Acerca de la verificación de servicios financieros en Alemania

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

A partir de estas fechas, para publicar anuncios de servicios financieros en Alemania, o bien para mostrar anuncios a usuarios de este país que estén buscando servicios financieros, los anunciantes deberán tener la verificación de Google. Como parte del proceso de verificación, los anunciantes deberán demostrar que tienen licencia de los organismos reguladores financieros competentes de Alemania o que están exentos de cumplir este requisito. Consulta esta lista de organismos reguladores financieros competentes de Alemania. Ten en cuenta que el requisito de verificación de servicios financieros incluye categorías de servicios financieros que podrían no estar regulados por estos organismos.

Para obtener la verificación, la mayoría de los anunciantes primero deberán obtener la verificación externa de nuestro partner, G2. Como parte del proceso de verificación externa de G2, los anunciantes deberán demostrar que los organismos reguladores competentes de Alemania les han dado autorización para prestar servicios financieros o que están exentos de cumplir este requisito. Cuando hayan obtenido la verificación externa de G2, los anunciantes tendrán que solicitar a Google la verificación de sus servicios financieros usando el código de verificación único que obtendrán de G2.

Los anunciantes que no promocionen servicios financieros pero sí tengan un motivo de peso para orientar sus anuncios a usuarios que estén buscando servicios financieros, como buscadores y plataformas de comercio electrónico, también deberán solicitar la verificación de G2. Esto también se aplica a los anunciantes de servicios financieros que estén exentos de obtener una licencia de los organismos reguladores competentes.

Las entidades gubernamentales no necesitan la verificación externa de G2. Las que tengan un dominio .de deberán solicitar la verificación directamente a Google. Si no tienen un dominio .de, deberán ponerse en contacto con su gestor de cuentas de Google. Tampoco la necesitan los terceros aprobados, es decir, anunciantes cuyos anuncios estén aprobados por un anunciante con autorización en Alemania, como revendedores, partners y agencias de marketing de generación de oportunidades de venta. Los terceros aprobados pueden solicitar directamente la verificación de Google.

A continuación encontrarás más información sobre los procesos de verificación específicos. La verificación es necesaria para publicar anuncios en cualquier formato o con cualquier extensión. Las cuentas de Authorized Buyers y de Display & Video 360 que anuncian servicios financieros no necesitan la verificación por ahora.

Para completar el proceso de verificación, debe ser un representante autorizado quien envíe la solicitud.

Requisitos de verificación paso a paso

Para obtener la verificación de servicios financieros en Alemania, los anunciantes que promocionen actividades relacionadas con servicios financieros regulados deben tener autorización de los organismos reguladores competentes y completar el programa de verificación de identidad de Google.

Autorización de servicios financieros en Alemania

Paso 1: Accede al proceso de verificación externo de G2 a través de este formulario

Ten en cuenta que la información que proporciones sobre tu empresa durante este proceso de verificación debe coincidir exactamente con los datos que consten sobre la empresa en los registros correspondientes de Alemania.

Cuando completes el paso 1, recibirás un código único que deberás proporcionar a Google en el paso 3.

Paso 2: Después de solicitar la verificación externa de G2, recibirás un correo para informarte sobre tu estado en el programa de verificación de anunciantes de Google. Sigue las instrucciones del correo. Nota: Si los anunciantes ya han completado la verificación de anunciantes de Google, no tendrán que hacerlo de nuevo.

Paso 3: Indica el código único que te ha dado G2 para Google en este formulario

Si completas la verificación siguiendo estos pasos, recibirás un certificado en tu cuenta de Google Ads. Te enviaremos un correo con el estado de tu solicitud. Los anunciantes que hayan completado la verificación siguiendo los pasos indicados podrán publicar anuncios de servicios financieros en Alemania y mostrar anuncios a los usuarios de Alemania que busquen servicios financieros.

Requisitos de verificación para terceros aprobados

Si eres un tercero aprobado, un anunciante con autorización en Alemania deberá iniciar la verificación en tu nombre enviando una lista con los dominios o sitios web que usas para promocionar sus servicios. Después, Google podrá ponerse en contacto contigo para iniciar la verificación de tu identidad como anunciante si aún no has completado ese proceso. Ten en cuenta que el proceso se actualizó en marzo del 2022. Recibirás un correo y una notificación en tu cuenta para ayudarte a completar el proceso de verificación.

Si eres anunciante con autorización en Alemania y ya has completado la verificación de servicios financieros, podrás iniciar la verificación de un tercero aprobado a través de este formulario de Google. Solo podrás hacerlo en nombre de terceros cuyas promociones financieras estén aprobadas por tu empresa.

Nota: Siempre que quieras añadir o quitar a un tercero aprobado, tendrás que volver a enviar el formulario. Si dejas de aprobar las promociones de cualquier tercero, deberás informarnos de inmediato.

Tendrás que enviar la siguiente información en relación con los terceros asociados con tu empresa que anuncien servicios financieros.

• ID de cliente de la cuenta de Google Ads
  • Nombre del representante autorizado que solicita la verificación
  • Detalles de tu empresa (nombre, dirección y correo)
  • Dominios o sitios web de los terceros que anuncian servicios financieros y cuyos anuncios están aprobados por tu empresa
  • Garantía de que apruebas las promociones financieras del tercero en cuestión

Requisitos de verificación para anunciantes de servicios no financieros

Si promocionas servicios no financieros y tienes un motivo de peso para orientar tus anuncios a usuarios que podrían estar buscando servicios financieros, puedes solicitar la verificación de servicios financieros en Alemania a través de nuestro partner, G2, rellenando este formulario. Cuando hayas solicitado la verificación de G2, recibirás un código único que deberás proporcionar a Google. Indica a Google el código único que has recibido en este formulario

Si se aprueba tu solicitud, podrás mostrar anuncios a usuarios de Alemania que estén buscando servicios financieros.

Se te pedirá que proporciones la siguiente información a Google a través del formulario de verificación de servicios financieros en Alemania:

• ID de cliente de tu cuenta de Google Ads
  • Nombre del representante autorizado que solicita la verificación
  • Detalles de tu empresa (nombre, dirección y correo)
  • Dominios o sitios web que tu empresa anuncia en Google Ads
  • Breve descripción de tu empresa y motivos para usar palabras clave relacionadas con servicios financieros
  • Garantía de que no usarás esta exención para publicar anuncios que promocionen servicios financieros en Google Ads

Cuando se haya revisado tu solicitud, Google podrá pedirte que completes la verificación de tu identidad como anunciante si aún no lo has hecho. Ten en cuenta que el proceso se actualizó en marzo del 2022. Recibirás un correo y una notificación en tu cuenta para ayudarte a completar el proceso de verificación.

Requisitos de verificación para entidades gubernamentales

Las entidades gubernamentales de servicios financieros de Alemania que tengan un dominio .de deberán solicitar la verificación de servicios financieros a Google a través de este formulario. En otras palabras, las entidades gubernamentales de servicios financieros de Alemania que tengan un dominio .de no tendrán que solicitar primero la verificación de G2. Las que no tengan un dominio .de, así como las entidades intergubernamentales, deberán ponerse en contacto con su gestor de cuentas de Google para solicitar la verificación.

Requisitos de verificación para anunciantes de servicios financieros exentos

Si no necesitas licencia de los organismos reguladores de servicios financieros competentes, puedes acceder al proceso de verificación de G2 a través de este formulario. Si G2 determina que eres un anunciante de servicios financieros exento, recibirás un código único que tendrás que proporcionar a Google. Indica a Google el código único que has recibido en este formulario

Cuando se haya revisado tu solicitud, Google podrá pedirte que completes la verificación de tu identidad como anunciante si aún no lo has hecho. Ten en cuenta que el proceso se actualizó en marzo del 2022. Recibirás un correo y una notificación en tu cuenta para ayudarte a completar el proceso de verificación.

Una vez que hayas completado el proceso de verificación, Google te enviará una confirmación y una notificación por correo electrónico. Recibirás un certificado en tu cuenta de Google Ads para poder mostrar anuncios de servicios financieros a usuarios alemanes.