Otros negocios restringidos: advertencias al consumidor

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para evitar que se explote a los usuarios, no permitimos que ciertos tipos de empresas se anuncien con nosotros, aunque algunas empresas concretas cumplan el resto de nuestras políticas. A partir de las revisiones que hacemos continuamente y de los comentarios que recibimos de los usuarios, los organismos reguladores y las autoridades de protección de los consumidores, en ocasiones identificamos productos o servicios que pueden incurrir en casos de abuso. Si consideramos que ciertos tipos de empresas suponen un riesgo no razonable para la seguridad o para la experiencia de usuario, podemos limitar o detener la publicación de anuncios relacionados.

Consulta más información sobre la política Otros negocios restringidos.

En las áreas de negocio en las que son habituales las advertencias al consumidor, Google puede limitar cómo se publican los anuncios de los productos y servicios que se mencionan en las advertencias.

• Ejemplo: Google Ads únicamente mostrará anuncios de subastas céntimo a céntimo si la frase "subasta céntimo a céntimo" o términos similares se incluyen en la consulta del usuario. En la Red de Display de Google, estos anuncios solo se mostrarán en sitios relacionados con las subastas.

¿Qué es una advertencia al consumidor?

Las advertencias al consumidor son alertas que comunican los riesgos y las ventajas de determinados productos y servicios. Normalmente, estas advertencias las distribuyen organizaciones que protegen a los consumidores. Algunos ejemplos de organizaciones que publican advertencias al consumidor son la comisión federal de comercio de EE. UU., el organismo de consumo de Japón y otros organismos locales que protegen los intereses de los consumidores. Las organizaciones que publican advertencias al consumidor pueden ser organismos públicos, pero también pueden ser grupos independientes de defensa de los consumidores.

¿Cómo afectan a los anuncios las advertencias al consumidor?

Si se publica una advertencia al consumidor acerca de un determinado producto en un país, Google puede cambiar el modo en el que se publican los anuncios de dicho producto en todo el mundo. De este modo, los usuarios que buscan este tipo de productos podrán seguir viendo anuncios relacionados, pero también se protege a los usuarios que podrían no estar al tanto de las preocupaciones en torno al consumidor de productos similares.

Opciones para corregir infracciones de anuncios

Elige otro destino

Puedes usar otro destino que sí cumpla los requisitos. Modifica la URL final de tu anuncio para que dirija a otra parte de tu aplicación o de tu sitio web que no infrinja nuestras políticas y, a continuación, guarda el anuncio para que podamos revisarlo de nuevo.

Apela la decisión sobre las políticas

Si has corregido el destino o crees que se trata de un error, puedes apelar la decisión directamente desde tu cuenta de Google Ads para solicitar que se revise. Cuando confirmemos que el destino cumple los requisitos, podremos aprobar tus anuncios.

Si no puedes corregir estas infracciones o decides no hacerlo, retira el anuncio para evitar que tu cuenta se suspenda en el futuro por infracciones reiteradas de las políticas.