Encontrar seu anúncio no Google

Para saber onde seu anúncio aparece nos resultados da pesquisa de um determinado termo de pesquisa, use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios. Sabemos que é tentador, mas o melhor é resistir à tentação de pesquisar seu próprio anúncio no Google.com.br. Veja o motivo:

• A comparação da frequência com que seus anúncios são mostrados on-line com a frequência com que os usuários clicam neles (conhecida como sua taxa de cliques) é uma métrica que pode influenciar a performance da conta em longo prazo. Ao realizar suas próprias pesquisas que acionam seu anúncio, você pode impactar negativamente os dados de desempenho do anúncio.
  • Se você pesquisar repetidamente seu próprio anúncio usando a Pesquisa Google, mas nunca clicar nele, poderá deixar de vê-lo. Isso acontece porque o sistema do Google deixa de veicular anúncios que aparentemente não interessam a você.

Este artigo explica como você pode encontrar seu anúncio no Google. A Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios informará se seu anúncio não está sendo exibido e por que isso está acontecendo para que você possa fazer as alterações e começar a alcançar os clientes. Saiba mais sobre anúncios de texto na Rede de Display

Antes de começar

Como seu anúncio é formatado

A Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios mostra apenas uma maneira de formatar seu anúncio. Em tamanhos de navegador, pesquisas de usuários e dispositivos diferentes, o anúncio pode ser formatado de outra maneira:

• Se o anúncio aparece acima dos resultados da pesquisa, o URL de visualização pode ser colocado ao lado do seu título, não abaixo dele.
  • É possível que seus recursos de anúncio não sejam mostrados toda vez que o anúncio for veiculado. Por exemplo, se você tem recursos de ligação definidos, eles não são mostrados em dispositivos sem suporte a chamadas. . Para verificar se os recursos estão aparecendo com seu anúncio, consulte as estatísticas na guia "Recursos de anúncio".
  • Em algumas situações, o Google Ads precisa encurtar seu texto, geralmente com reticências ("..."). Isso pode acontecer se o texto do anúncio usa caracteres maiores (como "m") com frequência em vez de caracteres mais estreitos (como "i"). Isso acontece porque o texto do título pode ser mais largo que o espaço disponível em alguns tamanhos de navegador. Como a maioria dos idiomas latinos, você pode evitar que isso aconteça limitando a contagem geral de caracteres da linha para 33 caracteres no total.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da sua conta e, depois, em Diagnóstico e visualização de anúncios, na seção "Planejamento".
  3. Clique na guia "Ferramentas" e selecione Diagnóstico e visualização de anúncios.
  4. Na caixa de texto, insira a palavra-chave que você quer testar. Ela precisa ser uma palavra-chave da sua campanha ou que esteja diretamente relacionada a ela.
  5. Altere as outras configurações (local, idioma, dispositivo), conforme necessário. Se você tiver segmentado seu anúncio para determinado idioma, local ou dispositivo, é necessário especificar essas informações para visualizar seu anúncio.
  6. Clique em Visualizar.
  7. A ferramenta informa se seu anúncio está qualificado para ser exibido com essas configurações de pesquisa. Se seu anúncio for qualificado para ser exibido na primeira página de resultados de pesquisa do Google, você o verá destacado em verde. É possível que os anúncios qualificados e exibidos na segunda página ou em páginas posteriores não apareçam na Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios. Lembre-se de que se seu anúncio tem extensões, elas nem sempre são exibidas na Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios. Veja o desempenho das suas extensões de anúncio.

Faça um teste agora