Componentes de un anuncio de texto

Todos los anuncios online son esencialmente mensajes en los que se puede hacer clic para conectar a los clientes con un sitio web.

Los anuncios de texto, la versión más simple de un mensaje en el que se puede hacer clic, contienen tres componentes: un título, una URL visible y una descripción. Veamos los componentes del anuncio de muestra siguiente:

Anúnciese con Google
adwords.google.com
¿Busca resultado rápido?
Cree su campaña hoy mismo.
Título
URL visible
Descripción

Los anuncios de texto de Google AdWords deben reunir los siguientes requisitos de longitud:

Anuncio de ejemplo Longitud máxima
(la mayoría de los idiomas)
Longitud máxima:
(idiomas de dos bytes*)
Título: Sitio web de ejemplo 25 caracteres 12 caracteres
Línea descriptiva 1: Rebajas de verano 35 caracteres 17 caracteres
Línea descriptiva 2: Ahorre un 15% 35 caracteres 17 caracteres
URL visible:
www.example.com
35 caracteres 17 caracteres

Consejo

Puede crear anuncios de texto más largos si segmenta la publicidad a determinados países o regiones: Azerbaiyán, Bielorrusia, China, Corea del Sur, Federación Rusa, Hong Kong, Japón, Kazajistán, Kirguistán, Taiwán, Tayikistán, Turkmenistán, Ucrania y Uzbekistán. Descubra cómo crear anuncios de texto más largos.

Título

Probablemente, la primera línea del anuncio es en la que más se fijen los clientes. Si realmente quiere que su título destaque, es recomendable incluir palabras clave. Es más probable que los usuarios observen los títulos que coinciden con lo que buscan. En nuestro anuncio de muestra, la palabra clave "anúnciese" debe atraer la atención de los usuarios que buscan formas de anunciarse online. Podemos mostrar hasta 25 caracteres en el título.

URL visible

Esta línea del anuncio de color verde muestra la dirección del sitio web promocionado. AdWords permite elegir una URL visible breve pero significativa para ofrecer a los usuarios que vean el anuncio una idea clara del lugar al que accederán cuando hagan clic en el enlace. De forma subyacente, también puede asignar a los anuncios de texto una URL de destino más larga que lleve a la persona que hace clic en el anuncio a una ubicación precisa del mismo sitio web que sea relevante para el anuncio. Los usuarios no ven esta URL de destino, sino únicamente la URL visible del anuncio.

URLs visibles de mayor longitud

Podemos mostrar hasta 35 caracteres de la URL visible, debido al espacio limitado. En los idiomas que utilizan caracteres de dos bytes, como el chino (simplificado o tradicional), el japonés o el coreano, podemos mostrar hasta 17 caracteres de la URL visible. Si esta URL tiene más caracteres, la reduciremos al mostrar el anuncio.

Mejora de las URL visibles con enlaces a sitios web

Puede que vea que la URL visible del anuncio de texto incluye un conjunto de enlaces que muestran las ubicaciones de páginas de su sitio web. Estos enlaces se llaman rutas de exploración. Los enlaces de estas rutas de exploración ayudan a los clientes a navegar fácilmente por secciones relevantes del sitio web.

A algunos anunciantes, les añadiremos automáticamente rutas de exploración a anuncios que aparezcan al principio o al final de los resultados de búsqueda de Google para que sus anuncios resulten más relevantes para los clientes. Los clientes pueden hacer clic en un enlace de ruta de exploración individual para entrar en la página o sección de su sitio web que encuentren relevante.

Ejemplo

Suponga que una cliente quiere comprar un par de sandalias y busca "sandalias de mujer". Es posible que le mostremos el siguiente anuncio mejorado con rutas de exploración:

Ejemplo de rutas de exploración

Decide que quizás no quiera ver solo sandalias y hace clic en el enlace de la ruta de exploración "Zapatos de mujer". Echa un vistazo a las botas y sandalias que vende y encuentra sus zapatos perfectos, así que decide comprarse un par de botas de piel marrones y unas sandalias fucsia en su sitio web.

Cómo mostrar rutas de exploración con los anuncios

Puede editar el código del sitio web y añadir anotaciones de rutas de exploración para publicar el anuncio con ellas. Recuerde que controla el código que se utiliza en su sitio web para crear rutas de exploración. Dado que para crear los enlaces de las rutas de exploración utilizamos las anotaciones de estas rutas de la página de destino del anuncio, puede controlar qué rutas de exploración se muestran con el anuncio e incluso si se muestran o no. Puede obtener más información sobre cómo modificar el código del sitio web para mostrar rutas de exploración.

Rutas de exploración y costes

Le cobraremos cada vez que un cliente haga clic en cualquier enlace del anuncio, independientemente de si es en el título o en un enlace de ruta de exploración. Para decidir cuál es la cantidad máxima que va a pagar por un clic, establezca una puja de coste por clic (CPC).

Cómo visualizar los datos de rendimiento de las rutas de exploración

Puede utilizar segmentos para ver el rendimiento de sus rutas de exploración. Para consultar el número de veces que un usuario ha hecho clic en sus enlaces de ruta de exploración para visitar su sitio web, seleccione la pestaña Anuncios y segmente los datos por "Tipo de clic". Los datos de rendimiento se incluirán en el tipo de clic "Ruta de exploración".

Descripción

Las líneas finales del anuncio de texto son donde se describe el producto o servicio que anuncia. El espacio es limitado, por lo que debe elegir las palabras cuidadosamente para destacar los detalles y las ventajas más importantes. Podemos mostrar hasta 35 caracteres para cada línea descriptiva.

Tenga en cuenta que el aspecto de los anuncios de texto de la Red de Display de Google puede ser distinto.

Cómo utilizar caracteres especiales en los anuncios

Puede redactar sus anuncios en varios idiomas. La mayoría de caracteres especiales, como las tildes, las diéresis y las cedillas, aparecerán correctamente en sus anuncios, incluida la URL visible.

En el caso de los idiomas que usan caracteres de dos bytes, como el chino (simplificado tradicional), el japonés o el coreano, los anuncios de texto aparecerán en los resultados de búsqueda de Google de la misma forma que aparecen en su cuenta. Tenga presente que el título, las líneas descriptivas y la URL visible deben cumplir los límites de caracteres. Le recomendamos que obtenga una vista previa de los anuncios para asegurarse de que su aspecto sea el deseado. Para comprobar los anuncios, recuerde que debe utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios en lugar de buscarlos en Google.

Pasos siguientes