À propos des paramètres de campagne

Modifiez les paramètres de votre campagne afin de personnaliser cette dernière. Notez que les paramètres que vous définissez s'appliquent à toutes les annonces de la campagne. Aussi, sachez que le type de campagne que vous sélectionnez détermine les paramètres à votre disposition.

Quelle est la signification de chaque paramètre de campagne ?

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Paramètre Description Références

Nom de la campagne

Saisissez ici le nom de votre campagne. Un nom de campagne par défaut est automatiquement spécifié, mais nous vous recommandons de choisir un nom décrivant clairement le thème de la campagne, de façon à pouvoir l'identifier facilement par la suite. Vos clients ne verront pas ce nom.
Type de campagne

La configuration de la campagne est alors adaptée à vos objectifs. Nous recommandons aux nouveaux annonceurs de choisir le type "Réseau de Recherche avec Display sélectif" pour leur première campagne, car cela leur permet de bénéficier d'un grand nombre d'emplacements pour la diffusion de leurs annonces.

Vous devez également choisir un sous-type de campagne. Si vous préférez une vue d'ensemble plus simple de votre campagne et des fonctionnalités disponibles, le sous-type de campagne "Standard" est sans doute le plus approprié. Choisissez l'option "Toutes les fonctionnalités" si vous souhaitez voir tous les détails de votre campagne et des options disponibles.

En savoir plus sur le choix du type de campagne adapté à vos besoins
Réseaux

Le paramètre "Réseaux" permet de déterminer où vous souhaitez diffuser votre annonce, en fonction du type de campagne choisi. Par exemple, avec le Réseau de Recherche de Google, votre annonce est susceptible d'être diffusée sur les pages de recherche Google et sur les autres sites de recherche (comme CNN) qui s'associent à Google pour diffuser des annonces. Ils sont appelés partenaires du Réseau de Recherche.

Avec le Réseau Display de Google, votre annonce s'affiche sur d'autres sites qui s'associent à Google pour diffuser des annonces.

En savoir plus sur le Réseau de Recherche
En savoir plus sur le Réseau Display

Appareils Les campagnes ciblent tous les types d'appareil (autrement dit, les ordinateurs, les tablettes et les appareils mobiles). Notez que vous pourrez personnaliser ultérieurement vos annonces en fonction du type d'appareil. En savoir plus sur les types d'annonces pour mobile
Langues et zones géographiques Les annonces de votre campagne sont susceptibles d'être diffusées auprès d'utilisateurs situés dans des zones géographiques ciblées ou auprès de ceux dont les paramètres linguistiques du navigateur correspondent à ceux que vous ciblez. Nous vous recommandons de choisir la langue dans laquelle vous vous adressez à vos clients. En savoir plus sur le ciblage géographique et linguistique
Enchères et budget

Vous pouvez choisir de définir manuellement vos enchères pour les clics effectués sur vos annonces ou laisser AdWords les définir à votre place. En fonction du type de campagne que vous avez sélectionné, d'autres options d'enchères peuvent vous être présentées.

En choisissant votre stratégie d'enchères, vous définissez la manière dont vous paierez les interactions des internautes avec vos annonces. Votre limite d'enchère par défaut correspond au montant maximal que vous paierez pour un clic effectué sur les annonces incluses dans un même groupe d'annonces. Votre budget correspond au montant moyen que vous souhaitez allouer quotidiennement à votre campagne. Le choix du budget ne dépend que de vous. Vous pouvez le modifier à tout moment.

En savoir plus sur la façon de définir votre enchère et votre budget
Extensions d'annonce Incluez des informations complémentaires dans vos annonces (votre adresse, des liens vers des pages spécifiques de votre site Web, votre numéro de téléphone, etc.). En savoir plus sur la façon d'améliorer vos annonces à l'aide des extensions d'annonce
Paramètres supplémentaires

Voici quelques fonctionnalités facultatives supplémentaires pour vous aider à optimiser votre campagne :

• Planification : définissez les dates de début et de fin de votre campagne.
  • Calendrier de diffusion des annonces : spécifiez à cet endroit les jours et les heures pendant lesquels vous souhaitez que vos annonces soient diffusées.
  • Diffusion des annonces : par défaut, AdWords diffuse vos annonces lorsqu'elles sont davantage susceptibles d'enregistrer des clics ou des conversions, mais vous pouvez choisir de les diffuser à intervalles réguliers tout au long de la journée.
En savoir plus sur l'utilisation du calendrier de diffusion des annonces