Informazioni sui crediti e sugli aggiustamenti applicati all'account

Di tanto in tanto, Google può modificare il saldo dell'account Google Ads. Questo sistema prende il nome di aggiustamento. La maggior parte delle volte, gli aggiustamenti sono disponibili sotto forma di crediti. I crediti riducono il saldo dell'account, mentre gli addebiti lo aumentano.

Per individuare eventuali aggiustamenti applicati al tuo account, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione nel menu di navigazione a sinistra e poi seleziona Riepilogo. Fai clic sul mese appropriato per visualizzare l'attività di fatturazione. Di seguito sono riportati i tipi di aggiustamento del credito che visualizzerai con maggiore probabilità:

• Cortesia: viene visualizzato quando all'account viene applicato un codice promozionale o un credito di cortesia. Questo credito può essere utilizzato solo per la pubblicità futura e non può essere rimborsato.
  • Attività non valide (o Clic non validi): questo aggiustamento viene utilizzato per impressioni e clic non validi generati da robot, strumenti per clic automatici e altri software ingannevoli. Poiché Google vieta questo tipo di comportamento scorretto, le impressioni e i clic non validi non ti vengono addebitati.

Forniamo i dettagli del servizio associato al traffico non valido per il quale viene emesso un credito. Questi dettagli includono il numero della fattura originale, il mese originale del servizio, il numero dell'ordine di acquisto, il nome del budget dell'account e quello della campagna associato al traffico non valido. Queste informazioni sono disponibili nella pagina Riepilogo, Attività di fatturazione o Transazioni del tuo account Google Ads, nonché nella fattura di fine mese.

Nota: il numero dell'ordine di acquisto e il numero della fattura associati alle attività non valide potrebbero subire modifiche in caso di rifatturazione. In questi casi, il numero dell'ordine di acquisto e il numero della fattura forniti sono quelli antecedenti la rifatturazione.
  • Sovrapubblicazione: a volte Google pubblica il tuo annuncio troppe volte. Di conseguenza, l'account accumula costi superiori a quanto consentito dal budget giornaliero medio. In questo caso, il tuo account riceverà un credito per coprire i costi in eccesso.
  • Budget dell'account superato: viene visualizzato se le spese pubblicitarie superano il saldo prepagato. Google ti rimborserà l'importo in eccesso in modo che tu non debba pagare per questa attività. Questa voce può essere visualizzata esclusivamente negli account che utilizzano i pagamenti manuali.
  • Surplus di credito depositato per un futuro utilizzo: nei casi in cui ricevessi più crediti di quelli spesi in un determinato mese, nell'account vedresti un saldo negativo, chiamato "surplus di credito". Nei paesi in cui non è permesso generare fatture negative (ad es. Turchia, Cina o Taiwan), per rispettare i requisiti normativi locali, Google non visualizza come saldo negativo questo surplus di credito sulla fattura e lo conserva per un futuro utilizzo. In tal caso, riceverai una fattura a saldo zero e il surplus di credito depositato verrà utilizzato automaticamente quando effettuerai una spesa pubblicitaria in un qualsiasi mese successivo.
  • Applicato surplus di credito dai mesi precedenti: se nei mesi precedenti era disponibile un surplus di credito e nel mese corrente vengono effettuate spese pubblicitarie, Google applica alla spesa pubblicitaria il surplus di credito depositato, fino a raggiungere il limite del saldo del credito. Questa riga mostra la quantità di surplus di credito applicato alla spesa pubblicitaria in un determinato mese. In caso di chiusura dell'account, questo valore riflette il surplus di credito che può essere rimborsato.
  • Importo rimanente disponibile per un uso futuro: quando il surplus di credito viene applicato solo parzialmente alla tua spesa pubblicitaria, questa riga indica l'importo rimanente della spesa pubblicitaria in qualsiasi mese futuro. Si tratta di un credito disponibile al netto delle imposte. Ad esempio, se l'importo indicato è 110 $ e l'aliquota fiscale è del 10% nel tuo paese, hai a disposizione 100 $ per la spesa pubblicitaria.

Passaggio successivo