Cómo solucionar problemas con los códigos de verificación de las formas de pago

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Si se te solicita que verifiques la forma de pago, es posible que puedas completar el proceso con una retención o un cargo temporal que se registrará en el historial de transacciones o el resumen de la tarjeta. Si tienes problemas con los códigos de verificación, sigue estos pasos

Importante: Es posible que el código no aparezca de inmediato en tus transacciones. Espera un par de días antes de solucionar el problema.

Para resolver un problema de inmediato, haz lo siguiente:

Para resolver cualquier problema con el código de verificación, sigue los pasos que se indican a continuación.

Aparece un mensaje de error cuando se solicita un código

Si recibes el mensaje de error “No se pudo enviar el código”, prueba alguna de estas opciones:

• Agrega fondos a la cuenta y vuelve a intentarlo.
  • Confirma que toda la información asociada a tu tarjeta, como el nombre, la dirección y el CVC, sea correcta. Si está todo en orden, vuelve a agregar la tarjeta.
  • Envía los documentos para verificarlos si la opción está disponible.

Nota: Si ninguno de esos pasos funciona, utiliza otra forma de pago.

No se encuentra ningún código

Si no encuentras el código de verificación, haz lo siguiente:

1. Ve al historial de transacciones o al resumen de la tarjeta que quieres verificar.
  2. Busca una retención o un cargo temporal de USD 1.95 con el nombre de “GOOGLE”. Este importe varía según la moneda.
  3. Junto a la retención temporal y el identificador, hay un código de verificación de 6 dígitos. Verás el identificador cuando ingreses el código de verificación en pay.google.com.

Si no puedes encontrar el código y transcurrieron más de 7 días desde que lo solicitaste, haz lo siguiente:

No se acepta el código

Si no se acepta el código, haz lo siguiente:

• Asegúrate de ingresar el código de verificación de la tarjeta correcta.
  • Verifica el tiempo transcurrido desde que solicitaste el código. Si transcurrieron más de 14 días, el código venció y deberás volver a realizar la verificación.
  • Si borraste la tarjeta después de solicitar un código de verificación, este no será válido. Vuelve a agregar la tarjeta, solicita un código nuevo y vuelve a intentarlo.
  • Si el código tiene menos de 6 dígitos, envía los documentos para verificarlos, si la opción está disponible.

Nota: Si ninguna de estas opciones funciona, usa otra forma de pago.

No se puede ingresar el código

Si no puedes ingresar el código, prueba alguna de estas opciones:

• Si borraste la tarjeta después de solicitar el código de verificación, este no será válido. Vuelve a agregar la tarjeta, solicita un código nuevo y vuelve a intentarlo.
  • Envía los documentos para verificarlos si la opción está disponible.
  • Si ninguna de estas opciones funciona, usa otra forma de pago.

No recibí un reembolso por el cargo temporal

Si se realizó el cargo, el reembolso puede demorar hasta 30 días en aparecer en tu cuenta.

Si no usas el código de verificación, se procesará el reembolso en un plazo de 14 días. Después de procesarse, el reembolso puede tardar hasta 2 semanas más en aparecer en tu cuenta.

Si no recibes un reembolso después de 30 días, comunícate con Atención al cliente de Google.