Altre attività soggette a limitazioni: software gratuito per computer

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Limitiamo la pubblicazione di annunci per determinati tipi di attività, al fine di impedire che gli utenti vengano ingannati, anche laddove un'attività specifica sembri rispettare le altre nostre norme. In base alle nostre continue verifiche e al feedback fornito da utenti, regolatori ed enti per la tutela dei consumatori, talvolta identifichiamo prodotti o servizi che sono maggiormente tendenti agli abusi. Se riteniamo che determinati tipi di attività presentino un rischio irragionevole per la sicurezza o per l'esperienza degli utenti, possiamo limitare o interrompere la pubblicazione degli annunci correlati.

Scopri di più sulle norme relative ad altre attività soggette a limitazioni.

Limitiamo la promozione di software per computer gratuiti. Solo i siti di distribuzione ufficiali possono pubblicizzare software per computer gratuiti. Se sei un sito di distribuzione accreditato, invia una richiesta qui. Inoltre, tutti gli annunci devono contenere il nome del software.

• Esempi (non esaustivi): file eseguibili (ad esempio .exe, .dmg, file compressi, estensioni, plug-in, componenti aggiuntivi, applicazioni desktop), che possono essere avviati su computer, laptop o notebook e non richiedono dati di pagamento per il download; prove gratuite; freeware; shareware; software freemium; demo che offrono contenuti scaricabili.
Nota: il servizio cloud non rientra nell'ambito di queste norme. Se un annuncio che promuove un servizio cloud non è stato approvato per errore secondo le norme, presenta un ricorso contro la decisione relativa alle norme. La registrazione non è necessaria e non sarà richiesta per gli annunci di servizi cloud.

Opzioni per correggere le violazioni degli annunci

Richiedere di pubblicizzare un software per computer gratuito in qualità di sito di distribuzione accreditato

Se sei il publisher di uno specifico software che intendi pubblicizzare, fai richiesta per pubblicizzare il software per computer gratuito in qualità di sito di distribuzione accreditato. Una volta appurato che il tuo sito sia effettivamente la fonte accreditata di distribuzione online, potremo approvare gli annunci non approvati.

Nota: il sito accreditato di distribuzione online non deve avere precedenti o una reputazione che documentino la violazione delle norme.

Modificare la destinazione dell'annuncio

Se un altro sito è già registrato come fonte accreditata di distribuzione online del software, modifica l'annuncio in modo che l'URL finale rimandi alla destinazione approvata, poi salva il tuo annuncio per consentirci di rivederlo di nuovo.

Presentare ricorso contro una decisione relativa alle norme

Se hai corretto la destinazione o ritieni che la mancata approvazione sia un errore, presenta un ricorso contro la decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads per richiedere una revisione. Una volta verificata la conformità della destinazione, possiamo approvare gli annunci.

Se non sei in grado di eliminare tali violazioni o non intendi farlo, rimuovi l'annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per ripetute violazioni delle norme. Scopri di più sugli account sospesi.