretender: é o anunciante que decide o valor de cada pagamento, desde que esteja acima do valor mínimo de transação para a respetiva localização e moeda. Ficará a saber qual é este valor mínimo quando fizer um pagamento.
  • Guarde os seus métodos de pagamento favoritos na sua conta: pode efetuar pagamentos de forma mais rápida ao guardar vários métodos de pagamento na sua conta.
  • Utilize qualquer método de pagamento para o seu país e moeda: pode efetuar um pagamento através de qualquer método de pagamento na sua conta ou através de um novo método de pagamento que esteja disponível na sua localização e moeda. Veja o que está disponível para si.
  • Continue a apresentar os seus anúncios: faça um pagamento para garantir que os anúncios continuam a ser apresentados durante algum tempo. Recomendamos que adicione 30 vezes o valor acumulado dos seus orçamentos diários médios da campanha de publicidade. Se o saldo da sua conta for reduzido, receberá um email quando o orçamento não chegar para 7 dias de publicidade.
  • Tenha em conta o tempo de processamento: dependendo do seu modo de pagamento, pode demorar entre 24 horas a uma semana ou mais para que o pagamento chegue à sua conta. Tenha em conta este tempo quando tentar manter a apresentação dos seus anúncios.
  • Não se esqueça do IVA: nalguns países, a Google deduz o Imposto sobre o valor acrescentado (IVA) referente aos seus pagamentos. Se isto se aplicar ao seu país, certifique-se de que tem em conta a dedução do IVA no que se refere aos seus pagamentos.
Nota: se o último pagamento feito através da conta bancária tiver sido recusado, pode ocorrer um atraso de até 7 dias enquanto o pagamento estiver a ser confirmado. Os seus anúncios poderão não ser apresentados enquanto o seu pagamento estiver a ser processado. Para evitar que o serviço seja afetado, recomendamos que use um cartão para o pagamento ser imediato.
A confirmação de pagamentos manuais efetuados através de contas bancárias demora até 7 dias, enquanto que a confirmação dos pagamentos manuais efetuados através de um cartão de crédito é quase imediata. Se o seu pagamento for confirmado no período de 7 dias, o pagamento será publicado e o seu saldo será atualizado.

Pagamentos com a definição de pagamento automático

Se optou pela definição de pagamento automático, primeiro acumula os custos com publicidade e, em seguida, esses custos são cobrados automaticamente através do seu método de pagamento principal.

Cobramos os custos com publicidade sempre que a sua conta atingir um valor predeterminado denominado limite de pagamento e no primeiro dia do mês.

Pode usar cartões de crédito ou de débito para os pagamentos automáticos. Siga estes passos para adicionar um novo cartão de crédito à sua conta ou editar as informações de um cartão existente.

Saiba mais sobre os pagamentos automáticos.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Adicione um novo cartão de crédito ou de débito à sua conta

Algumas ações estão restritas a utilizadores com autorizações de administrador ou faturação. Nas contas do Google Ads com o tipo de conta de organização, precisa de ter acesso de administrador ou de faturação para adicionar/editar um método de pagamento. Saiba mais sobre os níveis de acesso na sua conta do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Resumo.
  3. Clique em Métodos de pagamento e, de seguida, em Adicionar novo método de pagamento.
  4. Selecione "Cartão de crédito" e preencha as informações do seu cartão.
  5. Para tornar este o seu método de pagamento principal, clique em Principal no menu pendente no canto inferior esquerdo.
  6. Clique em Guardar.

Edite informações de um cartão de crédito existente na sua conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Resumo.
  3. Clique no link Métodos de pagamento.
  4. Encontre o método de pagamento que quer editar. Clique em Editar.
  5. Altere as informações do cartão de crédito conforme quiser.
  6. Clique em Guardar.

Fazer pagamentos manuais com a definição de pagamento automático

Se optou pela definição de pagamento automático, pode sempre fazer um pagamento manual à parte dos custos em qualquer altura. Poderá efetuar um pagamento pelos seguintes motivos:

• Pretende um maior controlo sobre o modo e o momento da cobrança. Com um pagamento manual, pode pagar a totalidade do saldo da conta do Google Ads, apenas uma fração ou um valor acima do saldo para cobrir custos futuros. Também pode pagar através de um novo método de pagamento ou repartir o saldo por vários métodos de pagamento. Tal pode ajudar a adiar a altura em que é efetuada a cobrança no método de pagamento principal. Tenha em atenção que, por vezes, se fizer um pagamento manual numa data próxima do vencimento do pagamento automático, a cobrança poderá ser feita duas vezes.
  • Precisa de uma opção de pagamento alternativa. Se alguma vez recusarem o seu método de pagamento principal, pode fazer um pagamento manual para ajudar a manter a apresentação dos seus anúncios até resolver esse problema com o seu banco. Se efetuar um pagamento com outro cartão de crédito, por transferência bancária ou através de outra conta bancária, retomaremos a apresentação dos seus anúncios assim que o recebermos.

Veja como um pagamento manual antecipado pode ajudar a manter a apresentação dos seus anúncios se usar a definição de pagamento automático:

Suponhamos que tem uma campanha com um orçamento diário médio de 2000 € e que efetuamos a cobrança através do seu método de pagamento sempre que os custos atingem os 500 €. Isso significa que lhe cobramos várias vezes por dia.

Se fizer um pagamento de 10 000 € através de outro método de pagamento, como um pagamento manual separado, paga 5 dias dos seus custos com publicidade (2000 € x 5 = 10 000 €). Isto significa que não lhe cobraremos através do seu método de pagamento principal enquanto não esgotar os 10 000 € e 500 € adicionais, o que aciona outra cobrança.

Se quiser fazer um pagamento manual enquanto usa a definição de pagamento automático, siga as instruções detalhadas na secção acima.