Mise à jour du règlement relatif au contenu politique (février 2023)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En février 2023, Google mettra à jour son Règlement relatif au contenu politique afin d'y inclure des règles relatives aux annonces électorales en Afrique du Sud. Cette mise à jour inclut les modifications suivantes :

Les annonces électorales en Afrique du Sud sont les annonces présentant :

• un parti politique national, un représentant élu actuel, ou un candidat à l'Assemblée nationale, au Conseil national des Provinces, à la présidence ou à la vice-présidence.

Tous les annonceurs qui souhaitent diffuser des annonces électorales concernant l'Afrique du Sud doivent être validés par Google. Le processus de validation pour diffuser des annonces électorales concernant l'Afrique du Sud sera disponible au début du mois de janvier 2023. Afin de diffuser des annonces pour les élections sud-africaines en Afrique du Sud, les annonceurs doivent effectuer la procédure de validation des annonces électorales dans ce pays. Afin de diffuser des annonces pour les élections sud-africaines en dehors de l'Afrique du Sud, les annonceurs doivent effectuer la procédure de validation des annonces électorales ou de validation de leur identité pour la région où ils se trouvent.

Les annonces pour les élections sud-africaines diffusées par des annonceurs validés doivent inclure une mention "Payée par" indiquant qui les a financées. La mention figurera dans le rapport Transparence des informations sur la publicité à caractère politique et la bibliothèque des annonces à caractère politique de Google.

(Publié en décembre 2022)