Actualización de la política de Contenido político (septiembre de 2023)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En septiembre de 2023, Google actualizará su política de Contenido político para incluir una política de Anuncios Electorales en Chile.

Los Anuncios Electorales en Chile son aquellos que hacen referencia a cualquiera de los siguientes supuestos:

• Un partido político, una coalición, un funcionario electo actual, o bien un candidato a Presidente, miembro del Senado o la Cámara de Diputados
  • Una consulta o un llamado a votar en un referéndum nacional declarado oficialmente mediante Decreto Supremo Exento

Todos los anunciantes que deseen publicar Anuncios Electorales en Chile deben contar con la verificación de Google, la cual estará disponible a partir de agosto de 2023. Para publicar Anuncios Electorales en Chile, un anunciante debe completar la verificación de Anuncios Electorales de ese país. Si desea publicar Anuncios Electorales de Chile fuera de ese país, el anunciante debe completar los procesos de verificación de Anuncios Electorales o de Identidad del Anunciante correspondientes a la región en la que se encuentra ubicado.

(Publicado en agosto de 2023)