Requisitos de documentación para la verificación del anunciante

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Google exige que los anunciantes completen la verificación de identidad como parte del Programa de verificación de anunciantes.

Para llevar a cabo la verificación de identidad, los anunciantes deben presentar uno de los documentos aceptables que se indican a continuación, según la ubicación en la que esté registrada su organización o, si son personas físicas, la ubicación en la que sean residentes.

Nota: Los documentos requeridos se basan en su tipo de cuenta, es decir, "Organización" o "Persona física". En la página "Configuración" de "Facturación y pagos", puede acceder a su perfil de pagos de Google Ads para consultar su "Tipo de cuenta". Si este indica "Persona física", pero usted tiene que hacer la verificación como una organización, o viceversa, comuníquese con nosotros antes de iniciar el proceso de verificación. Estos documentos son obligatorios para completar correctamente el proceso de verificación.

Los documentos y datos personales no se compartirán con terceros, tal como lo indica la política de protección de datos de Google.

Documentos aceptables por ubicación

Las organizaciones deben presentar 2 tipos de documentación diferentes para la verificación del anunciante: por un lado, los documentos de registro de la organización y, por otro, una ID con foto emitida por el Gobierno de un representante autorizado. Los documentos aceptables incluyen los siguientes:

Documentos de registro:

• Cualquier aviso, carta o documento emitido por el IRS o sellado por el IRS que indique el nombre de su Organización; algunos ejemplos incluyen las comunicaciones CP575, 147C, CP299, 988, 937, 1050, 5822, etcétera
  • Los formularios enviados al IRS solo se aceptarán si hay una copia del formulario disponible en el sitio web del IRS, algunos ejemplos incluyen los Formularios 8871 y 990; consulte aquí (organizaciones políticas) y aquí (organizaciones exentas de impuestos) para conocer distintas opciones que le permitirán buscar su organización en el sitio web del IRS
  • Certificado de Constitución de la Empresa emitido por el estado en el que lleva a cabo actividades comerciales que indique el nombre de su Organización
  • Su presentación ante la SEC más reciente (p. ej., los formularios 8-K, 10-K o 10-Q) que indique el nombre de la Organización
  • Se aceptan informes de crédito de la empresa de Experian, Equifax o TransUnion que indiquen el nombre de su Organización
  • Se acepta una carta oficial que indique nombre completo, dirección y fecha (solo para departamentos y agencias gubernamentales)

ID con foto emitida por el Gobierno del representante autorizado:

• Pasaporte
  • Identificación del estado
  • Licencia de conducir
  • Tarjeta de residencia permanente o tarjeta verde

Un representante autorizado es un administrador de la cuenta de Google Ads o del perfil de pagos que abona los anuncios. La ID con foto emitida por el Gobierno puede ser de cualquier país.

Las personas físicas deben presentar una ID con foto emitida por el Gobierno de los EE.UU. como parte del programa de verificación. Los documentos aceptables incluyen los siguientes:

• Pasaporte
  • Identificación del estado
  • Licencia de conducir
  • Tarjeta de residencia permanente o tarjeta verde