Información sobre los anuncios de texto

Los anuncios de texto de la Red de Búsqueda se muestran encima y debajo de los resultados de búsqueda de Google. Son el tipo de anuncio online más simple que ofrece AdWords. Constan de tres partes: título, URL visible y descripción.

Anuncios de texto estándar
Hotel económico
example.com
Limpio y cerca del metro
Descuento del 20% para estudiantes
Título
URL visible
Descripción

Título

El texto del título suele ser lo primero que ven los usuarios. Por lo tanto, le recomendamos que incluya palabras que piensa que utilizarán los usuarios al realizar búsquedas en Google. En el ejemplo de anuncio anterior, la palabra "económico" debería llamar la atención de los usuarios que busquen hoteles baratos.

URL visible

La URL visible, normalmente de color verde, muestra la dirección de su sitio web. Permite que los usuarios se hagan una idea del sitio al que van a acceder si hacen clic en el anuncio. Es diferente de la URL de la página de destino, que es la URL a la que llegan las personas que hacen clic en su anuncio.

Descripción

Utilice la descripción para destacar detalles de su producto o servicio. Se recomienda incluir una "llamada a la acción"; es decir, lo que quiera que haga el cliente. Si tiene una tienda de zapatos online, podría incluir "Aproveche las rebajas" o "No deje escapar esta oferta" en la descripción. Si ofrece un servicio, le recomendamos que añada algo parecido a "Solicite un presupuesto online" o "Consulte los precios".

Límites de longitud

Longitud máxima
(la mayoría de los idiomas)
Longitud máxima
(idiomas de dos bytes*)
Título: 25 caracteres 12 caracteres
URL visible: 35 caracteres 17 caracteres
Línea descriptiva 1: 35 caracteres 17 caracteres
Línea descriptiva 2**: 35 caracteres 17 caracteres

*Los idiomas de dos bytes (como el chino, el japonés y el coreano) son los que usan caracteres de dos bytes.

**El texto de la línea descriptiva 2 puede mostrarse de otra forma en móviles. Más información

Anuncios de texto más largos

Puede crear anuncios de texto más largos si los orienta a los usuarios de Azerbaiyán, Bielorrusia, China, Corea del Sur, Rusia, Hong Kong, Japón, Kazajistán, Kirguistán, Taiwán, Tayikistán, Turkmenistán, Ucrania y Uzbekistán. Más información sobre los anuncios de texto de mayor longitud

Anuncios de texto expandido
Alquiler de pisos nuevos en Madrid - Busca tu piso online
example.com/Madrid/Pisos
Fotos, planos, precios y más sobre
pisos en Madrid, España
Título
URL visible
Descripción

Título

El texto del título suele ser lo primero que ven los usuarios. Por lo tanto, le recomendamos que incluya palabras que cree que utilizarán los usuarios al realizar búsquedas en Google. En el ejemplo del anuncio anterior, la palabra "alquiler" debe llamar la atención de personas que estén buscando una vivienda a corto plazo.

URL visible

La URL visible, normalmente de color verde, indica la dirección de su sitio web. Esta URL visible está formada por el dominio de su URL final y el texto de los campos de ruta opcionales. Estos campos están diseñados para que los usuarios se hagan una idea del sitio al que van a acceder si hacen clic en el anuncio. El texto de la ruta no tiene por qué coincidir exactamente con el de la URL visible.

Descripción

Utilice la descripción para destacar detalles de su producto o servicio. Se recomienda incluir una "llamada a la acción"; es decir, lo que quiera que haga el cliente. Si tiene una tienda de zapatos online, podría incluir "Aproveche las rebajas" o "No deje escapar esta oferta" en la descripción. Si ofrece un servicio, le recomendamos que añada algo parecido a "Solicite un presupuesto online" o "Consulte los precios".

Límites de longitud

Campo Longitud máxima
Título 1 30 caracteres
Título 2 30 caracteres
Descripción 80 caracteres
Ruta (2) 15 caracteres cada uno

En los anuncios de texto expandido, los límites de longitud son los mismos en todos los idiomas. Cada carácter de un idioma de dos bytes, como el chino, el coreano o el japonés, cuenta como dos caracteres en lugar de uno.

Para ver el aspecto que tendrán sus anuncios en la página de resultados de búsqueda de Google sin que ello afecte a las estadísticas de los anuncios, utilice la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios.

Consejo

Puede proporcionar más información sobre su negocio si añade extensiones a sus anuncios de texto, como, por ejemplo, la ubicación, el número de teléfono u otros enlaces profundos que dirijan a su sitio web. Más información

Uso de caracteres especiales en sus anuncios

La mayoría de los caracteres que no son ingleses, como las tildes, las diéresis y las cedillas, se mostrarán correctamente en sus anuncios (incluso en la URL visible).