Sobre a verificação de serviços financeiros da Turquia

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

A partir das datas informadas aqui, os anunciantes deverão ser verificados pelo Google para veicular anúncios de serviços financeiros na Turquia. Como parte do processo, os anunciantes precisam comprovar que têm uma licença do regulador pertinente da Turquia ou que estão isentos dessas exigências. Confira neste link a lista completa de reguladores da Turquia. O requisito de verificação de serviços financeiros inclui categorias com ou sem regulamentação desses órgãos.

Os anunciantes de serviços não financeiros que segmentam públicos-alvo que buscam serviços financeiros precisam ser verificados pelo Google para que as campanhas não sejam afetadas.

As inscrições precisam ser enviadas por um representante autorizado. O representante autorizado gerencia as contas do Google Ads e/ou os perfis para pagamentos referentes aos anúncios. O representante pode ser uma agência de publicidade ou subsidiária que gerencia o ID do Google Ads em nome do cliente licenciado ou da empresa controladora.

Categorias de anunciantes de serviços financeiros

Existem cinco tipos de anunciantes que talvez precisem ser verificados:

Anunciantes autorizados

Definição:

Alguns exemplos: empresas do setor bancário, de cartões de crédito, de crédito/empréstimos e de seguros

Terceiros aprovados

Definição:

• Anunciantes que prestam ou promovem serviços financeiros com a aprovação do anunciante autorizado, também conhecido como anunciante interno, mas que não possuem autorização direta de um regulador para oferecer esses serviços.

Alguns exemplos: corretores, revendedores, afiliadas

Anunciantes de serviços não financeiros

Definição:

• Anunciantes que não promovem serviços financeiros, mas têm um motivo convincente para segmentar usuários que buscam esses serviços.

Alguns exemplos: instituições ou programas educacionais que disponibilizam informações sobre auxílio financeiro

• Anunciantes que não promovem serviços financeiros como negócio principal, mas divulgam um pequeno complemento de serviços financeiros de um anunciante autorizado.

Alguns exemplos:

• Anunciantes do setor automotivo que promovem aluguel, financiamento e seguro de carros
  • Agentes de viagens on-line que vendem seguros

Entidades governamentais

Definição: reguladores de serviços financeiros com domínio .gov ou correspondente.

Observação: os reguladores de serviços financeiros e as entidades governamentais ou intergovernamentais sem o domínio .gov ou correspondente precisam entrar em contato com o gerente de contas do Google para fazer a verificação.

Anunciantes de serviços financeiros isentos de regulamentação

Definição:

• Anunciantes que promovem serviços financeiros, mas não precisam ter licença dos órgãos reguladores pertinentes de serviços financeiros na Turquia.

Etapas dos requisitos de verificação

Confira abaixo mais informações sobre processos de verificação específicos. A verificação é obrigatória para todos os formatos e extensões de anúncio.

Observação: as contas do Authorized Buyers e do Display & Video 360 envolvidas em serviços financeiros não precisam ser verificadas agora.

As inscrições precisam ser enviadas por um representante autorizado.

Autorização de serviços financeiros da Turquia

Etapa 1: confira o processo de verificação da G2, nossa parceira externa de compliance, usando este formulário.

As informações comerciais enviadas durante a verificação precisam ser idênticas aos dados disponíveis nos registros ou documentos de serviços financeiros pertinentes da Turquia.

Após concluir a etapa 1, você receberá um código exclusivo, que deve ser informado ao Google na etapa 3.

Etapa 2: depois de pedir a verificação da G2, você receberá um e-mail de atualização de status com o programa de verificação do anunciante do Google. Siga as instruções contidas na mensagem. Os anunciantes só precisam concluir o programa de verificação do anunciante do Google uma vez.

Etapa 3: use este formulário para informar ao Google o código exclusivo que você recebeu da G2.

Após a conclusão das etapas e se a verificação for bem-sucedida, um certificado será implementado na sua conta do Google Ads. Avisaremos você por e-mail sobre o status da inscrição. Anunciantes que seguirem as etapas e forem aprovados na verificação poderão veicular publicidade de serviços financeiros na Turquia e outros anúncios a usuários turcos em busca desses serviços.

Requisitos de verificação para terceiros aprovados

Se você é um anunciante terceirizado aprovado, não é necessário se inscrever com a G2. Em vez disso, envie a um anunciante autorizado uma lista com seus domínios/sites e contas do Google Ads. Esse anunciante preencherá o formulário de inscrição do Google para concluir a verificação por você.

Depois disso, o Google entrará em contato com você para começar a verificação do anunciante caso ainda não tenha concluído esse programa. Esse processo foi atualizado em março de 2022. Você receberá um e-mail e uma notificação na conta com instruções para realizar o processo obrigatório de verificação.

Se você é um anunciante autorizado e já terminou a verificação de serviços financeiros, inicie o processo para um terceiro aprovado usando este formulário do Google. Você só poderá atestar a qualidade de terceiros se tiver aprovado as promoções financeiras deles.

Observação: você precisará enviar o formulário outra vez sempre que quiser adicionar ou remover um terceiro aprovado. Faça isso imediatamente se a aprovação das promoções de qualquer terceiro for revogada.

Envie as seguintes informações sobre anunciantes de serviços financeiros terceirizados aprovados associados à sua empresa:

• O ID de cliente da conta do Google Ads
  • O nome do representante autorizado que está pedindo a verificação
  • Os dados da empresa (nome, endereço, e-mail)
  • Domínios/sites e IDs das contas do Google Ads de anunciantes de serviços financeiros terceirizados com publicidade aprovada por você
  • A garantia de que você aprova as promoções financeiras veiculadas pelo terceiro

Requisitos de verificação para anunciantes de serviços não financeiros

Se você é um anunciante de serviços não financeiros com um motivo convincente para segmentar usuários em busca de serviços financeiros, faça a verificação de serviços financeiros da Turquia com nossa parceira, a G2, usando este formulário. Se você for um anunciante de serviços não financeiros que não promove serviços financeiros como negócio principal, mas divulga um pequeno complemento de serviços financeiros de um anunciante autorizado, como agentes de viagens que oferecem seguro, será necessário descrever esses produtos ou serviços.

Quando a verificação feita pela G2 for aprovada, você receberá um código exclusivo, que deve ser informado ao Google usando este formulário.

Se a inscrição for aprovada, você poderá mostrar anúncios a usuários da Turquia que estiverem buscando esses serviços.

No formulário da verificação de serviços financeiros da Turquia, informe o seguinte ao Google:

• O ID de cliente da sua conta do Google Ads
  • O nome do representante autorizado que está pedindo a verificação
  • Os dados da empresa (nome, endereço, e-mail)
  • Os domínios ou sites da empresa que você está anunciando no Google Ads
  • Uma descrição breve da sua empresa e o motivo para querer segmentar palavras-chave relacionadas a serviços financeiros
  • A garantia de que você não vai usar a isenção para veicular anúncios do Google promovendo serviços financeiros

O Google analisará sua inscrição e poderá exigir que você faça a verificação do anunciante caso ainda não tenha concluído esse programa. Esse processo foi atualizado em março de 2022. Você receberá um e-mail e uma notificação na conta com instruções para realizar o processo obrigatório de verificação.

Requisitos de verificação para entidades governamentais

Os reguladores de serviços financeiros da Turquia com domínio .gov.tr devem pedir a verificação de serviços financeiros ao Google usando este formulário. Eles não têm que pedir primeiro para a G2.
Os reguladores de serviços financeiros e as entidades governamentais ou intergovernamentais sem o domínio gov.tr precisam entrar em contato com o gerente de contas do Google para fazer a verificação.

Requisitos de verificação para anunciantes de serviços financeiros isentos de regulamentação

Se você tem isenção ou não precisa de autorização dos órgãos reguladores de serviços financeiros pertinentes, use este formulário para iniciar o processo de verificação da G2. Após a inscrição, você receberá um código exclusivo da G2. Se a G2 determinar que você é um anunciante de serviços financeiros isento, informe o código ao Google usando este formulário.

O Google analisará sua inscrição e poderá exigir que você faça a verificação do anunciante caso ainda não tenha concluído esse programa. Esse processo foi atualizado em março de 2022. Você receberá um e-mail e uma notificação na conta com instruções para realizar o processo obrigatório de verificação.

Depois de concluir a verificação, você receberá uma confirmação e um aviso por e-mail do Google. Sua conta do Google Ads receberá um certificado, permitindo que você mostre anúncios a usuários da Turquia que buscam serviços financeiros.

Perguntas frequentes

Abrir tudo

P: Quem é G2?

R: G2 é uma parceira externa de compliance do Google para verificação de serviços financeiros.

P: Como faço para receber a certificação como anunciante terceirizado aprovado?

R: Para ser um anunciante terceirizado aprovado, um anunciante autorizado terá que iniciar a verificação para você. Basta enviar a ele uma lista com os domínios/sites relevantes. Um anunciante autorizado que tenha concluído a verificação da G2 e de serviços financeiros do Google deve preencher este formulário em seu nome. A verificação da G2 não é necessária para que você se torne um anunciante terceirizado aprovado.

P: Sou um anunciante terceirizado aprovado que representa vários provedores de serviços financeiros. Como faço para receber a certificação?

R: Exigimos que apenas um anunciante autorizado ateste a qualidade de um terceiro para que esse anunciante se torne um terceiro aprovado. O anunciante autorizado precisa ter concluído a certificação antes de atestar a qualidade do terceiro aprovado na etapa de verificação do Google.

P: Recebi um aviso na conta para conseguir a certificação de serviços financeiros, mas não sou provedor de serviços financeiros. Preciso realizar o processo de verificação? Se eu não fizer isso, meus anúncios serão afetados?

R: Os anunciantes receberão um aviso na conta sobre a certificação porque talvez estejam promovendo produtos e serviços financeiros e/ou segmentando usuários que buscam esses produtos e serviços. Cabe ao anunciante decidir se quer receber a certificação. No entanto, a certificação será necessária caso os anunciantes tenham intenção de veicular anúncios de serviços financeiros ou segmentar usuários que buscam esses serviços.

P: O que é a verificação do anunciante?

R: A verificação do anunciante é o programa de verificação padrão do Google. Todos os anunciantes, independente do setor, passam por esse processo em algum ponto. Isso nos ajuda a saber quem está anunciando com o Google.

P: Se minha região de segmentação não estiver disponível para verificação de serviços financeiros, meus anúncios ainda serão rotulados?

R: Sim. Os anunciantes que veiculam publicidade ou segmentam públicos-alvo que buscam serviços financeiros terão anúncios rotulados para verificação de serviços financeiros mesmo que as regiões segmentadas não exijam verificação por enquanto. Isso está funcionando normalmente, sem impacto na veiculação.