Documentación necesaria para la verificación del anunciante

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Google exige a los anunciantes que completen el proceso de verificación de identidad como parte del Programa de verificación de anunciantes.

Para verificar su identidad, se podrá pedir a los anunciantes que envíen uno de los documentos aceptados que se especifican abajo según dónde esté registrada su organización o dónde residan en el caso de las personas físicas.

Nota: Los documentos necesarios dependen de si la cuenta es de una organización o de una persona física. Puedes consultar el tipo de cuenta en tu perfil de pagos de Google Ads. Para ello, ve a la página "Configuración" de "Facturación y pagos". Si el tipo de cuenta es "Particular" y tienes que completar la verificación como organización o viceversa, ponte en contacto con nosotros antes de iniciar el proceso. Estos documentos son necesarios para completar correctamente el proceso de verificación.

Los datos y documentos personales no se compartirán con terceros, de acuerdo con la política de protección de datos de Google.

Documentos aceptados por ubicación

Se podrá pedir a las organizaciones que proporcionen dos tipos distintos de documentación para completar la verificación del anunciante: documentos de registro de la organización y un documento de identificación oficial con foto de un representante autorizado. Entre los documentos aceptados se incluyen los siguientes:

Documentos de registro:

• Cualquier documento, aviso o carta que haya sido emitido por la agencia tributaria de Estados Unidos (Internal Revenue Service, IRS) o que tenga el sello de esta institución y en el que se especifique el nombre de la organización. Ejemplos: CP575, 147C, CP299, 988, 937, 1050, 5822, etc.
  • Solo se aceptarán formularios enviados al IRS si hay una copia disponible en el sitio web de esta institución. Ejemplos de estos formularios son el 8871 y el 990. Consulta información sobre las organizaciones políticas y las organizaciones exentas de impuestos para saber cómo buscar tu organización en el sitio web del IRS.
  • Escritura de constitución de la empresa emitida por el estado en el que se lleven a cabo las actividades empresariales y en la que conste el nombre de la organización.
  • Declaración de la comisión de bolsa y valores de Estados Unidos (Securities and Exchange Commission, SEC) más reciente (por ejemplo, los formularios 10-K, 10-Q u 8-K) en la que conste el nombre de la organización.
  • Informes de crédito de la empresa en los que conste el nombre de la organización y que hayan sido emitidos por Experian, Equifax o TransUnion.
  • Carta oficial que incluya el nombre completo, la dirección y la fecha (solo para ministerios y organismos públicos).

Documento de identificación oficial con foto del representante autorizado:

• Pasaporte
  • Documento de identidad del estado
  • Carné de conducir
  • Carné de residente o tarjeta de residencia permanente (Green Card)

Se considera representante autorizado a un administrador de la cuenta de Google Ads y/o del perfil de pagos que paga los anuncios. El documento de identificación oficial con foto puede haberse emitido en cualquier país.

Como parte del programa de verificación, las personas físicas deben enviar un documento de identificación oficial de Estados Unidos con foto. Entre los documentos aceptados se incluyen los siguientes:

• Pasaporte
  • Documento de identidad del estado
  • Carné de conducir
  • Carné de residente o tarjeta de residencia permanente (Green Card)