Otros negocios restringidos: software gratuito para ordenadores

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para evitar que se explote a los usuarios, no permitimos que ciertos tipos de empresas se anuncien con nosotros, aunque algunas de ellas cumplan el resto de nuestras políticas. A partir de las revisiones que realizamos continuamente y de los comentarios que recibimos de los usuarios, los organismos reguladores y las autoridades de protección de los consumidores, en ocasiones identificamos productos o servicios que pueden incurrir en casos de abuso. Si consideramos que ciertos tipos de empresas suponen un riesgo no razonable para la seguridad o para la experiencia de usuario, podemos limitar o detener la publicación de anuncios relacionados.

Consulta más información sobre la política Otros negocios restringidos.

Restringimos la promoción de software gratuito para ordenadores. Solo los sitios de distribución autorizados pueden anunciar software gratuito para ordenadores. Si el tuyo es un sitio de distribución autorizado, presenta tu solicitud para anunciar ese software aquí. Además, todos tus anuncios deben incluir el nombre del software.

• Ejemplos (lista no exhaustiva): archivos ejecutables (como .exe, .dmg, archivos comprimidos, extensiones, complementos y aplicaciones de escritorio) para ordenadores de sobremesa o portátiles que no requieren datos de pago para descargarlos; pruebas gratuitas; software sin coste; shareware; software freemium y demos que ofrecen contenido descargable
Nota: El servicio en la nube no entra en el ámbito de esta política. Si un anuncio en el que se promociona servicio en la nube se ha rechazado incorrectamente según esta política, apela esa decisión. No se proporcionará ningún formulario de solicitud para anunciar este servicio, y tampoco es necesario enviar ninguna solicitud para anunciarlo.

Opciones para subsanar infracciones de anuncios

Envía una solicitud para anunciar software gratuito para ordenadores como sitio de distribución autorizado

Si eres el editor del software específico que quieres anunciar, envía una solicitud para anunciar software gratuito para ordenadores como sitio de distribución autorizado. Si determinamos que tu sitio es la fuente de distribución online autorizada, podemos aprobar los anuncios rechazados.

Nota: El sitio de distribución online autorizado no debe haber infringido las políticas.

Cambia el destino del anuncio

Si ya se ha registrado otro sitio como fuente de distribución online autorizada del software, edita el anuncio para que la URL final dirija al destino aprobado y luego guárdalo para que podamos revisarlo de nuevo.

Apela la decisión sobre la política

Si has corregido el destino o crees que se trata de un error, puedes apelar la decisión directamente desde tu cuenta de Google Ads para solicitar una revisión. Cuando confirmemos que el destino cumple los requisitos, podremos aprobar tus anuncios.

Si no puedes corregir estas infracciones o decides no hacerlo, retira el anuncio para evitar que tu cuenta se suspenda en el futuro por infracciones reiteradas de las políticas. Más información sobre la suspensión de cuentas