Acerca da validação de serviços financeiros em Itália

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

A partir das datas indicadas aqui, os anunciantes têm de ser validados pela Google para poderem apresentar anúncios de serviços financeiros em Itália. Como parte do processo de validação, os anunciantes têm de demonstrar que têm uma licença emitida pelo regulador de serviços financeiros autorizado relevante para operar em Itália ou que são isentos desses requisitos. A lista completa dos reguladores de serviços financeiros relevantes em Itália e na Europa encontra-se aqui. Tenha em atenção que o requisito de validação de serviços financeiros abrange categorias de serviços financeiros que podem ou não ser regulamentados por estes reguladores.

Os anunciantes de serviços não financeiros que segmentem públicos-alvo que pareçam estar à procura de serviços financeiros têm de ser validados pela Google para garantirem que as campanhas da sua empresa não são afetadas.

As candidaturas devem ser enviadas por um representante autorizado. Um representante autorizado efetua a gestão das contas do Google Ads e/ou dos perfis de pagamentos que pagam os anúncios. Pode tratar-se de uma agência ou subsidiária de publicidade que detenha o ID do Google Ads em nome da sua empresa principal ou cliente licenciado.

Categorias de anunciantes de serviços financeiros

Existem 5 tipos de anunciantes que podem necessitar de validação:

Anunciantes Autorizados

Definição:

Exemplos (não exaustivos): serviços bancários, cartões de crédito, crédito e empréstimos, seguros

Terceiros Aprovados

Definição:

• Anunciantes que prestam ou promovem serviços financeiros com a aprovação de um Anunciante Autorizado, também denominado anunciante Original, mas que não são diretamente autorizados por um regulador a prestar serviços financeiros.

Exemplos (não exaustivos): corretores, revendedores, afiliados

Anunciantes de Serviços Não Financeiros

Definição:

• Anunciantes que não promovem serviços financeiros, mas que têm um forte motivo para segmentar utilizadores à procura de serviços financeiros.

Exemplo (não exaustivo): programas ou instituições educacionais que fornecem informações sobre ajuda financeira

• Anunciantes que não promovem os serviços financeiros como negócio principal, mas que promovem um suplemento menor de serviços financeiros de um Anunciante Autorizado.

Exemplos (não exaustivos):

• Anunciantes do setor automóvel que promovem leasing, financiamento e seguros de automóveis
  • Agentes de viagens online que promovem seguros de viagem

Entidades governamentais

Definição: reguladores de serviços financeiros com um domínio .gov ou equivalente.

Nota: os reguladores de serviços financeiros e as entidades governamentais ou intergovernamentais sem um domínio .gov ou equivalente devem contactar diretamente o respetivo gestor de conta da Google para obterem a validação.

Anunciantes de serviços financeiros isentos de regulamento

Definição:

• Anunciantes que promovem serviços financeiros, mas que não necessitam de ter uma licença emitida pelas entidades reguladoras de serviços financeiros relevantes de Itália ou da Europa.

Requisitos de validação passo a passo

Consulte abaixo mais informações sobre processos de validação específicos. A validação é obrigatória para todos os formatos de anúncios e todas as extensões.

Nota: atualmente, as contas do Authorized buyers e Display & Video 360 que promovam serviços financeiros não precisam de ser validadas.

As candidaturas devem ser enviadas por um representante autorizado.

Autorização de serviços financeiros em Itália

Passo 1: aceda ao processo de validação do nosso parceiro de conformidade, a G2, através deste formulário.

Tenha em atenção que os dados da empresa que fornecer durante este processo de validação têm de corresponder exatamente aos detalhes da empresa disponíveis nos registos ou nas bases de dados de registo dos serviços financeiros relevantes da Europa e de Itália.

Depois de concluir o passo 1 com êxito, vai receber um código exclusivo que tem de fornecer à Google no passo 3.

Passo 2: depois de se candidatar à validação da G2, deve receber uma atualização de estado com o Programa de validação de anunciantes da Google por email. Siga as instruções incluídas nesse email. Se os anunciantes já tiverem concluído o Programa de validação de anunciantes da Google, não precisam de o fazer novamente.

Passo 3: utilize este formulário para fornecer à Google o código exclusivo que recebeu da G2.

Se concluir com êxito a validação após seguir estes passos, é aplicado um certificado à sua conta do Google Ads. Vamos enviar-lhe uma notificação por email a informar sobre o estado da sua solicitação. Os anunciantes que concluam com êxito a validação após seguirem os passos vão poder apresentar anúncios de serviços financeiros em Itália e apresentar anúncios a utilizadores de Itália que pareçam estar à procura de serviços financeiros.

Requisitos de validação para Terceiros Aprovados

Se for um anunciante Terceiro Aprovado, não é necessário iniciar a sua candidatura à validação da G2. Em vez disso, tem de fornecer uma lista dos seus domínios/Websites e das contas do Google Ads a um Anunciante Autorizado. Em seguida, este irá enviar o formulário de candidatura da Google para concluir a validação em nome do Anunciante.

Após este envio, a Google poderá entrar em contacto consigo para iniciar a validação de anunciantes, caso não tenha concluído este programa anteriormente. Tenha em atenção que este processo foi atualizado em março de 2022. Vai receber um email e uma notificação na conta com instruções sobre o processo de validação exigido.

Se for um Anunciante Autorizado e já concluiu a sua validação de serviços financeiros, pode iniciar a validação de um Terceiro Aprovado através deste formulário da Google. Só pode representar terceiros cujas promoções de serviços financeiros sejam aprovadas pela sua empresa.

Nota: sempre que pretender adicionar ou remover um Terceiro Aprovado, tem de voltar a enviar o formulário. Tem de fazê-lo imediatamente, se deixar de aprovar as promoções de qualquer terceiro.

Terá de enviar as seguintes informações relacionadas com os anunciantes de serviços financeiros Terceiros Aprovados associados à sua empresa.

• ID de cliente da conta do Google Ads
  • Nome do representante autorizado que se está a candidatar à validação
  • Detalhes da empresa (nome, morada e endereço de email)
  • IDs dos domínios/Websites e da conta do Google Ads de anunciantes de serviços financeiros terceiros cujos anúncios estejam aprovados pela sua empresa
  • Garantia de que aprova as promoções de serviços financeiros que o terceiro apresenta

Requisitos de validação para anunciantes de Serviços Não Financeiros

Se for um anunciante de Serviços Não Financeiros com um forte motivo para segmentar utilizadores que pareçam estar à procura de serviços financeiros, pode candidatar-se à validação de serviços financeiros em Itália mediante o nosso parceiro, a G2, através deste formulário. Caso seja um anunciante de serviços não financeiros que não promova os serviços financeiros como negócio principal, mas que promova um suplemento menor de serviços financeiros de um Anunciante Autorizado, como agentes de viagens que fornecem seguros de viagem, tem de descrever esses produtos ou serviços.

Depois de se candidatar com êxito à aprovação da G2, vai receber um código exclusivo que tem de fornecer à Google. Para fornecer o código exclusivo, utilize este formulário.

Se a candidatura for aprovada, vai receber autorização para apresentar anúncios a utilizadores em Itália que pareçam estar à procura de serviços financeiros.

No formulário de validação de serviços financeiros em Itália, é-lhe solicitado que forneça as seguintes informações à Google:

• ID de cliente da conta do Google Ads
  • Nome do representante autorizado que se está a candidatar à validação
  • Detalhes da empresa (nome, morada e endereço de email)
  • Os domínios/Websites das empresas que está a publicitar no Google Ads
  • Uma breve descrição da sua empresa e a justificação para segmentar palavras-chave relacionadas com serviços financeiros
  • Garantia de que não vai utilizar esta isenção para promover serviços financeiros através do Google Ads

Após a revisão do seu pedido, a Google poderá exigir-lhe que conclua a validação de anunciantes, caso não tenha concluído este programa de validação anteriormente. Tenha em atenção que este processo foi atualizado em março de 2022. Vai receber um email e uma notificação na conta com instruções sobre o processo de validação exigido.

Requisitos de validação para entidades governamentais

Os reguladores de serviços financeiros em Itália com um domínio .gov.it devem solicitar a validação de serviços financeiros diretamente à Google através deste formulário. Os reguladores de serviços financeiros em Itália com um domínio .gov.it não precisam de se candidatar primeiro à validação da G2.

Os reguladores de serviços financeiros e as entidades governamentais ou intergovernamentais de Itália sem um domínio gov.it devem contactar diretamente o respetivo gestor de conta da Google para obterem a validação.

Requisitos de validação para anunciantes de Serviços Financeiros Isentos de Regulamento

Se tiver isenção ou não precisar de autorização dos reguladores de serviços financeiros relevantes, pode aceder ao processo de validação da G2 através deste formulário. Após o envio com êxito da candidatura, vai receber um código exclusivo da G2. Se a G2 determinar que é um Anunciante de Serviços Financeiros Isento, tem de fornecer o código exclusivo à Google através deste formulário.

Após a revisão do seu pedido, a Google poderá exigir-lhe que proceda à validação de anunciantes, caso não tenha concluído este programa de validação anteriormente. Tenha em atenção que este processo foi atualizado em março de 2022. Vai receber um email e uma notificação na conta com instruções sobre o processo de validação exigido.

Depois de concluir esta validação com êxito, vai receber uma confirmação e uma notificação por email da Google. Será concedido um certificado à sua conta do Google Ads que vai permitir apresentar anúncios aos utilizadores em Itália que pareçam estar à procura de serviços financeiros.

Perguntas frequentes

Expandir tudo

P. O que é a G2?

R. A G2 é o parceiro de conformidade externo da Google para a validação de serviços financeiros.

P. Como posso obter uma certificação de anunciante Terceiro Aprovado?

R. Para ser um anunciante Terceiro Aprovado, necessita de um Anunciante Autorizado para iniciar a validação em nome da sua empresa e fornecer-lhe uma lista dos domínios/Websites. Por outro lado, um Anunciante Autorizado (que tenha concluído a validação da G2 e a validação de serviços financeiros da Google) deve preencher este formulário em nome da sua empresa. Não é necessário concluir a validação da G2 para ser um anunciante Terceiro Aprovado.

P. Sou um Anunciante Terceiro Aprovado que representa vários fornecedores de serviços financeiros. Como posso obter a certificação?

R. Só requeremos que um Anunciante Autorizado represente um terceiro para que esse anunciante seja Terceiro Aprovado. O Anunciante Autorizado tem de já ter concluído o processo de certificação antes de poder representar o Terceiro Aprovado no passo de validação da Google.

P. Recebi uma notificação na conta para obter a certificação para serviços financeiros, mas não sou um fornecedor de serviços financeiros. Tenho de efetuar a validação? Se a resposta for negativa, os meus anúncios serão afetados?

R. Os anunciantes recebem uma notificação na conta para obterem a certificação porque podem estar a promover produtos e serviços financeiros, e/ou a segmentar utilizadores que pareçam estar à procura de produtos e serviços financeiros. Cabe aos anunciantes decidirem se pretendem obter a certificação. No entanto, os anunciantes devem fazê-lo se pretenderem apresentar anúncios de serviços financeiros ou segmentar utilizadores que procurem serviços financeiros.

P. O que é a Validação de Anunciantes?

R. A Validação de Anunciantes é o programa padrão de validação da Google. Todos os anunciantes, qualquer que seja o setor, terão de participar eventualmente no processo. É útil sabermos quem está a anunciar com a Google.

P. Se a minha localização segmentada não estiver listada nos países em que a validação de serviços financeiros é necessária, os meus anúncios vão continuar a ser etiquetados?

R. Sim. Os anunciantes que apresentem anúncios ou segmentem públicos-alvo que pareçam estar à procura de serviços financeiros vão continuar a ter os anúncios etiquetados para validação de serviços financeiros, mesmo que as localizações segmentadas não necessitem de validação nesta altura. Este é o funcionamento previsto sem afetar a publicação.