Outros negócios restritos: software gratuito para computador

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Restringimos a publicidade de determinados tipos de empresas para evitar a exploração dos usuários, mesmo que algumas pareçam cumprir as outras políticas. Com base nas nossas revisões contínuas, nos comentários de usuários, reguladores e órgãos de proteção ao consumidor, ocasionalmente identificamos produtos ou serviços que tendem a cometer abusos. Se percebermos que determinados tipos de empresas representam risco desarrazoado à segurança ou à experiência do usuário, limitaremos ou interromperemos a veiculação de anúncios relacionados.

Conheça melhor a política sobre outros negócios restritos.

Restringimos a promoção de software gratuito para computador. Apenas sites autorizados de distribuição podem anunciar esse tipo de produto. Se é o seu caso, inscreva-se aqui. Além disso, todos os anúncios precisam incluir o nome do software.

• Alguns exemplos: arquivos executáveis (como .exe, .dmg, arquivos compactados, extensões, plug-ins, complementos, apps para computador) em computadores desktop, laptops ou notebooks e que não exigem informações de pagamento para serem transferidos; testes gratuitos; software sem custos financeiros; shareware; software freemium; e versões de demonstração que oferecem conteúdo via download.
Observação: serviços em nuvem não estão no escopo desta política. Se um anúncio que promove esse tipo de serviço foi reprovado incorretamente devido à política, conteste a decisão. A inscrição não é obrigatória e não será fornecida para anúncios de serviços em nuvem.

Opções para corrigir violações de anúncios

Inscrever-se para anunciar software gratuito para computador como um site autorizado de distribuição

Se você for editor do software específico que gostaria de anunciar, inscreva-se para anunciar software gratuito para computador como um site autorizado de distribuição. Se ficar comprovado que seu site é a fonte autorizada, poderemos aprovar os anúncios reprovados.

Observação: o site autorizado de distribuição on-line não pode ter um histórico ou uma reputação de violações da política.

Mudar o destino do anúncio

Se outro site já estiver registrado como fonte autorizada de distribuição on-line do seu software, edite o anúncio para que o URL final leve ao destino aprovado. Depois, salve o anúncio para revisarmos novamente.

Contestar decisão relacionada à política

Se você corrigiu seu destino ou acredita que cometemos um engano, conteste a decisão relacionada à política na sua conta do Google Ads para pedir uma revisão. Após confirmarmos que o destino segue as diretrizes, poderemos aprovar seus anúncios.

Caso você não consiga ou não queira eliminar as violações, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa no futuro por violações recorrentes da política. Saiba mais sobre contas suspensas.