Transparência dos anúncios

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

A confiança dos usuários nos produtos e serviços do Google é muito importante. Queremos que eles consigam tomar decisões fundamentadas sobre os anúncios que veem on-line.

Essa confiança nos anunciantes das nossas plataformas ajuda a proporcionar uma experiência na Web inteligente e útil para todo mundo. Isso significa oferecer transparência sobre quem são os anunciantes e onde eles estão, além de informações sobre as campanhas publicitárias veiculadas por eles. Em alguns países, também somos obrigados por lei a disponibilizar publicamente determinadas informações sobre campanhas publicitárias aos usuários dos Serviços do Google.

Onde as informações são divulgadas

Central de transparência de anúncios

No caso de anúncios veiculados nas plataformas do Google, incluindo a Pesquisa Google e o YouTube, o Google disponibiliza a todos os usuários na Central de transparência de anúncios um repositório pesquisável de anunciantes e dos anúncios veiculados por eles durante um certo período. Os usuários poderão buscar um anunciante e consultar informações sobre ele e a publicidade veiculada por ele durante esse período. Com isso, as pessoas ficam sabendo mais sobre o anunciante e podem denunciar um anúncio quando acreditarem que houve uma violação das nossas políticas.

Os usuários podem buscar um anunciante na Central de transparência de anúncios pelo nome ou pelo site dele, com a opção de filtrar os resultados da pesquisa por região e data de veiculação, por exemplo.

Saiba mais na Central de transparência de anúncios.

Anúncios eleitorais e políticos

Mais informações de transparência sobre anúncios políticos estão disponíveis na Central de transparência de anúncios para algumas regiões em que as políticas sobre conteúdo político do Google são aplicáveis.

Declarações nos anúncios

O Google também dá informações sobre um anunciante usando o anúncio e as declarações feitas nele sempre que solicitado.

Na Minha central de anúncios, os usuários já podem descobrir por que determinados anúncios estão sendo mostrados na Pesquisa Google, no YouTube e no Discover. Os usuários poderão consultar o nome e o local de verificação do anunciante por trás de uma publicidade específica. São informações que foram enviadas pelo próprio anunciante durante o programa de verificação do Google.

Como as declarações aparecem em diferentes formatos de anúncios

Anúncios de pesquisa

Nos anúncios de pesquisa, os usuários podem acessar as informações de verificação do anunciante pelo ícone de três pontos no computador ou pelo ícone de informações em dispositivos móveis.

Anúncios de display

Os anúncios de display alcançam a maior parte dos usuários da Internet. Na maioria dos casos, os usuários podem consultar mais informações sobre um anúncio clicando em "Por que esse anúncio?", no ícone Opções de anúncios Ícone "Opções de anúncios". Outra opção é clicar no "X" ou no ícone e no "X".

YouTube

No YouTube, a declaração da "Minha central de anúncios" pode ser acessada clicando no ícone de informações ou no ícone de três pontos .

Anúncios eleitorais e políticos

Mais declarações são incluídas em anúncios eleitorais veiculados por anunciantes de propaganda eleitoral em regiões em que a verificação de anúncios eleitorais é obrigatória. Saiba mais sobre as políticas sobre conteúdo político do Google.

Que informações são divulgadas

Informações sobre o anunciante

O Google vai mostrar informações sobre as contas do Google Ads ou do Display & Video 360 dos anunciantes nas declarações nos anúncios e na Central de transparência de anúncios. Isso inclui anunciantes aprovados pelo nosso programa de verificação do anunciante, quem ainda não passou ou não concluiu esse programa e aqueles que passaram pela verificação de anúncios eleitorais.

Para concluir o programa, os anunciantes passam por diversas etapas, que incluem fornecer informações básicas sobre a empresa e a identidade deles, enviar documentos oficiais que mostram a razão social, o nome da marca registrada (se for o caso) e o endereço e/ou enviar documentos de apoio relacionados às operações comerciais. Saiba mais sobre a verificação do anunciante.

No caso de anunciantes verificados, o Google vai mostrar a razão social ou o nome da marca registrada e o local, de acordo com as informações enviadas pelo anunciante no programa de verificação. Os anunciantes verificados vão receber um selo de confirmação na Central de transparência de anúncios e nas declarações.

No caso de quem não passou pela verificação, o Google vai mostrar o nome no perfil para pagamentos e o local, de acordo com as informações enviadas pelos anunciantes. Além disso, eles vão receber um selo de "não confirmação".

Informações sobre as campanhas publicitárias

Na Central de transparência de anúncios e nas declarações nos anúncios, o Google vai mostrar informações sobre todos os anunciantes que veiculam publicidade nas suas plataformas, como nome, local e anúncios veiculados durante um certo período (incluindo a Pesquisa Google e o YouTube). Isso também inclui anunciantes que concluíram o programa de verificação de anúncios eleitorais e aqueles que ainda não passaram pelo programa de verificação do anunciante.

Além disso, para cumprir com a legislação aplicável, o Google talvez precise divulgar determinadas informações adicionais sobre os anunciantes e as campanhas de anúncios para os usuários dos serviços do Google, de acordo com o país.

Consultar mais informações divulgadas por local

No caso de anúncios veiculados em determinados países ou regiões, o Google vai disponibilizar também as informações a seguir na Central de transparência de anúncios.

• Informações de segmentação
  • Número total de destinatários de cada anúncio
  • Marcador do assunto do anúncio (às vezes gerado pelo Google)

Na Central de transparência de anúncios, o Google dá acesso por API aos dados sobre anúncios veiculados no EEE. O acesso e o uso dos dados nessa central estão sujeitos aos Termos de Serviço da ferramenta.