Trasparenza degli annunci

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

La fiducia degli utenti nei prodotti e servizi Google è essenziale. Vogliamo che gli utenti abbiano la possibilità di prendere decisioni consapevoli sugli annunci che vedono online.

La fiducia negli inserzionisti sulle nostre piattaforme ci aiuta a offrire un'esperienza web intelligente e utile per tutti. Pertanto indichiamo in modo trasparente chi sono i nostri inserzionisti, dove si trovano e quali sono le informazioni sulle loro campagne pubblicitarie. In alcuni paesi potremmo anche essere tenuti per legge a rendere pubblicamente disponibili agli utenti dei servizi Google determinate informazioni sulle campagne pubblicitarie.

Dove vengono divulgate le informazioni

Centro per la trasparenza pubblicitaria

Per gli annunci pubblicati sulle piattaforme Google, inclusi la Ricerca Google e YouTube, Google mette a disposizione di tutti gli utenti tramite il Centro per la trasparenza pubblicitaria un repository consultabile degli inserzionisti e degli annunci che hanno pubblicato in un determinato periodo di tempo. Gli utenti possono cercare un inserzionista, nonché visualizzare le sue informazioni e gli annunci che ha pubblicato durante quel periodo. In questo modo possono ottenere maggiori informazioni su un inserzionista e segnalare un annuncio se ritengono che violi le nostre norme.

Gli utenti possono cercare un inserzionista tramite il Centro per la trasparenza pubblicitaria in base al suo nome o al nome del suo sito web, con la possibilità di filtrare i risultati della ricerca in base a criteri quali, ad esempio, la regione e la data di pubblicazione.

Scopri di più consultando qui il Centro per la trasparenza pubblicitaria.

Annunci elettorali e politici

Nel Centro per la trasparenza pubblicitaria sono disponibili ulteriori informazioni sulla trasparenza riguardanti gli annunci politici per alcune regioni in cui si applicano le norme relative ai contenuti politici di Google.

Informative degli annunci

Google fornisce inoltre informazioni tempestive su un inserzionista tramite l'annuncio e le relative informative.

Tramite "Il mio centro per gli annunci" gli utenti possono già visualizzare informazioni sul motivo per cui determinati annunci vengono pubblicati sulla Ricerca Google, su YouTube e Discover. Gli utenti potranno vedere il nome e la località di verifica dell'inserzionista che ha pubblicato un annuncio selezionato, ovvero i dati che ha fornito durante la verifica dell'identità dell'inserzionista di Google.

Aspetto dell'informativa nei diversi formati degli annunci

Annunci della rete di ricerca

Negli annunci della rete di ricerca, gli utenti possono accedere alle informazioni di verifica dell'inserzionista tramite l'icona con tre puntini sui computer o l'icona delle informazioni sui dispositivi mobili.

Annunci display

Gli annunci display raggiungono la maggior parte degli utenti di internet. In genere, gli utenti possono visualizzare ulteriori informazioni su un annuncio che vedono facendo clic su "Perché questo annuncio?", accessibile tramite l'icona Scegli Tu! Icona Scegli Tu!. L'opzione è disponibile anche facendo clic sulla X o sull'icona + X.

YouTube

Su YouTube, l'informativa "Il mio centro per gli annunci" può essere visualizzata facendo clic sull'icona delle informazioni o sull'icona con tre puntini .

Annunci elettorali e politici

Ulteriori informative sono incluse negli annunci elettorali pubblicati da inserzionisti elettorali verificati nelle regioni in cui è richiesta la verifica di questo tipo di annunci. Scopri di più sulle norme relative ai contenuti politici di Google.

Quali informazioni vengono divulgate

Informazioni sull'inserzionista

Google mostrerà le informazioni sull'account Google Ads o Display & Video 360 degli inserzionisti nelle informative degli annunci e nel Centro per la trasparenza pubblicitaria. Sono inclusi gli inserzionisti verificati tramite il nostro programma di verifica degli inserzionisti, quelli verificati in base al programma di verifica degli annunci elettorali e quelli che non si sono ancora sottoposti al programma di verifica degli inserzionisti o non l'hanno ancora completato.

Per completare il programma di verifica, l'inserzionista deve seguire una serie di passaggi, tra cui fornire informazioni di base sulla propria attività e identità, inviare la propria documentazione ufficiale indicante il nome legale, il nome del marchio (ove applicabile) e l'indirizzo e/o inviare documenti giustificativi correlati alle proprie operazioni aziendali. Scopri di più sulla verifica dell'inserzionista.

Per gli inserzionisti verificati, Google mostrerà il nome legale e la località o il nome del marchio e la località forniti dall'inserzionista tramite il programma di verifica. Agli inserzionisti verificati verrà assegnato il badge "Verificato" nel Centro per la trasparenza pubblicitaria e nelle informative degli annunci.

Per gli inserzionisti che non sono stati sottoposti a verifica, Google mostrerà il nome e la località del profilo pagamenti da loro specificati. Inoltre, questi inserzionisti saranno contrassegnati con il badge "Non verificato".

Informazioni sulle campagne pubblicitarie

Nel Centro per la trasparenza pubblicitaria e nelle informative degli annunci, Google mostrerà informazioni sull'inserzionista come nome, località e annunci pubblicati in un determinato periodo di tempo per tutti gli inserzionisti che pubblicano annunci sulle piattaforme di Google (inclusi la Ricerca Google e YouTube). Sono inclusi anche gli inserzionisti che sono stati verificati in base al programma di verifica degli annunci elettorali e quelli che non sono ancora stati verificati tramite il programma di verifica degli inserzionisti.

Per rispettare le leggi vigenti, Google potrebbe anche essere tenuta a divulgare agli utenti dei suoi servizi alcune informazioni aggiuntive sui suoi inserzionisti e sulle campagne pubblicitarie a seconda del paese.

Visualizzare ulteriori informazioni divulgate per località

Per gli annunci pubblicati in determinati paesi o regioni, Google renderà disponibili le seguenti informazioni aggiuntive nel Centro per la trasparenza pubblicitaria.

• Informazioni sul targeting
  • Numero totale di utenti che hanno visualizzato l'annuncio
  • Etichetta dell'oggetto dell'annuncio (a volte generata da Google)

Google fornisce l'accesso API ai dati sugli annunci pubblicati nello SEE nel Centro per la trasparenza pubblicitaria. L'accesso ai dati e il loro utilizzo nel Centro per la trasparenza pubblicitaria è soggetto ai termini di servizio del Centro per la trasparenza pubblicitaria.