Domande frequenti sul programma di verifica degli inserzionisti e sulle informative degli annunci

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Informazioni sul programma di verifica degli inserzionisti

Per offrire agli utenti un ecosistema sicuro e affidabile e rispettare i regolamenti emergenti, Google richiederà agli inserzionisti di completare uno o più programmi di verifica. Scopri di più sulla verifica.

Informazioni sul programma di verifica degli inserzionisti

Perché Google verifica gli inserzionisti?

Il nostro obiettivo è migliorare la fiducia nell'ecosistema degli annunci, fornendo agli utenti ulteriori informazioni sugli inserzionisti. Tramite la verifica dell'inserzionista, verifichiamo l'attività, il nome e la località dei nostri inserzionisti. Questo programma va inquadrato nell'ambito del nostro più ampio impegno volto a offrire agli utenti più trasparenza, scelta e controllo.

Chi deve completare la verifica dell'inserzionista?

Gli inserzionisti che devono completare l'apposita verifica riceveranno un'email e una notifica nell'account. Gli inserzionisti possono essere selezionati per la verifica in base ai criteri elencati qui.

Chi può completare la verifica dell'inserzionista?

La persona responsabile del completamento della verifica dell'inserzionista deve essere un amministratore account Google Ads che conosce le tue operazioni aziendali e le prassi pubblicitarie del tuo account Google Ads.

Quanto tempo richiede il completamento della verifica dell'inserzionista?

Gli inserzionisti ai quali è stata indicata una scadenza avranno 30 giorni di tempo per inviare le proprie risposte alle domande nella sezione "Informazioni sulla tua attività"; se non le inviano entro la fine del 30° giorno, il loro account verrà messo in pausa.

Le risposte fornite alle domande nella sezione "Informazioni sulla tua attività" determineranno i requisiti di verifica e i successivi passaggi aggiuntivi che gli inserzionisti dovranno seguire, che potrebbero includere la verifica dell'identità e/o quella delle operazioni aziendali. Gli inserzionisti avranno altri 30 giorni di tempo per completare con esito positivo queste verifiche aggiuntive. Nel caso in cui non vengano completate le procedure di verifica o non ne vengano soddisfatti i requisiti nel periodo di tempo specificato, l'account verrà messo in pausa.

In breve, gli inserzionisti avranno 30 giorni di tempo per rispondere alle domande nella sezione "Informazioni sulla tua attività" e altri 30 giorni per completare con esito positivo tutte le verifiche richieste, che potrebbero includere la verifica dell'identità, quella delle operazioni aziendali o entrambe.

Come faccio a completare la verifica dell'inserzionista?

Devi completare il programma di verifica degli inserzionisti solo se Google ti invia un'email e una notifica nell'account. Nel primo passaggio del programma di verifica degli inserzionisti, Google rivolgerà agli inserzionisti alcune domande di base sul loro account Google Ads e sulla loro attività nella sezione "Informazioni sulla tua attività". Queste domande ci aiuteranno a conoscere meglio l'attività. Ecco alcuni esempi di domande a cui gli inserzionisti potrebbero dover rispondere:

• La tua attività è un'agenzia pubblicitaria?
  • Chi paga gli annunci?
  • Pubblicizzi i tuoi prodotti/servizi o quelli di altri?
  • In quale settore (o settori) operi?

Gli inserzionisti avranno 30 giorni di tempo per inviare le risposte oppure l'account o gli account verranno messi in pausa dopo il 30° giorno. Scopri di più sulla messa in pausa dell'account.

Le risposte fornite alle domande nella sezione "Informazioni sulla tua attività" determineranno i requisiti di verifica e i successivi passaggi aggiuntivi che gli inserzionisti dovranno seguire, che potrebbero includere la verifica dell'identità dell'inserzionista e/o quella delle operazioni aziendali.

Segui le istruzioni riportate nell'email e nella notifica nell'account.

Posso scegliere di non completare la verifica dell'inserzionista?

Se hai ricevuto un'email in cui ti viene chiesto di eseguire la verifica, devi completare il programma di verifica degli inserzionisti. Se non inizi il programma entro 30 giorni, il tuo account verrà messo in pausa.

Ho già completato la verifica dell'inserzionista, devo farlo di nuovo?

Devi completare la verifica dell'inserzionista solo se hai espressamente ricevuto da Google un'email e una notifica nell'account. Google si riserva il diritto di verificare nuovamente la tua identità o le tue operazioni aziendali. Ad esempio, potrebbe essere richiesta una nuova verifica dell'identità o delle operazioni aziendali se hai apportato modifiche significative nel tuo account Google Ads.

Come faccio a visualizzare lo stato della verifica?

Puoi controllare lo stato della verifica direttamente nella pagina Verifica dell'inserzionista del tuo account Google Ads. Sono necessari 5-7 giorni lavorativi affinché lo stato della verifica venga aggiornato nel tuo account dopo l'invio della documentazione. Riceverai una notifica se abbiamo bisogno di ulteriori informazioni da parte tua o se non hai soddisfatto i requisiti del programma di verifica. Quando tutti i passaggi della procedura di verifica dell'inserzionista saranno stati completati con esito positivo, riceverai un'email di conferma.

Ho ricevuto una notifica in cui mi viene comunicato che il team di verifica ha bisogno di altre informazioni. Che cosa devo fare?

Esamina in dettaglio le informazioni indicate nell'email. Assicurati di fornire tutti i documenti richiesti o di risolvere il problema evidenziato nell'email, poi invia di nuovo tutti i documenti richiesti seguendo le istruzioni riportate nella pagina Verifica dell'inserzionista del tuo account Google Ads.

Ho completato la verifica dell'identità. Devo completare anche quella delle operazioni aziendali per soddisfare i requisiti del programma di verifica degli inserzionisti?

Se hai già completato la verifica dell'identità, non devi completare quella delle operazioni aziendali, a meno che tu non riceva una notifica da Google in cui ti viene chiesto di farlo.

Nota: se hai già superato la verifica per pubblicare annunci elettorali, potresti dover comunque completare la verifica delle operazioni aziendali qualora tu riceva una notifica da Google in cui ti viene chiesto di farlo.

Come faccio a pubblicare annunci elettorali?

Se intendi pubblicare annunci elettorali, in determinati paesi devi completare anche la verifica degli annunci elettorali.

Informazioni sulla verifica dell'identità

La verifica dell'identità serve per verificare il nome e la località dei nostri inserzionisti, nell'ambito del programma di verifica degli inserzionisti.

Informazioni sulla verifica dell'identità

Che cosa devo inviare per la verifica dell'identità?

I passaggi necessari per completare la verifica dell'identità possono variare in base all'account Google Ads, alla sua struttura, alla configurazione di fatturazione e al fatto che tu stia facendo pubblicità per conto di un'organizzazione o di un privato. Per saperne di più sui documenti che devi inviare, consulta l'articolo Requisiti relativi ai documenti per la verifica dell'inserzionista.

Sono un'agenzia: come posso ottenere la verifica?

Se sei un'agenzia, i passaggi della procedura di verifica varieranno se fai pubblicità per conto di un'organizzazione o di un privato e se esegui la verifica per la tua attività o per il tuo cliente. Scopri come verificare la tua agenzia.

Posso verificare tutti i miei account Google Ads contemporaneamente?

Solo un gruppo ridotto di inserzionisti può completare la verifica dell'identità per tutti gli account contemporaneamente. Informeremo gli inserzionisti se e quando possono usare questa funzionalità. Se non rientri in questo gruppo, completa la verifica dell'identità per ogni account Google Ads separatamente, come richiesto nell'email di notifica.

Informazioni sulla verifica delle operazioni aziendali

Nell'ambito del programma di verifica degli inserzionisti, potremmo chiedere agli inserzionisti di verificare dei dettagli relativi alle loro operazioni aziendali (ove applicabile) e di fornire l'apposita documentazione di supporto, come il modello di business, le informazioni sulla registrazione dell'attività, i tipi di servizi offerti, le pratiche commerciali e i rapporti con terze parti, prodotti o brand pubblicizzati (ove applicabile).

Informazioni sulla verifica delle operazioni aziendali

Quanto tempo occorre per completare la verifica delle operazioni aziendali?

Una volta avviata la procedura, gli inserzionisti avranno 30 giorni di tempo per completare la verifica delle operazioni aziendali e tutte le altre verifiche richieste (ove applicabile). In alcuni casi potremo mettere in pausa gli account Google Ads subito dopo l'avvio del programma di verifica delle operazioni aziendali. Ciò significa che i tuoi annunci non verranno pubblicati fino al completamento con esito positivo del programma. Scopri di più sulla messa in pausa dell'account.

La verifica delle operazioni aziendali deve essere completata con esito positivo per soddisfare i requisiti del programma di verifica degli inserzionisti?

Sì. Per soddisfare i requisiti del programma di verifica degli inserzionisti, devi completare con esito positivo la verifica delle operazioni aziendali, ove richiesto. In caso contrario, l'account verrà messo in pausa alla fine del periodo di tempo stabilito.

Quali sono i requisiti per completare con esito positivo la verifica delle operazioni aziendali?

Dopo aver esaminato le informazioni fornite durante la verifica delle operazioni aziendali, Google potrebbe considerare non chiari il modello di business, le operazioni aziendali o le pratiche commerciali per vari motivi, inclusi, a titolo esemplificativo:

• Informazioni incoerenti o imprecise fornite nell'ambito del programma di verifica
  • Rapporti non comprovati con terze parti o brand pubblicizzati, ove applicabile
  • Mancanza di informazioni o chiarezza sul fornitore finale dei prodotti o servizi pubblicizzati
  • Documentazione non pertinente, insufficiente o non valida
  • Mancata corrispondenza tra il nome fornito e quello riportato nel documento di identità ufficiale oppure tra il nome dell'organizzazione fornito e il nome legale dell'organizzazione riportato nei documenti aziendali inviati

Per uno qualsiasi dei motivi elencati sopra, i requisiti di questo programma di verifica non verranno considerati soddisfatti.

Informazioni sulle informative degli annunci e sulle pagine degli inserzionisti

La fiducia negli inserzionisti sulle nostre piattaforme ci aiuta a offrire una web experience intelligente e utile per tutti. Per questo motivo, indichiamo in modo trasparente chi sono i nostri inserzionisti, dove si trovano e le informazioni sulle loro campagne pubblicitarie. Scopri di più sulla trasparenza degli annunci.