Publicidad de servicios financieros en Brasil, la India y Portugal (agosto del 2022)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Nuevos requisitos de verificación para determinados anunciantes de servicios financieros

Google actualizará la política Productos y servicios financieros para incluir nuevos requisitos de verificación para los anunciantes que operen en Brasil, la India y Portugal. Los anunciantes que no hayan completado el nuevo proceso de verificación el 17 de octubre del 2022 no podrán mostrar anuncios de servicios financieros en estos países. Google ya aplica los requisitos de verificación de servicios financieros para publicar anuncios de este tipo en Australia, el Reino Unido, Singapur y Taiwán.

Una vez que los nuevos requisitos sean efectivos, para anunciar servicios financieros en Brasil, la India o Portugal, los anunciantes deberán (1) obtener verificación externa a través de G2, nuestro partner de cumplimiento, y luego (2) solicitar a Google la verificación de sus servicios financieros. Como parte del proceso de verificación externa, G2 hará una serie de preguntas a los anunciantes sobre el tipo de servicios financieros que prestan, si tienen la licencia para prestar estos servicios y su número de registro, entre otras cosas. Los anunciantes deben demostrar que han recibido la aprobación de la autoridad competente de servicios financieros para llevar a cabo actividades propias de este tipo de servicios o, en su defecto, que están exentos de este requisito. Cuando hayan obtenido la verificación externa de G2, los anunciantes tendrán que solicitar a Google la verificación de sus servicios financieros usando el código de verificación único que obtendrán de G2. Nuestro partner de cumplimiento, G2, empezará a procesar las solicitudes de verificación de servicios financieros el 16 de agosto del 2022.

Para obtener más información sobre los nuevos requisitos de verificación de servicios financieros e iniciar la verificación, usa estos enlaces.

Lee la actualización de la política para determinar si afecta a alguno de tus anuncios. En caso afirmativo, completa la verificación o retira esos anuncios antes de que se apliquen los nuevos requisitos.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Consulta más información sobre la suspensión de cuentas.

Publicado el 16 de agosto del 2022