Preguntas frecuentes sobre el Programa de verificación de anunciantes y las etiquetas de identificación del anunciante

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Acerca del Programa de verificación de anunciantes

¿Qué es el Programa de verificación de anunciantes?

El Programa de verificación de anunciantes es el programa de verificación unificado de Google, que consolida la verificación de la identidad del anunciante y la verificación de operaciones comerciales en un único flujo para proporcionar a los anunciantes una experiencia simplificada y mejorada. El programa consta de una serie de pasos que los anunciantes deben seguir y completar. En este programa, se pide a los anunciantes que proporcionen información básica sobre su empresa y su identidad.

¿Qué diferencia hay entre el Programa de verificación de anunciantes y las verificaciones de identidad y de operaciones comerciales?

El Programa de verificación de anunciantes unifica la verificación de identidad y la verificación de operaciones comerciales en un solo flujo. Como parte del proceso de verificación, todavía tendrás que completar la verificación de identidad y la verificación de operaciones comerciales (si corresponde).

Las diferencias incluyen una nueva sección denominada "Acerca de tu empresa", periodos de verificación actualizados, armonización de las medidas por incumplimiento de políticas, criterios combinados de selección de anunciantes, transparencia e identificación, y una experiencia de usuario mejorada. Tienes más detalles a continuación.

• La nueva sección "Acerca de tu empresa": en el primer paso del Programa de verificación de anunciantes, Google hará a los anunciantes algunas preguntas básicas relacionadas con su cuenta de Google Ads y con su empresa, y que se recogen en una nueva sección denominada "Acerca de tu empresa". En esta sección, el anunciante tendrá que responder a preguntas como cuál es su sector y su país de facturación, y proporcionar información para ayudar a Google a determinar si se trata de un proveedor directo o indirecto (un tercero) de los productos y servicios anunciados en la plataforma Google Ads. Los anunciantes dispondrán de 30 días para enviar sus respuestas. Si los anunciantes no han enviado sus respuestas en ese plazo, sus cuentas se pausarán.
  • Periodos de verificación: las respuestas proporcionadas en la sección "Acerca de tu empresa" determinarán los requisitos de verificación y dirigirán a los anunciantes a los siguientes pasos de verificación adicional, que pueden incluir la verificación de su identidad, la verificación de sus operaciones comerciales, o ambas. Consulta la sección "Cambios en los criterios de selección de anunciantes" que se incluye más abajo. Los anunciantes tendrán 30 días para completar satisfactoriamente estas verificaciones adicionales. Si no se completa o no se cumplen los requisitos de verificación en el periodo especificado, la cuenta se pausará.
    • Para completar la verificación de la identidad del anunciante: anteriormente, los anunciantes tenían 30 días para iniciar la verificación y 30 días más para completar satisfactoriamente la verificación de identidad.
    • Para completar la verificación de operaciones comerciales: anteriormente, los anunciantes tenían 21 días para completar satisfactoriamente la verificación de operaciones comerciales y, además, recibían una notificación 7 días antes de que se suspendiera su cuenta.
    • Para completar el Programa de verificación de anunciantes unificado: ahora, los anunciantes tendrán 30 días para responder a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa", y 30 días más para completar satisfactoriamente todas las verificaciones solicitadas, incluidas la verificación de identidad, la de operaciones comerciales o ambas.
  • Medidas por incumplimiento de políticas: para reducir la carga administrativa y proporcionar a nuestros anunciantes una experiencia coherente y sincronizada, vamos a armonizar, bajo el Programa de verificación de anunciantes, las medidas por incumplimiento de políticas que se aplican en todos los procesos de verificación. Como resultado de esta armonización, no completar o no cumplir los requisitos de la verificación de operaciones comerciales (si se solicita) ya no conllevará la suspensión de la cuenta, sino su pausa. En determinadas circunstancias, podemos pausar inmediatamente tus cuentas de Google Ads al iniciar el programa de verificación de operaciones comerciales. Esto quiere decir que las cuentas de los anunciantes se mantendrán abiertas, pero sus anuncios no se podrán publicar hasta que los anunciantes completen con éxito este programa. Para volver a publicar anuncios, los anunciantes deben completar la verificación satisfactoriamente enviando las respuestas solicitadas de la encuesta junto con la documentación pertinente (según corresponda).
  • Cambios en los criterios de selección de anunciantes: como parte del Programa de verificación de anunciantes unificado, vamos a combinar los criterios de selección de anunciantes que se siguen en los programas actuales de verificación de la identidad y de las operaciones comerciales de los anunciantes para ofrecer una experiencia más armonizada. También vamos a introducir criterios adicionales para proporcionar una capa de protección ampliada a nuestros usuarios, y a clarificar en qué casos las cuentas de los anunciantes pueden pausarse de forma inmediata. En esta página encontrarás información detallada al respecto.
  • Transparencia y etiquetas: de forma similar al proceso de verificación de identidad que se sigue actualmente, como parte de los pasos de la verificación de identidad y/o de operaciones comerciales, los anunciantes tendrán que facilitarnos su razón social o su nombre y apellidos, así como la documentación acreditativa necesaria para completar el Programa de verificación de anunciantes. A partir de los datos que los anunciantes proporcionen, Google mostrará en los anuncios una etiqueta de identificación con el nombre y la ubicación del anunciante correspondiente. Consulta más información sobre la identificación del anunciante. Como parte de las continuas iniciativas de transparencia de Google, también haremos pública la información sobre tus cuentas y tus campañas publicitarias de Google Ads.
  • Mejoras en la experiencia de usuario: los anunciantes podrán iniciar verificaciones, supervisar su estado y su progreso, y ver los motivos de error (según corresponda) en una nueva interfaz de usuario de su cuenta de Google Ads, en "Herramientas y configuración" → "Facturación" → "Verificación del anunciante" → "Facturación y pagos". Podrás acceder a esta interfaz a través de los avisos y notificaciones que se muestren en el producto.

¿Por qué verifica Google a los anunciantes?

Nuestro objetivo es fortalecer la confianza en el ecosistema publicitario proporcionando a los usuarios más información sobre los anunciantes. Mediante el proceso de verificación, verificaremos la empresa, el nombre y la ubicación de nuestros anunciantes. Esta es una de nuestras iniciativas para ofrecer más transparencia, opciones y control a los usuarios.

¿Quién tiene que completar el Programa de verificación de anunciantes?

Los anunciantes que deban completar la verificación recibirán un correo electrónico y verán una notificación en su cuenta. Los anunciantes pueden ser seleccionados para completar la verificación según determinados criterios.

¿Cuánto tiempo lleva completar el Programa de verificación de anunciantes?

Los anunciantes tienen 30 días para enviar sus respuestas a las preguntas recogidas en la sección "Acerca de tu empresa". Si los anunciantes no han enviado sus respuestas en ese plazo, sus cuentas se pausarán.

Las respuestas a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa" determinarán los requisitos de verificación y dirigirán a los anunciantes a los siguientes pasos de verificación adicional, que pueden incluir la verificación de su identidad, la verificación de sus operaciones comerciales, o ambas. Los anunciantes tendrán 30 días más para completar satisfactoriamente estas verificaciones adicionales. Si no se completa o no se cumplen los requisitos de verificación en el periodo especificado, la cuenta se pausará.

En resumen, los anunciantes tendrán 30 días para responder a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa", y 30 días más para completar satisfactoriamente todas las verificaciones solicitadas, que pueden incluir la verificación de su identidad, la verificación de sus operaciones comerciales, o ambas.

¿Cómo completo el Programa de verificación de anunciantes?

Solo tienes que completar el Programa de verificación de anunciantes si Google te envía un correo electrónico y muestra una notificación en tu cuenta. Como primer paso del Programa de verificación de anunciantes, en la sección "Acerca de tu empresa", Google hará una serie de preguntas básicas a los anunciantes sobre sus cuentas de Google Ads y sobre sus empresas. Estas preguntas nos ayudarán a conocer mejor la empresa. Estos son algunos ejemplos de preguntas que los anunciantes pueden tener que responder:

• Si su empresa es una agencia de publicidad
  • Quién paga sus anuncios
  • Si anuncian sus propios productos o servicios, o los de alguien más
  • Su sector o sectores

La persona responsable de completar esta sección debe ser un administrador de la cuenta de Google Ads que conozca bien las operaciones comerciales y las prácticas publicitarias de la cuenta de Google Ads.

Los anunciantes tendrán 30 días para enviar sus respuestas. Si no lo hacen, sus cuentas se pausarán al final del 30.º día. Consulta más información sobre las cuentas pausadas.

Las respuestas a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa" determinarán los requisitos de verificación y dirigirán a los anunciantes a los siguientes pasos de verificación adicional, que pueden incluir la verificación de su identidad (verificación de la identidad del anunciante), la verificación de sus operaciones comerciales (verificación de operaciones comerciales), o ambas.

Sigue las instrucciones del correo electrónico y de la notificación que se muestra en tu cuenta.

¿Puedo optar por no completar la verificación del anunciante?

Si has recibido un correo electrónico en el que se te indica que tienes que verificarte, debes completar el Programa de verificación de anunciantes. Tu cuenta se pausará si no inicias el programa en un plazo de 30 días.

Si he obtenido la verificación de identidad o la verificación de operaciones comerciales, ¿necesito completar el Programa de verificación de anunciantes?

Solo tienes que completar el Programa de verificación de anunciantes si has recibido de Google un correo electrónico y una notificación en tu cuenta indicándote que lo hagas. Google se reserva el derecho de volver a verificar tu identidad o tus operaciones comerciales. Por ejemplo, puede que se te pida que vuelvas a verificar tu identidad o tus operaciones comerciales si has hecho cambios significativos en tu cuenta de Google Ads.

En la actualidad estoy completando el proceso de verificación de identidad o de verificación de operaciones comerciales. ¿Tengo que volver a iniciar la verificación?

No hace falta que vuelvas a iniciar la verificación a no ser que se te indique. Completa todos los pasos del proceso de verificación que todavía no hayas finalizado, tal cual se identifiquen en tu cuenta. Tu cuenta se pausará si la verificación no se completa satisfactoriamente.

Mi cuenta ha sido seleccionada para completar el Programa de verificación de anunciantes y mis anuncios no se están publicando. ¿Qué tengo que hacer?

Si no has respondido a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa" en el periodo de 30 días proporcionado, tu cuenta se pausará al final del 30.º día. Una vez que respondas a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa", tendrás 30 días más para completar satisfactoriamente todas las verificaciones solicitadas, que pueden incluir la verificación de identidad, la verificación de operaciones comerciales, o ambas. Si no completas o no cumples en el periodo especificado alguno de los requisitos de verificación que te solicitamos, tu cuenta se pondrá en pausa. Cuando se agote el tiempo del periodo de verificación, se mostrará una notificación en tu cuenta. Puedes iniciar o continuar el proceso de verificación en cualquier momento. Una vez que hayas completado satisfactoriamente la verificación del anunciante, tu cuenta volverá a publicar anuncios. Sigue las instrucciones incluidas en las notificaciones que recibas para completar la verificación.

En determinadas circunstancias, podemos pausar tu cuenta de inmediato cuando se inicia el Programa de verificación de anunciantes. Esto significa que tus anuncios no podrán publicarse hasta que hayas completado el programa satisfactoriamente. Consulta más información sobre las razones por las que podemos pausar una cuenta de inmediato.

¿Cómo puedo ver el estado de verificación?

Puedes consultar el estado de verificación directamente en tu cuenta de Google Ads, en "Herramientas y configuración" → "Facturación" → "Verificación del anunciante". Una vez que envíes la documentación, el estado de verificación puede tardar entre cinco y siete días hábiles en actualizarse en tu cuenta. También recibirás una notificación por correo para comunicarte si has superado la verificación o si se necesita más información.

He recibido una notificación porque el equipo de verificación necesita más información. ¿Qué debo hacer?

Analiza detenidamente lo que se te comunica en ese correo. Proporciona toda la documentación que se te solicita o soluciona el problema que se indica en el correo y, a continuación, vuelve a enviar toda la documentación siguiendo las instrucciones en tu cuenta de Google Ads, en "Herramientas y configuración" → "Facturación" → "Verificación del anunciante".

He completado la verificación de identidad. ¿Tengo que completar también la verificación de operaciones comerciales para cumplir los requisitos del Programa de verificación de anunciantes?

Si ya has completado la verificación de identidad, no tienes que completar la verificación de operaciones comerciales a no ser que recibas una notificación de Google pidiéndote que lo hagas.

IMPORTANTE: Aunque ya hayas obtenido la verificación para publicar anuncios electorales, puede que todavía tengas que completar la verificación de operaciones comerciales si recibes una notificación de Google pidiéndote que lo hagas.

¿Cómo puedo publicar anuncios electorales?

Si quieres publicar anuncios electorales, en algunos países debes completar también la verificación para publicar anuncios electorales.

Acerca de la verificación de identidad

¿Qué es la verificación de identidad?

La verificación de identidad se usa para verificar el nombre y la ubicación de nuestros anunciantes. Ahora es parte del Programa de verificación de anunciantes unificado.

¿Qué tengo que enviar para completar la verificación de identidad?

Los pasos necesarios para completar la verificación de identidad con determinadas cuentas de Google Ads pueden variar en función de la estructura de la cuenta, de la configuración de facturación y de si el anunciante de la cuenta publica anuncios en nombre de una organización o de una persona física. En este artículo tienes más información sobre los documentos que debes enviar.

¿Qué es un "representante autorizado"?

Un representante autorizado es administrador de uno o ambos de los siguientes:

• La cuenta de Google Ads
  • El perfil de pagos que paga los anuncios

Si se le solicita, deberá proporcionar documentación para completar la verificación.

Soy una agencia. ¿Cómo consigo la verificación?

Si eres una agencia, los pasos de verificación variarán según en nombre de quién estés publicando anuncios (una organización o una persona física) y en función de si estás completando la verificación en tu nombre o en el de tu cliente. En este artículo encontrarás todos los detalles.

¿Puedo verificar todas mis cuentas de Google Ads a la vez?

Solo un pequeño subconjunto de anunciantes pueden completar la verificación de identidad en bloque. Enviaremos una notificación a los anunciantes que puedan hacerlo cuando tengan disponible esta función. Si no es tu caso, completa la verificación de identidad de cada cuenta de Google Ads por separado, tal como se indica en el correo de notificación.

Acerca de la verificación de operaciones comerciales

¿Qué es la verificación de operaciones comerciales?

Como parte del Programa de verificación de anunciantes, podemos pedir a los anunciantes que verifiquen información acerca de sus operaciones comerciales (si corresponde), y que envíen documentación de respaldo, como su modelo de negocio, la prueba de alta de empresa/autónomo, los tipos de servicios que ofrece, sus prácticas empresariales y las relaciones que tiene con las marcas, productos o terceros promocionados en los anuncios, si procede.

Una vez que los anunciantes inicien el proceso, tendrán 30 días para completar satisfactoriamente la verificación de operaciones comerciales y el resto de las verificaciones solicitadas (si corresponde). En determinadas circunstancias, podemos pausar inmediatamente tus cuentas de Google Ads al iniciar el programa de verificación de operaciones comerciales. Esto quiere decir que tus anuncios no se podrán publicar hasta que completes el programa. Consulta más información sobre la pausa de la cuenta.

¿Es necesario completar satisfactoriamente la verificación de operaciones comerciales para cumplir los requisitos del Programa de verificación de anunciantes?

Sí. Para cumplir los requisitos del Programa de verificación de anunciantes, debes completar satisfactoriamente la verificación de operaciones comerciales cuando se te pida. Si no completas satisfactoriamente la verificación de operaciones comerciales, tu cuenta se pausará cuando finalice el periodo proporcionado.

¿Qué requisitos hay que cumplir para completar la verificación de operaciones comerciales satisfactoriamente?

Tras revisar la información proporcionada durante la verificación de operaciones comerciales, Google puede considerar que tus operaciones, tus prácticas empresariales o tu modelo de negocio no están claros. Esto puede deberse a varios motivos, entre los que se incluyen los siguientes:

• Has proporcionado información incoherente o inexacta durante el programa de verificación
  • Se han detectado relaciones no demostradas con terceros o con las marcas anunciadas (si procede)
  • Falta información o claridad sobre el proveedor final de los productos o servicios anunciados
  • La documentación es irrelevante, es insuficiente o no es válida
  • El nombre que has proporcionado no coincide con el nombre de tu documento de identificación oficial, o bien el nombre de la organización que has facilitado no coincide con el nombre oficial de la organización que figura en los documentos que has enviado sobre la empresa

Si se da cualquiera de estas situaciones, consideraremos que no cumples los requisitos del programa de verificación.

Acerca de la identificación de los anunciantes y sus páginas

¿Qué es la identificación del anunciante?

La identificación del anunciante proporciona a los usuarios más información sobre el anunciante, como el nombre y la ubicación.

¿Por qué muestra Google nueva información sobre el anuncio?

Como parte de los esfuerzos de Google para ofrecer mayor transparencia a los usuarios y mantener la confianza en los anuncios que publicamos, les facilitaremos más información sobre nuestros anunciantes. Más información

¿De dónde obtiene Google la información que muestra en las identificaciones del anunciante?

El nombre legal y la ubicación de un anunciante se obtendrán de los documentos de verificación enviados por la persona física, la organización o el representante de la organización, y que revisaremos en Google mediante el Programa de verificación de anunciantes. Si un anunciante no completa el proceso de verificación, Google dejará de mostrar sus anuncios.

¿Qué información mostrará Google en las identificaciones?

En el caso de los anunciantes que hayan completado el proceso de verificación, en la identificación se mostrará el nombre del anunciante y su ubicación. En el caso de los anunciantes que estén registrados en una ubicación donde todavía no esté disponible la verificación, solo se mostrará la ubicación.

Como parte de la ampliación de las iniciativas de transparencia de Google, podemos hacer pública información sobre tus cuentas y campañas publicitarias de Google Ads, como la siguiente:

• Historial de cambios del nombre del anunciante
  • Creatividades de anuncio
  • Fechas y ubicaciones en las que se han mostrado anuncios
  • Anuncios retirados o cuentas suspendidas por motivos legales o relacionados con las políticas
  • Información de contacto de la empresa

¿Publicará Google otros datos?

Como parte de las continuas iniciativas de transparencia de Google, podemos hacer pública la información sobre tus cuentas y campañas publicitarias de Google Ads o de Display & Video 360, tal cual se especifica en nuestra política de verificación de la identidad del anunciante.

¿La identificación del anunciante se muestra en todos los anuncios que publico?

Si has completado el proceso de verificación del anunciante o has enviado información adicional acerca de tu identidad (como se indica arriba), se podrán mostrar identificaciones con todos los formatos de anuncio admitidos de tu cuenta. Consulta más información

¿La información sobre el anuncio cambia la forma en que se publican mis anuncios?

No, esta información no influye en la publicación de los anuncios.

¿Cómo puedo cambiar el nombre o la ubicación que se muestra en la identificación del anunciante?

El nombre y la ubicación que se muestran en la identificación del anunciante son los que se han verificado en el Programa de verificación de anunciantes. Si el nombre o la ubicación han cambiado, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads.