Aktualisierung der Richtlinie zu politischen Inhalten (Dezember 2023)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im Dezember 2023 ergänzt Google die regionalen Einschränkungen in der Richtlinie zu politischen Inhalten um Einschränkungen in Taiwan.

In Taiwan ist dann Folgendes auf Google-Plattformen verboten:

Nicht zulässig Anzeigen für eine politische Partei, einen gewählten Amtsträger oder einen Kandidaten für das Amt des Präsidenten, das Amt des Vizepräsidenten oder einen Sitz im taiwanesischen Parlament (Legislative Yuan), einen Gemeinderat, einen Bezirksrat (Stadtrat), Vertreter der Gemeindekongresse, Vertreter der Kongresse der Berglandbezirke der Ureinwohner, Gouverneure von Gemeinden (Bürgermeister von Gemeinden), Gouverneure von Bezirken (Städten) und Gemeindevorsteher (Stadtoberhäupter), Oberhäupter von Bezirken der Ureinwohner sowie Dorfvorsteher.

Bei Konten von Werbetreibenden, für die die Überprüfung für Wahlwerbung in Taiwan bereits abgeschlossen ist, gilt das Überprüfungsergebnis auch für das Überprüfungsverfahren für Werbetreibende von Google. Wahlanzeigen in Taiwan, die zuvor im Transparenz-Center aufgeführt wurden, sind weiterhin öffentlich zugänglich.

(Veröffentlicht im November 2023)